Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Здравствуйте!
Встал вопрос о выборе цифрового фотоаппарата. Подскажите хороший фотоаппарат в районе 500$ (соотношение цена-качество). Я остановился на Fujifilm FinePix S7000 и Panasoniс FZ20. Какой из них брать не знаю, нужна помощь :?: Если есть модели в этом ценовом диапазоне лучше - подскажите, буду очень благодарен.
Спасибо всем откликнувшимся за ранее.
Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Вот считай два одинаковых топа создали со схожими темами) Буду и за вашей тоже следить.
Не рассматривали модель Олимпус с-770UZ?
Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Нет, модель Olympus C-770 UZ я не рассматривал.Сейчас почитаю про нее. Спасибо за быстрый ответ. А у вас был этот аппарат? или вы тоже исчущий :) как и я?
спецыфикацыи прочитайте для начала. после чего смело оправляйте фсякие fz20 и c770 фф топку.
L4m3r
Что ты конкретно хочешь сказать, что советуешь?
естественно S7000.

вы прецтавляете чё такое матрица 1/2.5? Или чё такое JPEG на фсю оставшуюся жизнь?
купите fz20 и вам откроеться :))))
Цитата:
от: L4m3r
естественно S7000.

вы прецтавляете чё такое матрица 1/2.5? Или чё такое JPEG на фсю оставшуюся жизнь?
купите fz20 и вам откроеться :))))

да ладно уж... на 7000 матрица не значительно больше. Нормальный человек разницы особой не почувствует. Мыло оно и есть мыло! Raw - это плюс, тока почему-то владельцы s7000 им редко пользуются (вас, разумеется, я не имею ввиду), лень им разбираться, видимо... или там он какой особенный? Я выбрал fz-20, о чём ни разу пока не пожалел. Но по-немногу начинаю копить на зеркалочку...
но фз-20 не брошу, потомучто он хороший)))

аффторам:
Посмотрите в поиске, было много интересных тем про fz-20. Сходите на видеозону.
Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Господа, так что получается, самая простая зеркалка сделает вышеперечисленные модели?
Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Вы будете смеятся, но это так. И с большим запасом.
Re: Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
А сколько будет стоить самая дешевая цифровая зеркалка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Цифровые зеркалки, уступая пленочным по двум важным (доступный широкий угол+качество на широком угле и фотоширота матрицы против негативной пленки) моментам, недешевы.

На хрена спрашивается ?

Прекрасные пленочные камеры на фоне общего цифропомешательства можно купить за такие смешные деньги. (Например на местной барахолке)
Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Цитата:
от: Alexey Vladimirovich
Господа, так что получается, самая простая зеркалка сделает вышеперечисленные модели?

по качеству картинки - да... по возможностям - сложный вопрос... Подумайте о том, что такой объектив, как на fz-20, со стоабилизатором, с постоянной дыркой, обойдётся вам не в одну тысячу у.е... Так, что если не для птичек покупаете и есть лишних 5 сотен (даже меньше, если кит брать), то надо брать зеркалку.
Зумом на длинном конце все балуются только после покупки. Можно подумать, что все помешаны на фотосъёмке птичек. Практически зум на максимуме используется достаточно редко.
У с7000 цифровой зум сделан по уму, а не через 888у, как у большинства. Поэтому, если припрёт, можно иметь 420мм экв. и исо400 (шум достаточно низкий) при 3Мпикс. Наиграться вполне хватит.
Re: Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
Цитата:
от: Godoffer
Так, что если не для птичек покупаете и есть лишних 5 сотен (даже меньше, если кит брать), то надо брать зеркалку.

Какую конкретно модель предлагаешь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fujifilm FinePix S7000 или Panasoniс FZ20
я же писал, у меня FZ-20 и очень даволен... за 500 баксов, ИМХО, лучше и не найти... ТИПА TIPA... а за 1000 найти... - любая дешёвая зеркалка...
Как игрушку для души FZ20 почему бы не взять: стильный,
эфектный, симпатичный, с блендой смотрится и т.д.
Но в сравнении с 7000:
- более мыльные снимки (7000 - резче)
- цветопередача (в желтые тона) 7000 - как-то лучше.
- Разрешение у 7000 6/12 мп против 5 мп (хотя кому это нужно )
- 7000 питается от пальчиковых аккумуляторов - удобно, дешевле.
- 7000 RAW (иногда может быть НАДО :D )
- 7000 - шустренький, легкий...комсомолец и просто красавец :D
ИТОГО: Выбор камеры дело вкуса самого снимающего ;)
а мне как-раз-таки не понравились цвета на S7000 всё розовенькое такое... а тени на снегу синенькие... про резкость - гон.
Дааа, мнения как всегда разделились.
А есть на форуме человек, который пользовался двумя этими моделями? Если есть, то поделись впечатлением, пожалуйста.
Цитата:
от: Godoffer
а мне как-раз-таки не понравились цвета на S7000 всё розовенькое такое... а тени на снегу синенькие... про резкость - гон.

А не пробовали экспокоррецию ввести при съемке
снега, и ББ выставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.