Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень понравилась работа! А 35мм ЭФР у меня самый ходовой. ;)

Пора купить уже x100t или x100f и тут жару давать 🙂
Ну и ругать ови переодически 😎
Re[Jancoo]:
:D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Боке наверное в ростовых снимках недостает ?

на ростовых его просто нет ) только за счет света и постройки многоплановости выехать можно )
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
на ростовых его просто нет ) только за счет света и постройки многоплановости выехать можно )

И слава богу!
Re[dimuka]:
Как же Вам тяжело! Столько приходится строить и выезжать!.. :roll2:
А так называемое боке там есть, коли есть зона размытия. Так как это суть одно и то же.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как же Вам тяжело! Столько приходится строить и выезжать!.. :roll2:
А так называемое боке там есть, коли есть зона размытия. Так как это суть одно и то же.

какое размытие 20 мм обьективе на дырке 2 с 5 метров ? его просто нет

какое тут боке ?
Re[dimuka]:
Ну зачем так буквально. Листочки на деревьях заднего плану в расфокусе или резкие? Коли в расфокусе значит это вот Ваше боке. А нравится оно Вам или нет, это дело десятое и банальная вкусовуха. ;)
Re[igorsphoto]:
Эх, дядя Игорь, боке - это когда кружочки и лимончики!!!
Все мы такое любим, а нерезкость - фи!
Re[Profot]:
Кружочки и прочая лабуда по мне так только отвлекает зрителя от сюжета.
Вот всем бокам бокэ (кстати диафрагма 6.6, но фокусное 130)

Re[Jancoo]:
Чтобы не проговаривать долго "степень и характер размытия/расфокуса" придумали термин "боке". Причём относительно недавно. Во всяком случае в свои весьма бодрые и слегка обезбашенные годы я про такое слово не слышал, хотя и очень интересовался спецификой разных объективов. А "кружочки и лимончики" это токма для пущей наглядности.;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Чтобы не проговаривать долго "степень и характер размытия/расфокуса" придумали термин "боке". Причём относительно недавно. Во всяком случае в свои весьма бодрые и слегка обезбашенные годы я про такое слово не слышал, хотя и очень интересовался спецификой разных объективов. А "кружочки и лимончики" это токма для пущей наглядности.;)

Подробнее

меня очень умиляют диванные специалисты )) сложно коммерчески продать фото с фуджа - вот лоб в лоб с одно и того же места !
сравнивайте сами
Re[dimuka]:
Вы бы для начала, чтобы впросак с диваном не попадать, поинтересовались спецификой работы собеседника. У меня репортёрский стаж ровно столько, сколько Вы живёте на этом свете. Ну да ладно, пусть с ним. Будем считать это просто не к месту употреблённым речевым оборотом. И про то, что клиент видит разницу в степени размытия и за это платит деньги, рассказывайте пионерам в фотокружке. Но они тоже не поверят. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы бы для начала, чтобы впросак с диваном не попадать, поинтересовались спецификой работы собеседника. У меня репортёрский стаж ровно столько, сколько Вы живёте на этом свете. Ну да ладно, пусть с ним. Будем считать это просто не к месту употреблённым речевым оборотом. И про то, что клиент видит разницу в степени размытия и за это платит деньги, рассказывайте пионерам в фотокружке. Но они тоже не поверят. :)

Подробнее

пустой разговор я думаю Вы по возрасту не далеко ушли от меня и стажем кичиться не стоит - реч шла о полной сьемке свадьбы на фуджи - и плюс -какой репортаж на фуджи ? стрит фото -семья да -о чем разговор о великий и могучий дядя фотограф -простите - куда нам челяди -все эти наши кружочки и бокешечки -это пустое )это придумано и надумано ) согласен с вами полностью -спите спокойно в своем мире
тему считаю закрытой)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
меня очень умиляют диванные специалисты )) сложно коммерчески продать фото с фуджа - вот лоб в лоб с одно и того же места !
сравнивайте сами

Подробнее

Ну в данном случае с фуджа получше, просто уж очень дребезжит на первом. Неприятный фон получился и перспектива как то скрадывается.
Но смысл понятен.
Re[Profot]:
Всем привет!
Прогулялись сегодня с X100T по заброшенным руинам Куйбышевской водокачки, возведённой аж 1880 году. Построенная на деньги знатных купцов и промышленников (Блиновы, Бугровы, Курбатов) и оснащенная по тому времени по последнему слову техники (подземные резервуары, паровые машины для подъема воды), она проработала более ста лет, доставляя воду в нагорную часть города. Сегодня станция заброшена и превращается в развалины, не смотря на статус объекта культурного наследия...

DSCF4665_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4671_acr_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4678_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4680_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4692_acr_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4695_acr_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4701_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

DSCF4707_acr_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Картье-Брессон почти.. Паш, это из камеры ч/б?? Или готовил руками??
Re[CHICAGO]:
Хорошее место для прогулки! Отличная погода! Красивые руины (хотя жаль конечно, что не ценят у нас старину свою). Душевно.

Из равов намудрил...мудрило :D

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Хорошее место для прогулки! Отличная погода! Красивые руины (хотя жаль конечно, что не ценят у нас старину свою). Душевно.

Из равов намудрил...мудрило :D

Re[CHICAGO]:
Дим, с фуджика водокачка поприятней выглядит нежели с олика. Имхо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта