Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Роденшток я подарил. Сейчас у меня Хелиопан и B+W, на которые я дал ссылки.
Пробуйте, может понравиться. :D

а где ссылки?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
а где ссылки?

Издеваетесь? Вы же на это сообщение отвечали.

Цитата:

от:HOOD
C нормальными фильтрами нет такой проблемы.
По крайней мере, я ни разу "зайцев" не ловил.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/156796-REG/Heliopan_704986_49mm_Digital_Glass_Filter.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/154798-REG/B_W_65014687_49mm_486_Digital_UV_IR.html

Подробнее
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD

))))нет не издеваюсь, вылетело из головы, что там ссылки на фильтры )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
ее решить практически невозможно на этой камере..

С момента покупки стоит Гелиопан. Проблемы с зайцами нет в принципе. Её и не может быть с любыми нормальными фильтрами - Кенко, Маруми, Б+2В. Если использовать фильтры, сделанные из донышек от бутылок - типа Тиффена, То зайцев не быть просто не может.
Re[Libre5]:
Цитата:
от: Libre5
Кто-нибудь решил проблему защитного фильтра? (блики)

Я, честно говоря, не понимаю из-за чего такая озабоченнось фильтрами...
Фильтр - просто инструмент, его надо использовать когда "надо" - т.е. при особо неблагоприятной среде ("мокрый" ветер с моря, снег\дождь...), но при таких условиях блики появляются не всегда.

Что касается защиты от механических повреждений - линзочка у фуджа небольша (не многим больше чем на других мыльницах), поцарапать\сколоть проблематично (это тебе не 135л), так что крышки вполне хватает.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
С момента покупки стоит Гелиопан. Проблемы с зайцами нет в принципе. Её и не может быть с любыми нормальными фильтрами - Кенко, Маруми, Б+2В. Если использовать фильтры, сделанные из донышек от бутылок - типа Тиффена, То зайцев не быть просто не может.

Подробнее

Я очень рад за Вас, что у Вас нет проблемы с зайцами в принципе. Вы такой знаток фирм - производителей я вижу, в таком случае непонятно почему такое неуважение к Tiffen? или это просто нелюбовь ко всему американскому?
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Я очень рад за Вас, что у Вас нет проблемы с зайцами в принципе.
Вообще люблю дарить радость людям. Такой уж я щедрый человечище...
Цитата:
Вы такой знаток фирм - производителей я вижу
Все эти фильтры есть в наличии или использовал ранее на разных камерах. Тиффен впервые купил эдак году в 95, и впечатление было очень негативным. Мнение моё конечно, субъективно, но зайцы в кадре вполне объективны...
Цитата:
непонятно почему такое неуважение к Tiffen? или это просто нелюбовь ко всему американскому?
Тиффен этоамериканское всё? :D
Re[burt]:
Ничего, и Вы можете проделать такой опыт, если не лениво, а людей задевать намеренно не стоит, Вы блеснуть решили или выпендриться уж не знаю что больше (по поводу бутылочных донышек). Я сегодня специально заехал в магазин с камерой попробовал имеющийся в наличии B&W с двусторонним многослойным просветлением, все тоже самое...
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
...Вы блеснуть решили или выпендриться уж не знаю что больше (по поводу бутылочных донышек)...

Вы знаете, вопрос стоит очень просто: если у пользователей определенных фильтров нет проблем с "зайцами", а у Вас есть, то можно предположить наличие разницы в качестве фильтров.
Причем, не любой фильтр с маркировкой B+W автоматически избавляет Вас от проблем.
В общем случае, с оптикой хорошо работает принцип "чем мех дороже, тем он лучше".
А от Тиффен мне нравится только Tiffen Dfx v3.0. :D
Re[HOOD]:

В общем случае, с оптикой хорошо работает принцип "чем мех дороже, тем он лучше".

Спасибо просветили, а то я этого не знал.....
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Спасибо просветили, а то я этого не знал.....

Сорри, но тогда к чему эти Ваши последние рассуждения?
Хотя, Ваше право пользоваться дешевыми фильтрами и продолжать долгие разговоры про склонность к бликованию объектива Х100.
Даже тратить личное время на поездки и примерки не возбраняется.
Re[Profot]:
Увы, фуджинон на Х100 косячит и без фильтров. К примеру, такой вот снимок заставил меня впервые задуматься о продаже фотоаппарата.

P.S.- объектив был чист как слеза.
Re[Блацкович]:
мне кажется дело в руках... композицию подобрали не удачно и снимали на свет... сомневаюсь что другим фотом получилось бы лучше?
Re[ksandr]:
Цитата:
от: ksandr
...сомневаюсь что другим фотом получилось бы лучше?

-не сомневаюсь.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
Ничего, и Вы можете проделать такой опыт, если не лениво, а людей задевать намеренно не стоит, Вы блеснуть решили или выпендриться уж не знаю что больше (по поводу бутылочных донышек).

Если Вы отождествляете себя с Тиффеном, то извиняйте, не знал. Лично по Вам ни одного слова сказано не было. Не было даже подумано.
Да и по поводу "повыпендриваться" - Вы не правы. Просто не очень приятно, когда начинают проблемы высасывать из пальца, смущать неофитов, отвращать интересующихся. Как это называется - все прекрасно знают. Но чтобы никого не "задевать намеренно" промолчу...
PS. B&W - это акустические системы от компании bowers & wilkins, и если Вы имели в виду в своём посте фильтры компании Schneider Optics, то их название - B+W
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Увы, фуджинон на Х100 косячит и без фильтров. К примеру, такой вот снимок заставил меня впервые задуматься о продаже фотоаппарата.

P.S.- объектив был чист как слеза.

Подробнее

Плата за компактность. Сильный конровик на краю кадра дает приличную засветку. Блендой не лечится, приходится ловить блик рукой примерно в полуметре от линзы. Или шопить. Примерно так.
Re[Profot]:
стена плача. потрогать не удалось, потому как какой-то кретин рюкзак у стены забыл. заблокировали все, нафиг...
Re[Profot]:

Re[dimonpit]:
Неплохой стиль фотостудии. Осталось пену срезать.
Re[dimonpit]:
Небось, большие деньги заплатили, чтоб штукатурку отодрать? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.