Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Наведался к одному знакомому обувщику, уже лет 6-ть только у него обуваюсь.

Гарны чоботи!!! :)
Не дешевое должно быть удовольствие...
Re[Hren s Gory]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что, такую обувь можно носить?! Я думал, она годится только для украшения витрин...

Вполне. К примеру, я в течение двух с половиной лет ношу вот такие казаки

Потом ставлю их на полку, на память, заказываю новые у него. Уже три пары стоят) Вчера новую заказал.

Цитата:
от: Hren s Gory
Гарны чоботи!!! :)
Не дешевое должно быть удовольствие...

Эти, с черными вставками из аллигатора, - 20-25 т.р., жилет (также из аллигатора) - 100. Сколько стоят сапоги с надписью "Сапог" я не спрашивал Наверное бесценны ))))
Re[macosXer]:
Лично я предпочитаю такой "художественной самодеятельности" обувь от пары-тройки известных производителей, обязательно с подкладкой Gore-Tex. Носятся не меньше, но вообще не промокают, и раза в 3 дешевле. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Та обувь, которая не промокает, также не отводит влагу от ноги, что приводит к катастрофическим последствиям к примеру, в гости уже спокойно не прийти
Re[macosXer]:
http://www.gore-tex.com/remote/Satellite/home
Возможно, трудно поверить, что это - не голая реклама, но я такую обувь уже лет 15 ношу. Для нашего сырого климата - незаменимая вещь!
Re[macosXer]:
Цитата:
Та обувь, которая не промокает, также не отводит влагу от ноги, что приводит к катастрофическим последствиям к примеру, в гости уже спокойно не прийти

Истину глаголите. Я практически не потлив. Но после трех десятков километров хорошим ходом... носки на просушку можно на потолок клеить (подбрасывая). Про зОпУх промолчу. С другой стороны. У разных людей - разный метаболизм. Потому и нет идеальных башмаков для всех. ;)
Re[Profot]:
Этот мастер шьет чехлы на х100? Не слишком ли долго в теме про камеру трется тема про обувь?
Re[sergeypoltorybatko]:
Я не интересовался, спрошу в январе уже.
Re[Profot]:
Отобрал у подруги на пару дней подаренный ей же Некс-5n :)

Вот что вышло на 18-55 в сравнении с фуджи. Фокусные на обоих кадрах 23 мм, диафрагма 4.
ББ камерный, 200 исо, проявка из RAW в Aperture, общая резкость и резкость по краям по нолям оба кадра. Фокусировка центральной точкой по желтой этикетке. Никакой дополнительной коррекции. Качество жпег на выходе - 12, sRGB.

Nex-5n

X100

Это не полноразмеры, т.к. я не смог их никуда выложить. албум фотору также не поддерживает полноразмеры. Просто вам понять кадр.

Теперь фулл кропы из полноразмеров с сохранением полного качества жпег.

Nex-5n

X100

Некс порадовал очень. Не ожидал от 18-55. На праздниках поделаю еще тесты в разных сюжетах.
Re[Profot]: Help!
Добрый день!
Появилась возможность приобрести X100. В городе всего одна камера. Серийный номер начинается на 13. Скажите, чем это грозит. Я слышал, что на камерах с этими серийниками встречаются бракованные диафрагмы. Что это конкретно за поломка? Как ее выявить?
И вообще, есть ли смыл брать именно эту камеру с таким серийником, или лучше подождать, пока появятся аппараты с другими номерами. Даже, если с диафрагмой все в порядке, стоит ли игра свеч? Велика ли вероятность, что проблема обнаружится через какое-то время? Геморроя в будущем вообще не хочется.

Прошу прощения, что задаю такой вопрос. Знаю, что в ветке это обсуждалось. Просто дали всего день на раздумье. Если не заплачу за заказ, то ее купит другой человек.
Re[F1tality]:
у моей камеры серийник тоже начинается на 13... пока 3 * тьфу проблем не было... но это не значит, что не возникнут... мое мнение такое - это лоторея, повезет/не_повезет... гарантии нет, говорят, что с 14 что-то там они пофиксили в диафрагме... поломку выявить очень просто - поснимайте с разными значениями диафрагм, если на всех снимках будет одинаково ровно проэкспонировано (экспозиция должна меняться с кратностью 2), значит все работает корректно...
Re[Profot]:
Привет всем! Сегодня купил 2 головки импульсные с пилотами стойками и зонтами raylab axio rx100. Поджигаются нашей соткой в режиме командер - "устанавливается в меню камеры". Вот такие дела.
Да и еще: Снимок не получиться без режима командер несмотря на то, что у головок есть "импульсные ловушки " Почему не получается - я пока так и не понял.
Re[sergeypoltorybatko]:
Режим "коммандер" отключает ттл предпых встроенной вспышки, без этого ведомые моноблоки будут срабатывать по предпыху, раньше чем произойдет съемка.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Режим "коммандер" отключает ттл предпых встроенной вспышки, без этого ведомые моноблоки будут срабатывать по предпыху, раньше чем произойдет съемка.

Понял, СПАСИБО за пояснение!
Re[Profot]:
У макдональса вот встретил

Re[macosXer]:
Цитата:
У макдональса вот встретил

Какое харАктерное место встречи! ;)
Кайф, пёс как живой, прям!
Re[Profot]:
Вечером в метро.
Re[S.S. ESSESS]:
Это не я, это Aperture (освоил наконец)
Re[Profot]:
Re[sergopulo]:
Цитата:

от:sergopulo
Вечером в метро.

Подробнее

Весьма интеллигентный вагончик...
Наверное Питер :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.