Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[sergey fuji s200exr]:
Своеобразно. Я все же люблю ближе к натуре. Впрочем сие - вкусовщина.
Re[sergey fuji s200exr]:
Что тут скажешь... Завидую вашему опыту... А снимали чем?
Re[AufGang]:
Re[Блацкович]:
(СМЕНУ ФЭД И ЛЮБИТЕЛЬ НЕ СТОИТ ВСПОМИНАТЬ) ОТ КИЕВА 4, Мамия, CANON (разные были - последный пленочный EOS 630) NIKON f2 потом PENTAX 645 потом большой перерыв вообще. а цифровая началась для меня с какой то CASIO 5Mp)
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Что-то посравнивал детализацию с мыльницей Canon G10 и разочаровался...
Fuji на дырке 11, только едва догоняет Canon G10 на открытой. Понятно, что оптическое приближение - это не цифровое, но всё-же..., от фикса как-то по инерции ожидаешь большего...

Подробнее

Хотелось бы увидеть сравнения кропов. Разница по детализации между цейссом на пядваке и Х100 слабо заметна на прикрытых, а Вы утверждаете про преимущество G. Пожалуйста примеры. ;)
Re[ZERO_07]:
Кстати, насчет цветов. Не про вас ли мы тут выясняли, что вы не знаете, как правильно пользоваться вашим монитором с расширенным цветовым охватом? ;)
Re[Profot]:
Вот немного поиграл с цветами в APERTURE
http://album.foto.ru/photo/2084187
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Хотелось бы увидеть сравнения кропов. Разница по детализации между цейссом на пядваке и Х100 слабо заметна на прикрытых, а Вы утверждаете про преимущество G. Пожалуйста примеры. ;)

На фотору ограничение размера 1000х800, и что вы там можете увидеть?
А ссылки на другие ресурсы разрешены? Куда можно закачивать полноразмеры без потери EXIF.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Кстати, насчет цветов. Не про вас ли мы тут выясняли, что вы не знаете, как правильно пользоваться вашим монитором с расширенным цветовым охватом? ;)

Он у меня давно настроен, я сказал, что он чувствителен к перенасыщению цветов. Собственно что обьяснять человеку, который этого монитора в глаза не видел, но почему-то решил, что больше знает. Лучше промолчать, да и тема не об этом.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
он чувствителен к перенасыщению цветов

Это и указывает, что монитор (точнее - софт, через который идет отображение) функционирует неправильно. ;)
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Куда можно закачивать полноразмеры без потери EXIF.

http://album.foto.ru/

Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
-вы,главное, на ХБТ это не скажите. Там вам местные клоуны мигом объяснят,что Кодак- КОРИЧНЕВЫЙ.

Не надо путать теплое с мягким. Кодак по цвету можно считать почти эталоном. Говорю как владелец одновременно Kodak DCS PRO 14nx, Fuji x100 и кучи Кэнонов, Олимпусов, Панасоников, которые были или есть.
При этом - он так хорош только до определенной критической освещенности, в тенях шумит не по детски.
Но это в этой теме, в принципе, оффтопик.
Re[Profot]:

Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

Подробнее

Володь, не в тему! Тут надо трещать о технических недостатках камеры, а если снимать - то максимум таблицы или кирпичные стены.
А это - не поймут...

PS: Что с цветом сделано? Очень хорошо!
кони - традиционно ждут у салуна.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Володь, не в тему! Тут надо трещать о технических недостатках камеры, а если снимать - то максимум таблицы или кирпичные стены.
А это - не поймут...

PS: Что с цветом сделано? Очень хорошо!

а чего о них трещать то, их меньше от этого не станет

Да просто приглушен цвет да и всё..
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Да просто приглушен цвет да и всё..

Понял. На снимках есть ощущение выборочной обработки цвета - вроде как "притушены" каналы по разному, красный слабее.
Re[Profot]:
На автомате в кафе
http://album.foto.ru/photo/2084505
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Кирпичные стены - наша эстетика.

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это и указывает, что монитор (точнее - софт, через который идет отображение) функционирует неправильно. ;)

Всегда можно переключиться в sRGB, дабы убедиться, что цвета действительно перенасыщенны. Если вы думаете, что я не в курсе того, что есть софт, то я вам скажу больше, например браузер Лиса с плагином поддерживает нужные профили. Только вот зачем засорять ветку? Ради простого надувания щёк?
На следующей неделе попробую воспользоваться ссылкой, пока-что нет времени, а скорость интернета уэсбишная.
Возможно кто-то раньше меня выложит подобное сравнение. Или хотя-бы снимок подобный этому окну с разной освещённостью, где белая рама слева имеет синеватый оттенок, железо вверху фиолетовый. Блацкович просил показать как выглядит сравнительный JPG из RAW, "но воз и ныне там".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.