от: HOOD
Роденшток я подарил. Сейчас у меня Хелиопан и B+W, на которые я дал ссылки.
Пробуйте, может понравиться. :D
а где ссылки?
Роденшток я подарил. Сейчас у меня Хелиопан и B+W, на которые я дал ссылки.
Пробуйте, может понравиться. :D
от: sergeypoltorybatko
а где ссылки?
от:HOOD
C нормальными фильтрами нет такой проблемы.
По крайней мере, я ни разу "зайцев" не ловил.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/156796-REG/Heliopan_704986_49mm_Digital_Glass_Filter.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/154798-REG/B_W_65014687_49mm_486_Digital_UV_IR.htmlПодробнее
ее решить практически невозможно на этой камере..
от: Libre5
Кто-нибудь решил проблему защитного фильтра? (блики)
от:burt
С момента покупки стоит Гелиопан. Проблемы с зайцами нет в принципе. Её и не может быть с любыми нормальными фильтрами - Кенко, Маруми, Б+2В. Если использовать фильтры, сделанные из донышек от бутылок - типа Тиффена, То зайцев не быть просто не может.Подробнее
от: sergeypoltorybatkoВообще люблю дарить радость людям. Такой уж я щедрый человечище...
Я очень рад за Вас, что у Вас нет проблемы с зайцами в принципе.
от: sergeypoltorybatkoВсе эти фильтры есть в наличии или использовал ранее на разных камерах. Тиффен впервые купил эдак году в 95, и впечатление было очень негативным. Мнение моё конечно, субъективно, но зайцы в кадре вполне объективны...
Вы такой знаток фирм - производителей я вижу
от: sergeypoltorybatkoТиффен этоамериканское всё? :D
непонятно почему такое неуважение к Tiffen? или это просто нелюбовь ко всему американскому?
...Вы блеснуть решили или выпендриться уж не знаю что больше (по поводу бутылочных донышек)...
Спасибо просветили, а то я этого не знал.....

от: ksandr
...сомневаюсь что другим фотом получилось бы лучше?
Ничего, и Вы можете проделать такой опыт, если не лениво, а людей задевать намеренно не стоит, Вы блеснуть решили или выпендриться уж не знаю что больше (по поводу бутылочных донышек).
от:Блацкович
Увы, фуджинон на Х100 косячит и без фильтров. К примеру, такой вот снимок заставил меня впервые задуматься о продаже фотоаппарата.
P.S.- объектив был чист как слеза.Подробнее