Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20952 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re Ну тоже вступаю в клуПП
Re[macosXer]:
не найдя BW с просветлением по нормальной цене в москве, взял Rodenstock. по сути ничем не хуже. цена ок 900 с просветлением. ими завален магазин нашего форума.
Re[Profot]:
Камера не реагирует на включение... Акку заряжен полностью. Еще вчера вечером началось это, подумал акку сел. Поставил на зарядку на ночь, утром то же самое - не включается, ничего внутри не жужжит. Естественно не ронял, сделал 8 тестовых кадров. Прекрасно-прекрасно... ((((
Re[macosXer]:
от:macosXer
Камера не реагирует на включение... Акку заряжен полностью. Еще вчера вечером началось это, подумал акку сел. Поставил на зарядку на ночь, утром то же самое - не включается, ничего внутри не жужжит. Естественно не ронял, сделал 8 тестовых кадров. Прекрасно-прекрасно... ((((Подробнее
Быть может вы аккумулятор не правильно вставили? Хоть на самом аккумуляторе и есть скос с одного угла, на камере просто прямоугольная дырка. В результате его можно развернуть на 180 грудусов вокруг вертикальной оси, вставить и ничего работать не будет. Посмотрите внимательно, чтобы конкакты совпадали.
У моего приятеля было тоже самое, купил, в магазине проверил, все отлично, потом аккумулятор вставил и не работает. Долго думали что да как, хотели уже в магазин бежать, пока не заметили, что не правильно его вставили.
Re[macosXer]:
Впервые о таком глюке слышу. или действительно аккумулято вверх ногами могли вставить или что то с картой памяти.
Re[sergey fuji s200exr]:
Карту можно просто вытащить и без нее должен работать.
А аккумулятор не надо кверх ногами засовывать, его можно и контактами вниз не правильно вставить, перевернув вдоль вертикальной оси, о чем я писал. Уверен, причина в этом. Если кверх контактами повернуть, то еще два неправильных положения появятся :) Получается, из четырех возможных, только при одном работать будет
А аккумулятор не надо кверх ногами засовывать, его можно и контактами вниз не правильно вставить, перевернув вдоль вертикальной оси, о чем я писал. Уверен, причина в этом. Если кверх контактами повернуть, то еще два неправильных положения появятся :) Получается, из четырех возможных, только при одном работать будет
Re[Denis Ivanovich]:
Бывает, что карта сама по себе сбой дает всей системе. и это бывает в любой камере, крайне редко но бывает, особенно если карта использовалась в другой камере и там ее файловая система осталась а карта не было камерой отформатирована. Вытащить карту и все заработает. а акумулятор естественно нужно вставлять правильно.
Re[all]:
Нет, дело не в положении акку было, я не ламер )) спустя некоторое время камера включилась (я так и не понял как), но теперь очень долго включается как в режиме ожидания (около 3 сек), так и при обычном включении (около 7 секунд). Есть хард-ресет?
Upd: после форматирования карты все заработало нормал, что очень странно, т.к я форматировал ее вчера в камере сразу после покупки, сделал 8 кадров, вставил в SD слот на маке, посмотрел фотографии, удалил их через комп и вставил карту обратно в камеру. После этого аппарат стал глючить. Странность в том, что мак не меняет файловую систему при просмотре и ни один аппарат у меня не глючил после того как я проводил удаление фотографий через комп.
Upd: после форматирования карты все заработало нормал, что очень странно, т.к я форматировал ее вчера в камере сразу после покупки, сделал 8 кадров, вставил в SD слот на маке, посмотрел фотографии, удалил их через комп и вставил карту обратно в камеру. После этого аппарат стал глючить. Странность в том, что мак не меняет файловую систему при просмотре и ни один аппарат у меня не глючил после того как я проводил удаление фотографий через комп.
Re[macosXer]:
от:macosXerВключилась - это хорошо отформатируй карту памяти. Выключи, вынь аккумулятор, черех три - пять минутвставь снова включи, У тебя прошивка старая или новая?
Нет, дело не в положении акку было, я не ламер )) спустя некоторое время камера включилась (я так и не понял как), но теперь очень долго включается как в режиме ожидания (около 3 сек), так и при обычном включении (около 7 секунд). Есть хард-ресет?Подробнее
Re[macosXer]:
Скачать прошивку можно здесь:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/fupd.html
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/finepix_x100/fupd.html
Re[macosXer]:
кстати! Какая у тебя карта памяти? на этот фотик нужна быстрая карточка например вот такая: Secure Digital HC, 16 Гб, 300 x, скорость чтения 45 Мб/с, скорость записи 45 Мб/с, UHS Class 1
Re[macosXer]:
Нет, дело не в положении акку было, я не ламер )) спустя некоторое время камера включилась (я так и не понял как), но теперь очень долго включается как в режиме ожидания (около 3 сек), так и при обычном включении (около 7 секунд). Есть хард-ресет?
Upd: после форматирования карты все заработало нормал, что очень странно, т.к я форматировал ее вчера в камере сразу после покупки, сделал 8 кадров, вставил в SD слот на маке, посмотрел фотографии, удалил их через комп и вставил карту обратно в камеру. После этого аппарат стал глючить. Странность в том, что мак не меняет файловую систему при просмотре и ни один аппарат у меня не глючил после того как я проводил удаление фотографий через комп.Подробнее
Нужнобыло сразу сказать, что в MAC вставлял ))))))))))))) MAC сразу кинул туда собственные маркеры (ПОМЕТИЛ ТАК СКАЗАТЬ КАРТУ ))) К маку только через кабель камеру подключать ))) я тоже маковод ))))
Re[sergey fuji s200exr]:
от: sergey fuji s200exr
Нужнобыло сразу сказать, что в MAC вставлял ))))))))))))) MAC сразу кинул туда собственные маркеры (ПОМЕТИЛ ТАК СКАЗАТЬ КАРТУ ))) К маку только через кабель камеру подключать ))) я тоже маковод ))))
Ох ё, значит из-за этого фот стал глючить? У тя было такое?? А если на карте перед вставлением в мак переключить флажок в положение Read Only? Пробовал?
Карта нормал - Kingston sdhc 10 класс, 32 гига.
Re[macosXer]:
Ох ё, значит из-за этого фот стал глючить? У тя было такое?? А если на карте перед вставлением в мак переключить флажок в положение Read Only? Пробовал?
Карта нормал - Kingston sdhc 10 класс, 32 гига.Подробнее
карта хорошая, у меня так было на NIKONе насчет флажка не знаю, не могу сказать.
попробуй. Но думаю по моему опыту, чем возиться с выемкой и перестановкой карты проще использовать шнур соединяющий камеру с компом, у тебя на маке есть программа "Захват изображений" Настрой ее под себя и будет все очень удобно.
Кстати для мас есть программа "APERTURE" она удобнее для работы с равами. и делает это качественнее гораздо, особенно это касается ее фирменного шумоподавителя. Попробуй результат тебя удивит. если у тебя еще нет АПЕРТУРЫ тогда стандартным IPhoto и "ПРОСМОТР". Я использую CS5 или АПЕРТУРУ и "ПРОСМОТР" по очереди.
Re[sergey fuji s200exr]:
Прошивку обновил?
Re[sergey fuji s200exr]:
Прошивку обновил?
Неа, я забыл написать, у меня 1.10 стояла с магазина. Я очень привык к DPP кэноновской для Равов. Апертура для меня очень сложна и заумна, сколько я не пытался ее освоить. Буду ковыряться с равами в iPhoto или позже найду стороннюю прогу, что понравится вообщем...
Сейчас попробовал залочивать карту перед всовыванием в мак, все нормал. После разлочивания и обратной вставки в фотоаппарат он не глючит. К проводам я не привык.
Вот пяток тестовых фоточек, жпеги из камеры.

Резкость "средней силы", Velvia (режим не очень нравится, перебор по цветам и уход в ярко выраженный фиолет в тенях, хотя слегка завышенную насыщенность цвета я люблю). Резкость также нужно будет поставить на нормал, что-то уж слишком, глаз режет на диафрагмах 4-5.6 и идет искажение контуров.
Камера сложновата после зеркала, долго не мог допереть почему смещается рамка в видоискателе при наводке на близко расположенные объекты, когда понял - ахренел от уровня технологии, разума разработчиков и простоты кадрирования. Я просто никогда не снимал на дальномерки и псевдо-дальномер.
Макрорежим крайне приятен и удобен.
Пока снимал в Жпеге (надо сказать, если не допускать ошибок по экспозиции, то жпег в этой камере очень хорош, в отличие от пядвака и сони некс-5), до Рава руки не дошли, на днях попытаюсь.
Как мне показалось эта камера маленькая революция как среди беззеркалок, так и способна потягаться с иным зеркалом по качеству изображения. Ну а про кайф от процесса съемки не стоит и говорить. И самое главное, эта камера очень компактна и легка. Ну, вообщем, я очень доволен. Не ожидал, что буду в жизни снимать на фуджик, как-то все Кэнон-Сони-Никон. :)
Re[macosXer]:
Сначала в Программе "ПРОСМОТР" а потом после ковертации в TIF в IPHOTO но поверь мне проще и лучше в APERTURE ее интересно изучить и попробовать, это как новую камеру испытывать ))) НО конечно вне конкуренции ФОТОШОП ПЯТЫЙ.
Re[macosXer]:
........ Ну, вообщем, я очень доволен. Не ожидал, что буду в жизни снимать на фуджик, как-то все Кэнон-Сони-Никон. :)[/quote]
Теперь они у тебя как и у меня надолго лягут отдыхать ))))))
Теперь они у тебя как и у меня надолго лягут отдыхать ))))))
Re[sergey fuji s200exr]:
........ Ну, вообщем, я очень доволен. Не ожидал, что буду в жизни снимать на фуджик, как-то все Кэнон-Сони-Никон. :)
Теперь они у тебя как и у меня надолго лягут отдыхать ))))))[/quote]
Да скорей всего, но пядвак не брошу, потому-что он хороший )) реально бокеха и резкость на открытой на цейссе рулят.
Re[macosXer]:
Карта нормал - Kingston sdhc 10 класс, 32 гига.Подробнее
Есть маленькая системная программка BlueHarvest для Mac OS X, которая отключает установление всех этих системных файлов/папок на съёмные (и не съёмные) носители.
К сожалению она платная, но работает отлично!