Слышала, будто бывают камеры "под зеркалку".
FujiFilm FinePix S602 - настоящая или все же "под"?
FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
от: Сашина Анна
Слышала, будто бывают камеры "под зеркалку".
FujiFilm FinePix S602 - настоящая или все же "под"?
"Под". Не бывает "зеркалок" без зеркалa. :)
Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Да это понятно. Но тут как-то говорили про то, что в дешевых камерах о которых говорят "зеркальная" есть какие-то особенности. Ну вроде они не такие как обычные пленочные или дорогие фотоаппараты.
Что-то с отражением... Вообщем, тот кто в курсе- поймет сразу о чем я. :)
Что-то с отражением... Вообщем, тот кто в курсе- поймет сразу о чем я. :)
Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
от:Сашина Анна
Да это понятно. Но тут как-то говорили про то, что в дешевых камерах о которых говорят "зеркальная" есть какие-то особенности. Ну вроде они не такие как обычные пленочные или дорогие фотоаппараты.
Что-то с отражением... Вообщем, тот кто в курсе- поймет сразу о чем я. :)Подробнее
Они точно не такие как пленочные - потому что цифровые. Вы об электронном видоискателе?
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Аня, вы себе голову не забивайте их "зеркальностью", это чисто маркетинговая фича, к настоящей "зеркальности" отношения не имеющая никакого. У меня С7000 как домашний фотоаппарат, это та же 602, - ну ничего близкого там нет от зеркальной камеры, кроме того, что выглядит "почти как".
После зеркалки, кстати, этим электронным видоискателем пользоваться очень трудно, уцж очень он все убого показывает. А какой-то "ручной фокусировке" тоже лучше сразу забыть...
После зеркалки, кстати, этим электронным видоискателем пользоваться очень трудно, уцж очень он все убого показывает. А какой-то "ручной фокусировке" тоже лучше сразу забыть...
Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
от:GetUpот:Сашина Анна
Что-то с отражением... Вообщем, тот кто в курсе- поймет сразу о чем я. :)Подробнее
Они точно не такие как пленочные - потому что цифровые. Вы об электронном видоискателе?Подробнее
Нет. О конструкции "зеркального отсека". Если так можно сказать. Там есть особенности у некоторых фотоаппаратов, о которых мне нужно узнать подробнее - раз, а второе - выяснить - какова конструкция зеркалки в конкретном фотоаппарате.
Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Нет. О конструкции "зеркального отсека". Если так можно сказать. Там есть особенности у некоторых фотоаппаратов, о которых мне нужно узнать подробнее - раз, а второе - выяснить - какова конструкция зеркалки в конкретном фотоаппарате.Подробнее
Что-то вы совсем непонятно выражаетесь. :(
В данной конкретной Фудже - НЕТ зеркала, следовательно - нет никкаих "зеркальных блоков". Зато есть электронный видоискатель. Этим "SLR-like" и отличаются от прочих цифрокомпактов, в которых видоискатель стоит оптический.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
Вот. Примерно это мне и нужно было. Выходит данная модель - не зеркалка?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
от: Сашина Анна
Вот. Примерно это мне и нужно было. Выходит данная модель - не зеркалка?
А я в первом ответе что сказал? :)
Re: Re: Re: FujiFilm FinePix S602 - настоящая зеркалка или несовсем?
У некоторых современных "дешевых" зеркальных камер такая особенность действительно есть - это то, что вместо настоящей стеклянной "пентапризмы", проводящей лучи от матового стекла к окуляру, они оснащены т.н. "пентамиррор" - "пентазеркалом", т.е. системой плоских зеркал. По некоторым экспертным отзывам, пентазеркало дает несколько более темное изображение. Но при современных матовых стеклах фотолюбителю это может вовсе не чувствоваться.
Правда, это не имеет никакого отношения к Вашему последнему ответу, что Вам только и надо было узнать, что S602 - не зеркалка. Это было ясно и из первого ответа.