Fujifilm FinePix X-M1 или Sony Alpha 6000. Помогите выбрать.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Fujifilm FinePix X-M1 или Sony Alpha 6000. Помогите выбрать.
Ребята, помогите выбрать между Fujifilm FinePix X-M1 и Sony Alpha 6000. Какие основные плюсы и минусы аппаратов. На каком качество картинки без обработки будет получше? Сильно ли хуже снимает видео Фуджи? Какой бы вы, взяли для себя? Помогите определиться пожалуйста.
Re[Skorsez]:
Фуджи дешевое заметно, у него лучше Джепег.
Re[Skorsez]:
Х-А2.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи дешевое заметно, у него лучше Джепег.

Немного не понял про "дешевое".. Материалы корпуса? сборка? Или дешевле стоит?
Re[Skorsez]:
Цитата:

от:Skorsez
Ребята, помогите выбрать между Fujifilm FinePix X-M1 и Sony Alpha 6000. Какие основные плюсы и минусы аппаратов. На каком качество картинки без обработки будет получше? Сильно ли хуже снимает видео Фуджи? Какой бы вы, взяли для себя? Помогите определиться пожалуйста.

Подробнее

У Фуджа медленный автофокус - то есть, на видео она будет терять и непопадать гораздо чаще, чем а6000, у которой автофокус довольно быстрый.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Х-А2.
Матрица не X-Trans.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
У Фуджа медленный автофокус - то есть, на видео она будет терять и непопадать гораздо чаще, чем а6000, у которой автофокус довольно быстрый.

Видео меня не сильно беспокоит... Очень редко снимаю и мало.
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
Матрица не X-Trans.

По тестам резкости лучше Байер, особенно в пейзажах с зеленью.
Впрочем, решать вам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
По тестам резкости лучше Байер, особенно в пейзажах с зеленью.
Впрочем, решать вам.

В том и загвоздка, что мне трудно решить... В видео обзорах хвалят Х-транс. Про резкость не слышал...
Re[Skorsez]:
Цитата:
Немного не понял про "дешевое".. Материалы корпуса? сборка? Или дешевле стоит?

Цену на камеру. Сборка тоже.
Re[Skorsez]:
Вы же не все обзоры видели, а только хвалебные. Соседние темы почитайте, загляните в соседний форум по беззеркалкам, там есть темы про А1 и др.
https://foto.ru/forums/topics/722331&mode=l&page=2
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы же не все обзоры видели, а только хвалебные. Соседние темы почитайте, загляните в соседний форум по беззеркалкам, там есть темы про А1 и др.
https://foto.ru/forums/topics/722331&mode=l&page=2

Подробнее

Прочитал. Не помогло... Скажите пожалуйста, что еще стоит рассмотреть из конкурентов в таком случае? Может не на то обратил внимание?
Re[Skorsez]:
Цитата:
Прочитал. Не помогло... Скажите пожалуйста, что еще стоит рассмотреть из конкурентов в таком случае? Может не на то обратил внимание?

Вопрос выбора всегда сложный.
Мне больше нравится тушка Sony a6000 из-за видоискателя, поворотного экрана, быстрого АФ и видео. Но я не вижу приемлемых по цене и качеству вариантов с оптикой Sony.

Дабл кит с 16-50 и ~ 55-210 шибко дорогой, да и с одним 16-50 стоит на 16 т.р. дороже ХА2 кита с 16-50. Хотя еще можно найти Sony NEX-6 дабл кит за 33-34 т.р.

С Х-трансом неохота связываться, хотя, возможно, он хорош по людям и интерьерам без вспышки, там шумодав продвинутый. Но я больше природу фотографирую, а народ жалуется на зеленую кашу с Х-транса. Поэтому поглядывал на А2, в комплекте обновленный 16-50 с макрорежимом.

Оптика у Fuji хорошая, линейка развитая, но стоит дорого. Киты и дабл киты Fuji А2 (~26-34 т.р.) продаются дешевле чем от Sony (~42-53 т.р.).

В итоге как легкую камеру взял Panasonic GM1 + 12-32 kit. Видео у него не такое продвинутое как у Sony, но размер мал и оптика сменная.
Можно, кстати, купить Sony RX100 1 или 2-й версии.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вопрос выбора всегда сложный.
Мне больше нравится тушка Sony a6000 из-за видоискателя, поворотного экрана, быстрого АФ и видео. Но я не вижу приемлемых по цене и качеству вариантов с оптикой Sony.

Дабл кит с 16-50 и ~ 55-210 шибко дорогой, да и с одним 16-50 стоит на 16 т.р. дороже ХА2 кита с 16-50. Хотя еще можно найти Sony NEX-6 дабл кит за 33-34 т.р.

С Х-трансом неохота связываться, хотя, возможно, он хорош по людям и интерьерам без вспышки, там шумодав продвинутый. Но я больше природу фотографирую, а народ жалуется на зеленую кашу с Х-транса. Поэтому поглядывал на А2, в комплекте обновленный 16-50 с макрорежимом.

Оптика у Fuji хорошая, линейка развитая, но стоит дорого. Киты и дабл киты Fuji А2 (~26-34 т.р.) продаются дешевле чем от Sony (~42-53 т.р.).

В итоге как легкую камеру взял Panasonic GM1 + 12-32 kit. Видео у него не такое продвинутое как у Sony, но размер мал и оптика сменная.
Можно, кстати, купить Sony RX100 1 или 2-й версии.

Подробнее

Дело все в том, то у нас в Украине сейчас цена на Фуджи с дабл китом, акая же как на сони копейка в копейку.
Сони 16-50мм, стоит 17500 грн.
Фуджи дабл кит 16-50мм и 50-230мм, стоит 17000 грн.
Фуджи дабл кит 16-50мм и XF 27мм стоит 17000 грн.

получается фуджи выгоднее по цене. Но выгоднее ли он по ТТХ. Сам склоняюсь к фуджи из за дабл кита по той же цене. Видео снимаю ооооочень редко, больше интеречует картинка.... Так что вот...
Re[Skorsez]:
Если видоискатель и скорость не нужны, большие размеры не пугают, берите Фуджи, если нужны - Сони, выбор ясен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если видоискатель и скорость не нужны, большие размеры не пугают, берите Фуджи, если нужны - Сони, выбор ясен.

Еще Olympus E-M10 цену попадает. Что по нему можно сказать?
Re[Skorsez]:
Нормальный вариант, но скоро выйдет 2-я версия вроде как.
Матрица меньше чем у полуторного кропа, выбор оптики большой, много очень дорогой со светосилой 0.95-1.2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Нормальный вариант, но скоро выйдет 2-я версия вроде как.
Матрица меньше чем у полуторного кропа, выбор оптики большой, много очень дорогой со светосилой 0.95-1.2.

Заказал Х-Т10, ребята спасибо за диалог!
Re[Skorsez]:
Цитата:
Заказал Х-Т10, ребята спасибо за диалог!

Ты хотя бы отпишись о X-T10 , понарвилась иль нет итд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.