Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Думаю, что адекватная чена на Фужи 25-30 тыс.

30 тыс. - это вообще-то больше $1000. Может, столько и будет через несколько месяцев.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
30 тыс. - это вообще-то больше $1000. Может, столько и будет через несколько месяцев.

и не надейтесь, ТУТ будет прайс 40-45 тыщ, если не более

Re[Игорь Тулаев]:
Я имел в воду цену в России с официальной гарантией. При выходе на рынок около 30 тыс. Через несколько месяцев около 25 тыс. При таком раскладе, что-то бы продали, но не много. Аппарат не универсальный. Оптику менять нельзя. Как альтернатива зеркалке не пройдет, только дополнение. Меня очень растроило отсутствие стабилизатора.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
и не надейтесь, ТУТ будет прайс 40-45 тыщ, если не более

Ну и пойти NEX купить за 15 тыс. Качество картинки будет не хуже.
Re[Voigtlander]:
Да будут желающие! Даже я, может быть , куплю, надо только разобраться получше с качеством. Прямых конкурентов-то нет, у одних - одно не так, у других - другое...
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Ну и пойти NEX купить за 15 тыс. Качество картинки будет не хуже.

идите...покупайте\продавайте нэксии и дальше))))) а мы бум соточкой снимать))))
Re[Voigtlander]:
Какая проблема? Надо будет, из США закажу, аккурат в беспошлинную норму укладывается.
Re[Profot]:
я как узнал об этой камере, тут же nex 5 продал (уже сейчас можно смело сказать, что качество изображения значительно хуже у nexов, именно у фикса от сони. Конечно можно поставить на него лейку или цейс, но цена такого комплекта будет как 2 фуджа как минимум. Считаю 1200 за х100 вплне адекватной ценой, и я точно его куплю.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
я как узнал об этой камере, тут же nex 5 продал (уже сейчас можно смело сказать, что качество изображения значительно хуже у nexов, именно у фикса от сони. Конечно можно поставить на него лейку или цейс, но цена такого комплекта будет как 2 фуджа как минимум. Считаю 1200 за х100 вплне адекватной ценой, и я точно его куплю.

Подробнее

При цене на НЕХ 5, а можно и 3-й взять в 300-400 Евро за боди остаётся 800-900 Евро на объектив лейка с адаптором. При этом сохраняется возможность менять объективы. Ральная цена Фуджи - 500-600Евро.
Re[Doctorischka]:
Как сделаешь такую камеру за 500, свистни. 2-е возьму.
Re[Doctorischka]:
а что кроме объектива, разницы больше никакой? у некса ни видоискателя нет, (тем более такого) ни быстродействия, ни автофокуса не будет с М объективами, управление вообще никакое, тем более в сравнении, ну и дизайн, стиль и качество сборки, тоже чего то стоит, правда? (а как правило совсем не мало) И какой это объектив интересно мне за тысячу от лейки можно купить? тем более асферик. Ну в лучшем случае из ближайших по характеристикам какой нить elmarit http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-2-8-21mm-Zubehor-neuwertig-/150559471910?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item230e0b3926
или http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-1-2-8-28-6Bit-M9-M8-M7-MP-M6-M5-M4-/250770054392?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item3a630f5cf8 (и это Б,У!)
которые бу уже дороже чем х100, а удовольствие от них на цифре то же не мегасупер (это не люкс и даже не крон) Конечно если очень нужны сменнные объетивы, то фудж не ваша камера, но это не значит что от этого он должен стоить копейки. А нех по цене, вместе с адаптером, видоискателем, и какимнить сходным фохтлендером (самое дешевое на М систему) Уже превосходит х100 по цене, при этом остается куча существенных недостатков, о которых я написал в начале. Да и еще, эти объективы ощутимо крупнее фуджиковского (длинее) и тежелы, так что в компактности тоже скорее всего потеряете.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Как сделаешь такую камеру за 500, свистни. 2-е возьму.

Как сделают, и я возьму. А за 1000-1100 я малоюзанную Лейку X1 возьму. Но вообще нет, если серьёзно лучше за 300 Евро практическу новую Сигму ДР2, уже почти было брал, цену прощупывал. ДР1 был, фокусные не совсем мои, светосилы не хватало.
Re[Ромз]:
Цитата:

а что кроме объектива, разницы больше никакой? у некса ни видоискателя нет, (тем более такого) ни быстродействия, ни автофокуса не будет с М объективами, управление вообще никакое, тем более в сравнении, ну и дизайн, стиль и качество сборки, тоже чего то стоит, правда? (а как правило совсем не мало) И какой это объектив интересно мне за тысячу от лейки можно купить? тем более асферик. Ну в лучшем случае из ближайших по характеристикам какой нить elmarit http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-2-8-21mm-Zubehor-neuwertig-/150559471910?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item230e0b3926
или http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-1-2-8-28-6Bit-M9-M8-M7-MP-M6-M5-M4-/250770054392?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item3a630f5cf8 (и это Б,У!)
которые бу уже дороже чем х100, а удовольствие от них на цифре то же не мегасупер (это не люкс и даже не крон) Конечно если очень нужны сменнные объетивы, то фудж не ваша камера, но это не значит что от этого он должен стоить копейки. А нех по цене, вместе с адаптером, видоискателем, и какимнить сходным фохтлендером (самое дешевое на М систему) Уже превосходит х100 по цене, при этом остается куча существенных недостатков, о которых я написал в начале. Да и еще, эти объективы ощутимо крупнее фуджиковского (длинее) и тежелы, так что в компактности тоже скорее всего потеряете.

Подробнее

Не думаю, что объектив Фуджи такой хороший, на Сони можно и Роккор 28/2.8 за 250 евро поставить, будет не хуже, разве что темнее.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
А за 1000-1100 я малоюзанную Лейку X1 возьму.

Час от часу не легче! А она-то чем лучше?!
Re[Игорь Тулаев]:
Так как это ведь Лейка ;)
Всегда лучше, чем другие
Re[Doctorischka]:
не думаете? а зря! Лично для меня это уже очевидно. Он как минимум очень хороший (возможно и отличный, есть даже надежда на супер)
Вы действительно считаете что при ценообразовании фуджи должен был ориентироваться на б.у объективы 30 летней давности?
можно и юпитер 8 (очень не плохое стекло, даже без учета стоимости) поставить за 30 баксов, а можно и суммилюкс 35 1.4 acферик за 4200 уе поставить, но все равно ОБЩИЙ результат с сони будет хуже чем на фудже, потому как картинка это еще не все, есть еще такие вещи как эргономика, скорость работы, автоматика, юзабилити и тд и тп, и они на фудже на несколько порядков выше, какое бы стекло не стояло на соне, все равно не дотянет его.
Re[просто Андрей]:
Да, за красивый лейбл можно простить тормознутость, средненький экран и отсутствие хоть какого-нибудь, даже не такого роскошного, как у Х100, видоискателя.
Re[Ромз]:
Любое постороннее стекло на NEX - прощай АФ!
Re[Игорь Тулаев]:
X100 мне тоже хочется к моей Лейке M7 :)
Re[Ромз]:
Цитата:

не думаете? а зря! Лично для меня это уже очевидно. Он как минимум очень хороший (возможно и отличный, есть даже надежда на супер)
Вы действительно считаете что при ценообразовании фуджи должен был ориентироваться на б.у объективы 30 летней давности?
можно и юпитер 8 (очень не плохое стекло, даже без учета стоимости) поставить за 30 баксов, а можно и суммилюкс 35 1.4 acферик за 4200 уе поставить, но все равно ОБЩИЙ результат с сони будет хуже чем на фудже, потому как картинка это еще не все, есть еще такие вещи как эргономика, скорость работы, автоматика, юзабилити и тд и тп, и они на фудже на несколько порядков выше, какое бы стекло не стояло на соне, все равно не дотянет его.

Подробнее

Продолжайне молиться Фуджи, выйдут тесты, и займёт Фуджи своё место где-нибуть между Нексом и Пеном E-PL2. За красивую тушку нужно платить, качества и скорости работы последних зеркалок не ждите, не будет его (с поправкой на объективы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта