Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20952 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Profot]:
Х100 для девочек:

Re:
Кто подскажет что за проблемка с фокусом и мылом по краям у фото от фуджа х100
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/05/fullx100slide.jpg

вот тот же снимок с той же апертурой 5.6 на лейке х1 и такого мыла нет
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/05/fullx1slide.jpg
Re[craven]:
Чуть больше недели назад некоторые ЧКФР очень сильно опечалились по поводу этого фото от Стива. Очень живо всё обсуждалось. Пролистайте тему в обратку.
Re[Profot]:
Дык ёлы-палы!!! Уникальная по функционалу и дизайну камера, отличные снимки, на улице лето! Наслаждайтесь! А не ловите микроскопических блох! Этой камерой не в студии предметку снимать! Она для кайфа! :D
Re[]:
Вопрос к владельцам, одновременно имеющим/имевшим Олики EP1/E-PL1 .
Как скорость фокусировки и "цепкость" в сравнении фуджи и олимпуса?
В тесты просьба не тыкать, интересует мнение реальных пользователей.
Интересуюсь с целью приобретения.
Заранее сэнкс.
Re[Булла]:
по скорости по моему мнению примерно одинаково, по цепкости и точности у Олимпуса существенно лучше, имхо.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Вопрос к владельцам, одновременно имеющим/имевшим Олики EP1/E-PL1 .
Как скорость фокусировки и "цепкость" в сравнении фуджи и олимпуса?
В тесты просьба не тыкать, интересует мнение реальных пользователей.
Интересуюсь с целью приобретения.
Заранее сэнкс.

Подробнее

Были у меня EP1 и EPL1 на мой взгляд там фокус точнее на малоконтрастных объектах, на EPL1 есть еще следящий, х100 нет такого. По скорости они ровны, может даже в футже быстрее не на много. Если вам нужен шустрый и цепкий АФ х100 Вам точно не подойдет, она для других целей, если ограничится стритом и не снимать птичек в полете то более чем достаточно.
Re[Булла]:
Скорость примерно как у Олика с быстрыми объекттвами, цепкость и точность при плохом свете лучше. Недостаток оптического ВИ - не видно куда с фокусировался. Но все равно я снимаю только с ним, в остальном он на порядок лучше любого электронного.
Re[Profot]:
Кто снимал с блендой? Имеет смысл покупать, есть в ней толк кроме защиты стекла за эти деньги? Или просто взять кольцо AR-X100 и фильтр накрутить?
Re[Sesame]:
http://www.x100enthusiasts.com/discussion/141/50-fujifilm-finepix-x100-lens-hood-review-lh-x100-ar-x100-clone
Re[Sesame]:
[quot]если ограничится стритом[/quot]

Стрит то как раз скорость и цепкость востребует.
В том числе и срабатывания.
Если конечно не понимать под стритом собственно архитектурные съёмки.
Насчет лага срабатывания в сравнении опять же с олимпусом -как?
В т.ч. и на ручном фокусе?
Re[Булла]:
Людей на ходу снимать им вполне можно, как и пенами и другими любыми беззеркалками, а вот ручным фокусом очень маловероятно, только статические объекты, очень большой ход кольца и тормознутость из за привода объектива. Про лаг затвора сказки это.
Re[Profot]:
Мало что понимаю в видеосъемке, но отснятое видео с Х100 вполне нравится. Почему-то эту возможность аппарата никто не обсуждает.

Единственное, камера совсем не пишет звуки низкой частоты, насколько понимаю, нужен внешний микрофон?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
http://www.x100enthusiasts.com/discussion/141/50-fujifilm-finepix-x100-lens-hood-review-lh-x100-ar-x100-clone

Все конечно замечательно, но так и не понял, есть смысл в бленде или нет, на картинку сильно влияет? Предпологаю с блендой в чехол не влезет, вот и думай, а нужна ли она?
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Чуть больше недели назад некоторые ЧКФР очень сильно опечалились по поводу этого фото от Стива. Очень живо всё обсуждалось. Пролистайте тему в обратку.

-да ну, скажешь тоже- печалились... Элементарный интерес к, так сказать, феномену. Я, к примеру, честно радуюсь за владельцев фудзи, когда вижу хорошие фотографии, и их постепенно становится все больше- видимо, фотик требует привыкания к себе, занимающее бОльшее время, чем обычно. К примеру, в помещении так вообще замечательные фотографии получаются. Что не всегда скажешь о снимках на улице. Причем, повторюсь- огромное количество первоклассных фото на забугорных сайтах и галереях и мизер- на наших, в т.ч. и здесь. Непонятно, почему- то ли "особое качество Fuji" for Russia, то ли квалификация владельцев, то ли географические особенности освещения. ИМХО, конечно, но хотелось бы понять...
Re[Profot]:

Ч.б без обработки, jpeg...

Смотрел только с нетбука, оценить адекватно не могу... Помещаю наугад... Обрабатывать нечем, ну нет на ноуте ни одной программы для изображнений!
Re[Sesame]:
объектив х-100, на мой взгляд, сильно чувствителен к боковой засветке. я считаю бленду обязательной для этого объектива. имхо
Re[MKLRSS]:
Мне кажется, с блендой лучше.
Re[Блацкович]:
Да просто "наши" на паряться в большинстве по поводу снимков, камера дорогая - и оно должно... Голову включать надо! Что и доказывают кадры, помещённые здесь некоторыми людьми... То есть некоторые голову всё таки включают... Извините за привычку разжёвывать на форумах... Иначе бывает придираются... некоторые... :D

P.S. "Умельцев" бы на плёнку! :P
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
объектив х-100, на мой взгляд, сильно чувствителен к боковой засветке. я считаю бленду обязательной для этого объектива. имхо

А мне как раз наоборот показалось, зайцев на него словить только если специально стараться получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.