Fujifilm FinePix X100

Всего 1005 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
даже не совсем в этом дело, просто нет времени, и главное, нет желания тратить время на цветокоррекцию ...если уж камера дорогая и напичкана современными технологиями -то спрашивается, какого лешего я должен сидеть и ломать глаза в фотошопе или конвертере??? Не можешь нормальные ( для меня, как пользователя) цвета выдать -ф топку...

Подробнее

Ну, глядя на ваше портфолио на Фликр, не скажешь, что у вас нет времени на обработку ;)
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Ну, глядя на ваше портфолио на Фликр, не скажешь, что у вас нет времени на обработку ;)

а там, кстати говоря, все jpeg straight from the camera без обработки, только ресайз, кроме пары чернобелых снимков, их конвертил в ФШ. Про RAW уже давно забыл.
:)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
а там, кстати говоря, все jpeg straight from the camera без обработки, только ресайз, кроме пары чернобелых снимков, их конвертил в ФШ. Про RAW уже давно забыл.
:)

Серьезно? Что-то сомнительно, уж извините.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Лео, если вам не доводилось иметь дело с RAW из зеркалок класса, хотя бы 40D, то вы бы удивились, насколько невыразительно они выглядят без обработки. Серо, блекло, неярко. Потом, уровни, кривые, локальный контраст, шарп - и заиграло фото, появилась перспектива, обострились текстуры, проявились полутона :) Порой, удивляешься, сколько потенциала скрывается в таком невзрачном на первый взгляд RAW.

Поэтому мне очень хочется посмотреть, на что способен "сырой" формат из X100.

Подробнее

Да я и не спорю особенно.
Но так уж сложилось, что я снимаю в RAW мало.
И не потому, что никогда его не использовал. Некоторый опыт есть.

Вот еще давним Кодаком Р880 снимал именно в РАВе, с поляриком, все по науке, подошел серьезно. Потом доводил, но цвета почти не трогал - цвета выдала фирма Кодак и мне они нравятся: :D

В дальнейшем так сложилось, что я снимаю много и сразу в джипег, и к фотоаппарату у меня запрос №1 - передача цвета.

Но у Вас - другие привычки и опыт, и я это понимаю.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я и не спорю особенно.
Но так уж сложилось, что я снимаю в RAW мало.
И не потому, что никогда его не использовал. Некоторый опыт есть.

Вот еще давним Кодаком Р880 снимал именно в РАВе, с поляриком, все по науке, подошел серьезно. Потом доводил, но цвета почти не трогал - цвета выдала фирма Кодак и мне они нравятся: :D

В дальнейшем так сложилось, что я снимаю много и сразу в джипег, и к фотоаппарату у меня запрос №1 - передача цвета.

Но у Вас - другие привычки и опыт, и я это понимаю.

Подробнее

Так это не спор, а обмен опытом ;)
Re[Auto]: х100 в продаже
Прислали счёт на х100 из фото.ру. Обещали сразу же отправить, как получат деньги.... даж не знаю... как то подозрительно быстро, при условии проблем в Японии...
Re[maks_a]:
Бери не задумываясь!
Re[sawka-wredina]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28294-37#1243
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Серьезно? Что-то сомнительно, уж извините.

Абсолютно серьезно...обработка надоела еще со времен Canon 300D, вот тогда я долго засиживался за обработкой равов в С1 и тд....теперь только камерный джпег без обработки в 99% снимков и ресайз, ежели надо разместить в инет....
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Абсолютно серьезно...обработка надоела еще со времен Canon 300D, вот тогда я долго засиживался за обработкой равов в С1 и тд....теперь только камерный джпег без обработки в 99% снимков и ресайз, ежели надо разместить в инет....

Подробнее

А вы не сравнивали jpeg из камеры и полученный на автомате каким нибудь инструментом, но на ПК? Скорее всего не открою секрет, а только подчеркну, что из-за слабости вычислительных мощностей в камерах используются упрощённые алгоритмы. ПК же позволяет получать тот же jpeg, но уже при использовании полновесного алгоритма. RAW - это не фото, это "состояние души" камеры в момент съёмки. Это "состояние" выносится на всеобщее "обсуждение", а фотографию уже делаете вы. Охотно верю, что пост обработка может надоесть и держать в напряжении. Но разве это повод снижать собственные требования к качеству или не иметь личных предпочтений. Тем более, что в RAW камеры это предоставляют. Попробуйте DxO Optics Pro, скорее всего вам понравится именно "экономией" времени, а за результат я не сомневаюсь.

Jpeg конечно нужно обрабатывать в Photoshop, по той причине, что это универсальный обработчик изображений, а в jpeg фотокарточке от фото мало что осталось (имею в виду состояние души камеры). А как известно, для Photoshop требуется много времени и курса молодого бойца маловато будет. DxO меня привлёк тем, что среди многих полезностей для исходного фото можно создать хоть сотню виртуальных копий, определив для каждой камеру, плёнку или просто шаблон под который "подогнать" изображение. Автоматически обработать их в течение нескольких секунд (ну минут, на крайний случай) и выбрать тот, который "лёг" уже в вашу душу. А при желании и его можно сделать несколькими движениями ползунков "подушевнее" .
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Подробнее
Цветовые стили Canon EOS (Picture Styles) вам в помощь. Снимки, снятые с профилем Kodak Portra 160NC - реалистичны, правильно передают скинтон и не нуждаются в обработке, можно снимать сразу в JPEG. Все мои знакомые уже используют этот профиль вовсю.

У дорогущего X100 имеется подобная функция загрузки пользовательских профилей в камеру? Нет? Странно... за такую цену могли бы прикрутить хотя бы жалкое подобие того, что есть в любой зеркалке Кэнон.

Смешно мне слышать аргументы вроде "лучше я куплю мыльницу, потому что снимки с неё не нужно обрабатывать"...

Мой прогноз сбывается - имиджевое убожество от Фуджи, похоже, купят 10 человек в России... исключительно для того, чтобы раскинуть пальцы веером перед знакомыми, далёкими от мира фотографии.

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Мой прогноз сбывается - имиджевое убожество от Фуджи, похоже, купят 10 человек в России...

По слухам, foto.ru привез 50 штук. Посмотрим, хватит ли этого на день торговли...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
По слухам, foto.ru привез 50 штук. Посмотрим, хватит ли этого на день торговли...
"Впервые за многие десятилетия у населения России появилась возможность выбирать между сердцем и разумом…" (c)

Re[SubV]:
Давно заметил дурную привычку у разных писателей на форумах: все, что им не по карману, объявлять имиджевым продуктом, нужным только для распальцовки.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Цветовые стили Canon EOS (Picture Styles) вам в помощь. Снимки, снятые с профилем Kodak Portra 160NC - реалистичны, правильно передают скинтон и не нуждаются в обработке, можно снимать сразу в JPEG. Все мои знакомые уже используют этот профиль вовсю.

У дорогущего X100 имеется подобная функция загрузки пользовательских профилей в камеру? Нет? Странно... за такую цену могли бы прикрутить хотя бы жалкое подобие того, что есть в любой зеркалке Кэнон.

Смешно мне слышать аргументы вроде "лучше я куплю мыльницу, потому что снимки с неё не нужно обрабатывать"...

Мой прогноз сбывается - имиджевое убожество от Фуджи, похоже, купят 10 человек в России... исключительно для того, чтобы раскинуть пальцы веером перед знакомыми, далёкими от мира фотографии.

Подробнее

не совсем так насчет мыльниц и немыльниц- с зеркалок тоже теперь снимки не обрабатываю... за профили спасибо -как их засунуть в 5d? А то пылится пока без дела до прихода автофокусных Цейссов. :)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
не совсем так насчет мыльниц и немыльниц- с зеркалок тоже теперь снимки не обрабатываю... за профили спасибо -как их засунуть в 5d? А то пылится пока без дела до прихода автофокусных Цейссов. :)
В той ветке написано как, не хочу оффтопить здесь.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
В той ветке написано как, не хочу оффтопить здесь.

Подробнее

сенкс)
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
А вы не сравнивали jpeg из камеры и полученный на автомате каким нибудь инструментом, но на ПК? Скорее всего не открою секрет, а только подчеркну, что из-за слабости вычислительных мощностей в камерах используются упрощённые алгоритмы. ПК же позволяет получать тот же jpeg, но уже при использовании полновесного алгоритма. RAW - это не фото, это "состояние души" камеры в момент съёмки. Это "состояние" выносится на всеобщее "обсуждение", а фотографию уже делаете вы. Охотно верю, что пост обработка может надоесть и держать в напряжении. Но разве это повод снижать собственные требования к качеству или не иметь личных предпочтений. Тем более, что в RAW камеры это предоставляют. Попробуйте DxO Optics Pro, скорее всего вам понравится именно "экономией" времени, а за результат я не сомневаюсь.

Jpeg конечно нужно обрабатывать в Photoshop, по той причине, что это универсальный обработчик изображений, а в jpeg фотокарточке от фото мало что осталось (имею в виду состояние души камеры). А как известно, для Photoshop требуется много времени и курса молодого бойца маловато будет. DxO меня привлёк тем, что среди многих полезностей для исходного фото можно создать хоть сотню виртуальных копий, определив для каждой камеру, плёнку или просто шаблон под который "подогнать" изображение. Автоматически обработать их в течение нескольких секунд (ну минут, на крайний случай) и выбрать тот, который "лёг" уже в вашу душу. А при желании и его можно сделать несколькими движениями ползунков "подушевнее" .

Подробнее

Ни DxO ни Lightroom не прижились у меня почему то после неоднократных попыток пересесть на эти проги ...не знаю мож интерфейс непривычный...так и остался Photoshop для того, чтоб иногда ченить поредактировать...

не соглашусь, что рав это состояние души камеры, скорее наоборот -камерный джпег и есть состояние души камеры, а рав - скорее состояние души сенсора.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Ни DxO ни Lightroom не прижились у меня почему то после неоднократных попыток пересесть на эти проги ...не знаю мож интерфейс непривычный...так и остался Photoshop для того, чтоб иногда ченить поредактировать...

Подробнее

Думаю не в интерфейсе дело. Lightroom - это "доводочный" инструмент, его можно заменить чем угодно и "натуральный" Photoshop, действительно получше будет. С DxO проблема, я бы сказал, в сценарии поведения. Когда садишься за Photoshop, с намерением "поредактировать" и "что получится" в мыслях есть только принципы и готовность вглядываться в фотку и как водитель на дороге "реагировать на меняющуюся обстановку". С DxO эта "стратегия" не пройдёт. Тут в центре внимания не "вождение" по дефектам и напряги памяти по алгоритмам, а мечта! Модель потребного будущего, чего нет, но должно стать. На плёнке мы вынашивали фото, продумывали каждый нюанс, а тут визуальный ряд, за рядом, на авось... DxO возвращает к вдумчивой фотографии, хотя и в нём поле для экспериментов очень обширное.

Условно сценарий поведения в среде DxO можно назвать "автоматом с целеуказанием". Вам до обработки нужно решить как в конце неё должна выглядеть фотография. Не что получится, а чётко знать чего вы хотите. Стихийно нащёлкал, авось получится, накрутил - так ничё... не для DxO. DxO берет на себя как перевести ваше фото из состояния фотографического сырья в конечный продукт высокого качества. от вас требуется описать этот продукт в терминах конечного качества.
Цитата:
не соглашусь, что рав это состояние души камеры, скорее наоборот -камерный джпег и есть состояние души камеры, а рав - скорее состояние души сенсора.

Баланс белого, выдержка и диафрагма вот всё, что реально определяет качество изображения в RAW. Всё остальное пишется в виде тегов, это я и называю "состоянием души камеры в момент съёмки". Тут все раскрыто, всё доступно любому конвертеру, как у повара перед приготовлением блюда. Jpeg - это сплав, не только в "булькающем" виде, но уже остывший в формах. В общем-то там и там состояние, но jpeg нужно крушить что бы что -то поменять, а Raw просто пересобрать. "Я так, думаю..."

Ещё я бы не сказал, что FinePix X100 - Leica для бедных. не о деньгах тут. То, что мы видим в качестве примеров наглядно демонстрирует, что должно делаться в камере, а именно весьма и весьма приличная обработка, которую повторить "вручную" доступно будет не всем. И тут вы правы, такого качества фото из камеры не нуждается в "постоянной" заботе.

Моё пожелание FinePix X100 - иметь разъём для подключения монитора, что бы "крутить" на фотике, а смотреть на нормальном мониторе.
Re[dedStarFoto]:
Цитата:
от: dedStarFoto
Моё пожелание FinePix X100 - иметь разъём для подключения монитора, что бы "крутить" на фотике, а смотреть на нормальном мониторе.

интересно, разъём HDMI позволит подключить монитор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта