FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
Уже много чего сказано про Canon G5 и Sony F717 и можно составить свое мнение. А вот как в сравнении с этими камерами выглядит FinePix S7000? Что хорошего и плохого можно сказать об этой камере? Есть ли где снимки сделаные этой камерой? Спасибо... ;)
Re: FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
Что, никто не пользует S7000? Вроде как и мегапиксильность больше чем у Г5 и ф717, а цена на их уровне. И матрица по заявлениям Фуджи лучше (super CCD). Стоит ли она своих денег или лучше 5 Mpix камеру купить? Печатать буду в основном 10Х15, но и А4 частенько печатаю ;)
Re: Re: FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
Я вот польстился на эту камеру, взял ее "для дома, для семьи" - и сдал обратно к черту по гарантии. И в руки больше продукцию от Фуджи не возьму. Все - сырое, сначала аккумуляторы жрала при СФ карточке, затем (после фирменного гарантийного исправления заводского дефекта) перестала работать вспышка...
Про 12Мп - рекламный1 бред. реально очень хорошее качество для 3-4Мп. Но шумит, шумит...
Покопайте этот форум, мы ее месяц назад обсуждали, повторять 2 раза - зачем???
Лучше уж Касио какой-нибудь взять, там хоть все честно...
Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
Цитата:

от:Ю.Ш.
Я вот польстился на эту камеру, взял ее "для дома, для семьи" - и сдал обратно к черту по гарантии. И в руки больше продукцию от Фуджи не возьму. Все - сырое, сначала аккумуляторы жрала при СФ карточке, затем (после фирменного гарантийного исправления заводского дефекта) перестала работать вспышка...

Подробнее

А какая СФ карта была? Я так понял, что этот глюк может и не проявиться, т.е. зависит от карты. И где производилось исправление дефекта?

Цитата:

от:Ю.Ш.

Про 12Мп - рекламный1 бред. реально очень хорошее качество для 3-4Мп. Но шумит, шумит...
Покопайте этот форум, мы ее месяц назад обсуждали, повторять 2 раза - зачем???
Лучше уж Касио какой-нибудь взять, там хоть все честно...

Подробнее

Я так понял, что 12Мп у нее из-за особенностей матрици. Тоесть РАВ у нее действительно 12Мп хотя матрица 6Мп. А еще просматривая тестовые фотки заметил, что они выглядят явно перешарплеными и похоже шум как раз появляется из-за этого. Вот например (в разделе Sharpness):
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms7000/page10.asp В режиме "Софт" картинка почти без шума. Интересно было бы посмотреть на другие фотки в этом режиме.

ЗЫЖ Я может показался ярым сторонником 7000, но вообще-то я пока выбираю. Хотя вчера в магазине крутил 7000 и в руках камера понравилась больше чем Г5 или Ф717. А авто фокус -- просто пулемёт какой-то. [/quot]
Пулемёт то он пулемёт, только вот когда станет потемнее
то вам покажется , что у этого пулемёта патроны закончились .
Цитата:
от: Александер_
Пулемёт то он пулемёт, только вот когда станет потемнее
то вам покажется , что у этого пулемёта патроны закончились .

В том-то и дело --вчера в магазине был мало света -- уже под закрытие приходил... Скажем так у моего знакомого Г5 в таких условиях фокусируется дольше или мне так показалось...
Приобрел камеру полтора месяца назад, с целом недоволен, батарейки мой экземпляр с CF-1Г не жрет, но автофокус при слабом освешении действительно тормозит и неправильно наводится, а навестись вручную по видоискателю тоже нереально. И самое печальное после месяца использования стала конкретно глючить (перестали работать кнопки "джойстика" и меню либо при нажатии на любую кнопку выскакивала одно и тоже окошко меню даже при нажатии на кчельку зума и т.д.) сначало лечилось включением выключением, а теперь совсем сдохла, в понедельник повезу в сервис.
По качеству картинки сравнивал а Никон CP 4300 и Кенон А70 (брал пользоваться и тот и другой) Фуджи конечно лучше но она и классом и ценой повыше. При печати 10х15 нормально, 15х20 не понравилось, (у меня пленочный олимпус ОМ не в какое сравнение не идет).
Так для дома для семьи нормально, но для этого я думаю можно и по дешевле камеру взять.
В общем впечатление негативное, сейчас Фуджи уже бы не купил.
Если Вам интересно прочитать мнения про эту и нетолько
эту камеру то рекомендую DPREVIEW
Выберите себе нужную ветку и почитайте , что и кто
чего пишет.
Правда там на английском
Про fuji можно прочитать ещё и на Fuji.ru
Там также есть свой чат.
Хотя если вам данный аппарат по душе то и берите.
Так я думаю , что если вы прочитаете все эти чаты по
данному фотоаппарату , то примерно процентов 90 его
будут хвалить ну а осталные будут иметь мнение обратное.
Какие глюки, какие разряды? 2 месяца использую, купил XD-card 512Мб, сейчас еще одну куплю. Все отлично, режим 12Мб soft, шум - поднимите мне веки, не вижу(почти). Цвет отличный. Снимать можно все. Конькобежцев на дорожке, взлетающих птиц, макро и т.д. Тут кто-то писал, что пейзажи хуже - ну добавьте еще столько же баксов, наверно заметите разницу в качестве, а может и нет :-)
Цитата:

от:Hank
Какие глюки, какие разряды? 2 месяца использую, купил XD-card 512Мб, сейчас еще одну куплю. Все отлично, режим 12Мб soft, шум - поднимите мне веки, не вижу(почти). Цвет отличный. Снимать можно все. Конькобежцев на дорожке, взлетающих птиц, макро и т.д. Тут кто-то писал, что пейзажи хуже - ну добавьте еще столько же баксов, наверно заметите разницу в качестве, а может и нет :-)

Подробнее

А Вы все на ней снимали, или только "Зимний этюд"?
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
Тьфу ту... Ну я "снимал ей пейзажи" - специально таскал ее неделю и проверял, что может делать. Как с макромыльницы спрос с нее по качекству снимков невелик, делает ровно на свои деньги (и пейзажи у нее плоские и "пластмассовые"). Портреты - более-менее, чтоб лучше снимать надо, конечно, уже зеркалку с нормальными линзами.
Но - достала глючность и "сырость" самой камеры: в моем экземпляре оказался фирменный дефект, разрядка батарей при вставленой СФ карте (потом они это исправили), плюс при ремонте опять начало глючить - ну что это в самом деле, нормальный продукт, что ли.
Думаю, что у многих есть и нормальные экземпляры, они довольные - ну и пусть их. Но менеджер в магазине, коему я эту камеру взад сдал из-за ее дефективности, сокрушался как раз, что с этой Фуджей у них как раз много рекламаций, и я не первый далеко, кто с "серией дефектов" обратно принес...
Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S7000 vs. Canon G5 & Sony F717
В субботу при мне продавали Fuji S7000 Вроде проверили, отфоткали, выключили, батарей не хватило убрать объектив. Вставили новые, не помогает - подвисла. Как разрешилась проблема и разрешилась ли, не в курсе, ожидать не стал. Скорее всего баг конкретной камеры. но как факт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта