FujiFilm FinePix S7000
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FujiFilm FinePix S7000
Подскажите, возможно ли обновление прошивки этой камеры. А конкретно - уменьшение степени сжатия JPG? а то жмет слишком сильно...
Re: FujiFilm FinePix S7000
NET
А нафига вам даден jpeg двоёного размера??
Re: Re: FujiFilm FinePix S7000
Интерполир. картинкой не пользуюсь, а на 6 Mp пережимает сильно...
Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S7000
Большая ошибка, в плане потери качества, пользоваться обычным 6Мп на Fuji. Её рабочий режим - это 12MpFine или, на крайний случай, просто 12Mp. Можно использовать и её RAF, но адекватно он открывается и обрабатывается только фотошоповским камера-рав 2.4
FujiFilm FinePix S7000
не только, s7raw открывает и обрабатывает нормально...
от: Al. Kiselev
не только, s7raw открывает и обрабатывает нормально...
Ага, нормально. И s7000 - тоже нармальна. И LE комплектный - супер нармальна.
Если это - нормальные конвертеры, то я - балерина. Только не знаю, у кого лучше получится...
У Вас, Максим. Если станцуете Па-дэ-дэ.
;)

А сервис у Фуджи - отстой...
Могли бы хоть что-нибудь ответить в техю поддержке...
(Обращался по мылу...)
Могли бы хоть что-нибудь ответить в техю поддержке...
(Обращался по мылу...)
Конвертеры: EX, LE (Fujifilm), s7 - что похуже
Adobe Camera Raw 3.1, Bibble - что получше
Режим 6МП лучше не использовать - 12 МП файн + в настройках sharpening выставить soft.
В идеале - снимайте в RAW - на больших отпечатках разница видна невооруженным глазом + возможность коррекции ХА, экспозиции и т.д. (Пользуюсь Адобовским конвертером)
В идеале - снимайте в RAW - на больших отпечатках разница видна невооруженным глазом + возможность коррекции ХА, экспозиции и т.д. (Пользуюсь Адобовским конвертером)
от: макс з
3.1 работает только с CS2 ? :(
а почему не рекомендуется выставлять 6 МП?
Da naoborot ne nyjno ispolzovat 12 mp. -eto liwnii wym i milo - rabo4ii rejim tolko 6 mp !!!! Polzyus kamero i 1.5 goda provereno -12mp silno milit !! Kstati eto je verno i dla F 700 ( polzyus mesac ) i dla vsex ostalni s matriceii syper CCD -- polzovatsa tolko rejimom bez interpolacii !!!!!
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S7000
от: Овен59от: макс з
3.1 работает только с CS2 ? :(
Тка да или на да?

Где взять эту чертову трубу на объектив???????????

Сию технику пользовал в течении почти двух лет порядка
10000 снимков. Трубу брал вместе с камерой в штатах (была оказия), правда хваленые америкосы сунули конвертор меньшего диаметра, съемка только на длинном конце. В общем остался ей доволен, помогла перейти на 20D и мне(мне потому что поднаторел) и моей семье(видят результат,правда сейчас печатаю сам). Класная камера для переходного возраста, многое позволяет и прощает, а если начинаешь задумываться помогает. Да и отпечатки можно делать приличные ( 40х60 легко и без предварительной обработки). Но матрица зеленит, синеву необходимо тянуть. Но шикарная интерполяция, фотолаб печатает большие снимки без вопросов. До этого пользовал HP, но к счастью его украли очень быстро. Как ступенька к зеркалкам очень даже, правда не берусь судить объективно.
10000 снимков. Трубу брал вместе с камерой в штатах (была оказия), правда хваленые америкосы сунули конвертор меньшего диаметра, съемка только на длинном конце. В общем остался ей доволен, помогла перейти на 20D и мне(мне потому что поднаторел) и моей семье(видят результат,правда сейчас печатаю сам). Класная камера для переходного возраста, многое позволяет и прощает, а если начинаешь задумываться помогает. Да и отпечатки можно делать приличные ( 40х60 легко и без предварительной обработки). Но матрица зеленит, синеву необходимо тянуть. Но шикарная интерполяция, фотолаб печатает большие снимки без вопросов. До этого пользовал HP, но к счастью его украли очень быстро. Как ступенька к зеркалкам очень даже, правда не берусь судить объективно.
Ya vzal i kypil 7-8 starix filtrov 55mm. ( verno dla fuji s7000 i s 20 pro )vinyl stekla i skrytil ix - perexodnik gotov .2) Dla krasoti obkleil ego 4ernoi kojei - poly4ilos ly4we zavodskogo !!!! ENJOI :D
Спасибо за идею с фильтрами!
Насадка и фильтры е сть на Raynox.ru- ,без проблем- все появилось. Всем спасибо. :D