Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Sanych]:
Мне одному кажется что снимки с фуджа очень похожи на снимки с мелкоматричного мыла? По цветам полный ахтунг вообше, я бы постыдился такое постить. Красная цена камере 8 тыров. :(
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Мне одному кажется что снимки с фуджа очень похожи на снимки с мелкоматричного мыла? По цветам полный ахтунг вообше, я бы постыдился такое постить. Красная цена камере 8 тыров. :(

Не-не-не! Вы просто не способны по определению увидеть всю красоту снимков с Х100...как и не способен любой человек, который не отвалил за нее штуку Евров! :cannabis: Вот те, кто уже отвалил - те да!, те уже входят в касту "видящих"... :D
Re[SerCo]:
Цитата:
.....По цветам полный ахтунг вообше.....

Благодаря использованию матриц собственной разработки в камерах Фуджи S2, S3, S5 был довольно интересный цвет. Плотный, насыщенный, с богатыми тональными переходами. В свое время я довольно сильно расстроился, перейдя с Фуджи S2 на 1Ds Mark II.

В этой камере стоит чужая матрица, и Фуджик перестал быть оригинальным (по картинке), потеряв свое значимое преимуществом перед другими. Картинка по сути такая же, как у одноклассников с одинаковым размером матрицы.

Сама камера конечно прикольная по дизайну, доступно удобное аналоговое управление крутилками и ручками. Хорошо себя ведет на высоких ИСО. Меня от покупки удержала её выраженная подторможенность. Динамичного ребенка снимать не сподручно :-)))) Возможно X200 будет поинтересней, если выйдет конечно. Помнится, полноматричную Фуджу я так и не дождался :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Идите уж в тему про М9 пофлудите, сравните с чем-нибудь (с бюджетным пяточком на пример)) А то честное слово, забавно выглядит рассуждение том, чего не видели и не имеете. Камера на сто процентов стоит своих денег и даже больших, и не надо судить о ней по плохим фотографиям, да не самому лучшему JPG или по тому что финансы не позволяют. Камера дает огромные возможности если ей снимать, а не рассуждать.
Re[SerCo]:
Цитата:

Студёная былина, боярин.
Re[SerCo]:
Цитата:

про цвета которые не стыдно показывать это про это чтоль??

http://club.foto.ru/gallery/photos/1779924/?&author_id=18909&sort=date&next_photo_id=1785574&prev_photo_id=1717344
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Идите уж в тему про М9 пофлудите, сравните с чем-нибудь (с бюджетным пяточком на пример)) А то честное слово, забавно выглядит рассуждение том, чего не видели и не имеете. Камера на сто процентов стоит своих денег и даже больших, и не надо судить о ней по плохим фотографиям, да не самому лучшему JPG или по тому что финансы не позволяют. Камера дает огромные возможности если ей снимать, а не рассуждать.

Подробнее

Во-первых, научитесь нормально разговаривать. Я кажется не давал на то повода. Во-вторых, я сужу о камере на основе своих личных впечатлений после проведения тестовой съемки, а не по картинкам из этой ветки. Ну а в-третьих, не рассуждая, покажите что Вы конкретно ей наснимали. Хотя бы одну картинку, которую считаете хорошей.
Re[SerCo]:
Цитата:
Мне одному кажется что снимки с фуджа очень похожи на снимки с мелкоматричного мыла?

Только вам.... Ну и еще кучке людей, которые не могут себе эту камеру позволить и одолевающая их зависть заставляет или писать откровенную чушь про фуджи, или начинать сравнивать камеру с зеркалками и пытаться доказать, что здоровенная зеркалка снимает какие-то сюжеты лучше.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Во-первых, научитесь нормально разговаривать. Я кажется не давал на то повода. Во-вторых, я сужу о камере на основе своих личных впечатлений после проведения тестовой съемки, а не по картинкам из этой ветки. Ну а в-третьих, не рассуждая, покажите что Вы конкретно ей наснимали. Хотя бы одну картинку, которую считаете хорошей.

Подробнее

Моих картинок в этой теме достаточно, если мало можно посмотреть по ссылке под подписью. Хорошесть картинки понятие субъективное, достаточно того, что матрица позволяет получить технически отличную картинку, а сама камера позволяет это удобно сделать и получать удовольствие от съемки.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
от: Denis Ivanovich
.....которые не могут себе эту камеру позволить и одолевающая их зависть заставляет или писать откровенную чушь про фуджи....

Присноупомянутая фуджа стоит меньше чем любой нормальный объектив к зеркалке. О чем вообще спич? :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
В этой камере стоит чужая матрица, и Фуджик перестал быть оригинальным

Да ну Вас!!!
Даже страшно подумать, какой вывод можно сделать из Ваших слов!
Ведь матрицы со смещёнными по краям микролинзами стоят только на камерах Лейка!
Это что же получается? Присобачили к Лейка Х1 крутой видоискатель, к названию добавили два нолика, и продавать стали по цене почти в два раза дешевле?
Побегу ещё один прикуплю! :D
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Благодаря использованию матриц собственной разработки в камерах Фуджи S2, S3, S5 был довольно интересный цвет. Плотный, насыщенный, с богатыми тональными переходами. В свое время я довольно сильно расстроился, перейдя с Фуджи S2 на 1Ds Mark II.

В этой камере стоит чужая матрица, и Фуджик перестал быть оригинальным (по картинке), потеряв свое значимое преимуществом перед другими. Картинка по сути такая же, как у одноклассников с одинаковым размером матрицы.

Сама камера конечно прикольная по дизайну, доступно удобное аналоговое управление крутилками и ручками. Хорошо себя ведет на высоких ИСО. Меня от покупки удержала её выраженная подторможенность. Динамичного ребенка снимать не сподручно :-)))) Возможно X200 будет поинтересней, если выйдет конечно. Помнится, полноматричную Фуджу я так и не дождался :-))))

Подробнее

Процитирую полностью, потому что согласен почти со всем.

Картинка обычная для APS-C, на высоких ISO лучше кэнонов и хуже новых никонов, оптика приличная, вес и габариты позволяют всегда носить камеру с собой.
Единственное но - автофокус стал быстрее с новой прошивкой, и есть какой-то следящий (которым я ни разу не пользовался :)

Для особо непонятливых - это камера с обычной картинкой "зеркалки" на APS-C и приличным объективом 35мм (в эквиваленте), хорошим видоискателем, удобной для людей привыкших к пленочным камерам эргономикой, которая помещается в карман сумки и всегда под рукой.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Хорошесть картинки понятие субъективное, достаточно того, что матрица позволяет получить технически отличную картинку, а сама камера позволяет это удобно сделать и получать удовольствие от съемки.

Техническая отличная картинка - это как правило тесты, чтобы посмотреть кропы. А в реальности действительно хорошей картинке можно легко простить мыльноватые углы или аберрацию на веточках. Только чем больше мы занимаемся копанием в сторону техники, тем дальше уходим от реальной съемки, для которой мы вроде как и покупаем эти гребаные фотики. К сожалению, проверено на себе :-))))))

И да, что в моем посте:

Цитата:

Сама камера конечно прикольная по дизайну, доступно удобное аналоговое управление крутилками и ручками. Хорошо себя ведет на высоких ИСО. Меня от покупки удержала её выраженная подторможенность. Динамичного ребенка снимать не сподручно :-))))

Подробнее

не так?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Присноупомянутая фуджа стоит меньше чем любой нормальный объектив к зеркалке. О чем вообще спич? :-)))))

А вот мне показалось, что те, кто обладает объективами и камерами дороже, чем эта фуджи, не спорят и не доказывают, что эти объективы и фотоаппараты снимают лучше фуджи :) У меня тоже есть полнокадровая Сони с объективами - фиксами, в том числе от Цейза. Да я вижу что качество с сони лучше и это очевидно. Но когда фотоаппарат с объективом весят 2 кг его не потаскаешь с собой каждый день. Для этого и приобрел фуджи и пока ни чуть не жалею об этом.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Картинка обычная для APS-C, на высоких ISO лучше кэнонов и хуже новых никонов

Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. Ни один современный кроп и рядом не валялся.
Re[Denis Ivanovich]:
Цитата:
....те, кто обладает объективами и камерами дороже, чем эта фуджи, не спорят и не доказывают, что эти объективы и фотоаппараты снимают лучше фуджи :)......

Если это камень в мой огород, то явно не по адресу, хотя бы потому, что я нигде не писал, что камера **** снимает лучше фуджи :-)))

Ну а насчет:
Цитата:
Но когда фотоаппарат с объективом весят 2 кг его не потаскаешь с собой каждый день.

согласен абсолютно. Именно поэтому и озадачился неделю назад выбором себе достойной носимой камеры. И Фуджик х100 был первым и главным претендентом. Погонял, посравнивал, сделал выводы для себя. В Фудже меня устроило практически все кроме скорости. Просто для моих задач не совсем подошла. Не более того.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Картинка по сути такая же, как у одноклассников с одинаковым размером матрицы.

А кто нынче остался с "оригинальными матрицами"? Одна Sigma со своими тараканами. Плавали, знаем.
Re[burt]:
В лоб с D7000 не сравнивал, но судя по тестам на dprewiew D7000 показывает не хуже при высоком ISO, но имеет немного большее фактическое разрешение.
С кенонами кропами сравнивал, насмотрелся вдоволь работая с 7D, высокие ISO заметно хуже.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А кто нынче остался с "оригинальными матрицами"? Одна Sigma со своими тараканами. Плавали, знаем.

Игорь, в том и дело, что при всем богатстве выбора... и далее по тексту :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Я уже староват, чтобы верить в чудеса, тем более, как вы правильно заметили, за такие умеренные деньги!

P.S. Обзор аксессуаров для Х100:
http://photorumors.com/2011/05/17/fuji-finepix-x100-camera-accessories/#more-9929
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.