Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Profot]:
Если судить по сэмплам на вышеуказанных ссылках, на определенных сюжетах цвет какой-то странный, светлые тона слегка бирюзовят, темные холодные. Как бы общая такая бирюзово-карминовая гамма. Пока что цвет у Нексов с хорошими мануалами (с теми же Фуджинонами) лучше. Картинки с этой связки легко найти в соседней ветке про Некс.
Правда Х100 сэмплы с предкамеры, может в финальной версии поправят. Хотя вряд ли.
Короче, не знаю, как там с микроОликами и т.п., а с зеркалками от фуджи (да и с пятаком) пока что цвет с Х100 рядом не валялся. Чуда не случилось, мозгоклюйная фуджикомпания не разродилась ФФ на ЦЦД, зато выкатила что-то не совсем понятное, зато в стильном корпусе и на кмопе.

Эх! А так хотелось пропятку в корпусе дальномерки!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
.

Эх! А так хотелось пропятку в корпусе дальномерки!

Так в чём дело-Лейка М9 ждёт вас
Re[Radar]:
а мне цвет в общем-то понравился.
и понравилась малошумность.

интересно, что даже на CMOS они не отказались от идеологии расширения ДД, только делают это так же как на зеркалках (на кеноне например - Highlight Tone Priority) - играя с ISO. немного ухудшает тени (на малых ИСО - незаметно), но видимо они считают, что эффект сравним с пропяткой.
Re[Alexander Titov]:
Цвет действительно как то "не тянет" и общий рисунок... мёртвые карточки - наверное так как - то... Вообще, объясните, если кто понял, чем это чудо может порадовать против той же Сигмы ДП (тем паче, что помимо приличных карточек, которые она выдаёт, стоимость девайса уже 400 баксов)?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Так в чём дело-Лейка М9 ждёт вас

Лейка ждет чемодан денег, а не меня.

Цитата:
от: Александр_Титов

Да с пятака хоть первого хоть второго цвета лучше.
Малошумность то оно конечно, только я как-бы вот не ночной снайпер, мне за несколько лет один раз (в Мариинке) пожалелось за шумность пропятки на высоких исо. А вот такой цвет конкретно не нравится, какая-то белесо-голубая муть, (я про цвет только):

Цвет как с мыльницы!

Re[Radar]:
Цитата:

Цвет как с мыльницы!

+1

Посмотрел, тоже не очень понравилось. Больше рекламного ажиотажа.
Re[Radar]:
Можете привести примеры фоток с цветами которые Вам нравятся...
Re"Texas Leica"- убийца пленки?…
подробнее:

http://santon2011.livejournal.com/5352.html

Может это не просто «продолжатель традиций дизайна пленочной фтографии», не просто олдскульная модель, а камера призванная убить последний интерес к пленочной фотографии.
число профессионалов продолжающих использовать пленку невелико и это очень специфический сектор рынка.

Ломография и возродившаяся мода на дальномеры привлекают ежегодно некоторое количество неофитов, которые приобретают свою первую б/у пленкозеркалку.

Приходящие «на попробовать» в пленку новички поддерживают продажи фотопленки и массовую печать в фотолабах.

Мода на пленку продлила жизнь дальномеркам и пленочным зеркалкам. Пусть б/у, но они снимают, а фотолабы исправно печатают и обеспечивают все новые заказы на производство фотопленки.

Но вот на рынок выходит «внешне почти дальномерка» от Фуджи.

И велика вероятность, что вВладелец Fujifilm FinePix X100 получив современную реинкарнацию своего любимого Olympus OM, Pentax ME или Minolta X-700 больше не возьмет в руки пленочную камеру.
Re[Filippe]:
Как владелец нескольких плёночных олимпусов скажу, что полная чушь в этой статье))))
Так можно договориться и до того, что айфон убийца плёнки))))
Re[Filippe]:
[quot]И велика вероятность, что вВладелец Fujifilm FinePix X100 получив современную реинкарнацию своего любимого Olympus OM, Pentax ME или Minolta X-700 больше не возьмет в руки пленочную камеру.[/quot]интересно, с каких пор гипертрофированная мыльница стала реинкарнацией системной камеры...независимо, плёночной или цифровой.
Re[juristkostya]:
[удалено]
Re[Radar]:
Да-с, господа. Я тоже как то не впечатлился фотографиями. Сравнил с С5 про. Не стоило этого делать. Не буду покупать.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Можете привести примеры фоток с цветами которые Вам нравятся...

Нет, ничего приводить не буду, мне много что нравится. Дело не в моих пристрастиях.
Дело в какой-то цветовой беспомощности представленных снимков.
Представленные образцы говорят сами за себя.
И это после заявлений о беспрецедентном качестве изображения...

Ну может в финальной камере по другому будет?????

:?
Re[Radar]:
http://www.flickr.com/search/?q=X100&w=27987489%40N05
Re[Игорь Тулаев]:
Фотограф, конечно, неслабый и карточки зачетные, но речь то о техническом свойстве картинки, вот смотрите сами:

цвет просто ужасен

ненамного лучше

?????
Re[jira]:
Цитата:
от: jira
...........

...........

Но поживём-увидим.

Re[Radar]:
Вы выбрали самые неинтересные. Кстати, покажите мне камеру, с которой получаются одни шедевры...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы выбрали самые неинтересные. Кстати, покажите мне камеру, с которой получаются одни шедевры...

Согласен, тут как будто специально все плохо...
Re[Profot]:
Уверен, что выводы о качестве делать ещё рано.

Однако, по мне, за этот "шедевр" просят слишком много денег.
Re[Radar]:
Цитата:
Согласен, тут как будто специально все плохо...

Вы вступили на тропу священной войны против х100? Что так? Зелен виноград?
Можно полюбопытствовать, калиброван ли у вас монитор? И намного ли он у вас дороже тысяч пяти рубликов?
Лично мне при просмотре на Apple MacBook Pro цвета с фуджи этой очень нравятся. А вот на нетбуке да, так себе цвета...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта