FUJIFILM FinePix S6500 fd
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
FUJIFILM FinePix S6500 fd
подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать RAW. какую лучше программу взять... с диском лажовая..какая-то. заранее спасибо...
Re[Graf_Sergej]:
от: Graf_Sergej
подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать RAW. какую лучше программу взять... с диском лажовая..какая-то. заранее спасибо...
Я с 5600 обрабатывал в фотошопе.. а потом лайтруме
попробуйте и вы
и главное убрать шумодав )))
Re[Fat Bastard]:
убрать шумодав... непонял на самом деле... шумы убрать или шумодав это што?простите, просто я только начинаю((((
Re[Graf_Sergej]:
фудж в жипеги пихает digital gem фильтр...
который прячит зерно превращая его в акварелеобразную мазню
попробуйте в джипеге на исо 1600 снять..а потом посмотрите с большим увеличением
отключив шумоподавление в раве... там есть такая приблуда noise т.е. сдвинув ползунок на минимум..получите нормальный снимок )
коротко
который прячит зерно превращая его в акварелеобразную мазню
попробуйте в джипеге на исо 1600 снять..а потом посмотрите с большим увеличением
отключив шумоподавление в раве... там есть такая приблуда noise т.е. сдвинув ползунок на минимум..получите нормальный снимок )
коротко
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Я с 5600 обрабатывал в фотошопе.. а потом лайтруме
попробуйте и вы
и главное убрать шумодав )))
Имеешь ввиду выставить на аппарате резкость в положение "слабая"?Ничего другого я не нашел.Или это шумодав в програмах обработки? Лично я пользуюсь ,хотя это наверное щакирует многих, пикасса 3. ;)
Re[Graf_Sergej]:
от: Graf_Sergej
Родную HU-3.
Выложите РАВ, я попробую, берет она его или нет.
Re[serzfoto]:
глюк (
Re[serzfoto]:
Не-не... я имел в вижу рав-конверторный шумодав..
для фуджа я маньячил лайтрумом... получалось очень хорошо (мне так думается )
остались даже картинки...
щас
вот скриншот.. в красной рамке два момента
колор нойс.. этот можно оставить или отрубить.. обычно цветной крошкой фудж не грешен...чтобы не было цветного крошева (шума) этот ползунок.
а вот верхний яркостный "люминос"... этот лучше отрубить навсегда ..чтобы не пластилинил..
впрочем у лайтрума не дигитал джем.. поэтому акварели не будет полюбому...
Шарп тоже лучше не включать.. а если что "подрезать" линии в фш

В общем лучше шумодавить где нить в другом месте...той же прогой nikon capture editor... там приятственный шумодав..
или neat image этот..дает такую "стеклянеющую" размазню... шума как небывало..
а дигитал джем это хороший шумодав.. потому как ..(имхо) не снижает микроконтраст и это положительно сказывается на сразупечати...
(это личное наблюдение просьба не кидать помидорами)
в свое время я пытался завести разговор о шумодавах.. Вот скажем та же норица - сканирующая пленку.. "покрывает" картинку "остренькой" акварелью... я так и не научился ее воспроизовдить средствами фотошопа.. да и плугина такого не нашел
но этот шумодав не интересным образом оформляет снимок для лазающих по нему с лупой в ФШ..
но для печати хорош.... не снижает контраст мелких деталей и резкость... не наносит мыла.....
В свое время Томбо выкаладывал картинку (где не помню) с бамбуками.. судя по всему отсканированной норицей... вот

файл большой ..более 2 метров..
если смотреть с приближением... поймете что я имел в виду под "остренькой акварелью"
для фуджа я маньячил лайтрумом... получалось очень хорошо (мне так думается )
остались даже картинки...
щас
вот скриншот.. в красной рамке два момента
колор нойс.. этот можно оставить или отрубить.. обычно цветной крошкой фудж не грешен...чтобы не было цветного крошева (шума) этот ползунок.
а вот верхний яркостный "люминос"... этот лучше отрубить навсегда ..чтобы не пластилинил..
впрочем у лайтрума не дигитал джем.. поэтому акварели не будет полюбому...
Шарп тоже лучше не включать.. а если что "подрезать" линии в фш

В общем лучше шумодавить где нить в другом месте...той же прогой nikon capture editor... там приятственный шумодав..
или neat image этот..дает такую "стеклянеющую" размазню... шума как небывало..
а дигитал джем это хороший шумодав.. потому как ..(имхо) не снижает микроконтраст и это положительно сказывается на сразупечати...
(это личное наблюдение просьба не кидать помидорами)
в свое время я пытался завести разговор о шумодавах.. Вот скажем та же норица - сканирующая пленку.. "покрывает" картинку "остренькой" акварелью... я так и не научился ее воспроизовдить средствами фотошопа.. да и плугина такого не нашел
но этот шумодав не интересным образом оформляет снимок для лазающих по нему с лупой в ФШ..
но для печати хорош.... не снижает контраст мелких деталей и резкость... не наносит мыла.....
В свое время Томбо выкаладывал картинку (где не помню) с бамбуками.. судя по всему отсканированной норицей... вот

файл большой ..более 2 метров..
если смотреть с приближением... поймете что я имел в виду под "остренькой акварелью"