FUJIFILM FinePix S5000 - хорош ли он или что я не так делаю?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
FUJIFILM FinePix S5000 - хорош ли он или что я не так делаю?
Люди добрые! Я очень слабо разбираюсь в фототехнике и фотографии. Но...
Недавно купили фуджик S5000 и чего-то как-то странный он.
Во-первых, огромная задержка между нажатием на кнопку и снятием собственно кадра. Ребенка фотографировать о-очень трудно. за эти секунды, она умудряется 20 раз поменять положение.
Во-вторых, кто-нибудь пробовал на нем макросъемку снимать? Я конечно ламер, но... на резкость не наводится, фотки не четкие, да и освещение ему нужно дневное. При недосвете дает желтизну и обещанных 400ISO (молчу уж про 800) видимо нету.
Чего я не так делаю?
Re: FUJIFILM FinePix S5000 - хорош ли он или что я не так делаю?
1. Задержка -- это обычное явление на аппаратах такого класса.
2. Про макро -- не знаю.
3. Желтый -- это ББ видимо принудительно выставлен в дневной.

М.
Это обычный список недостатков цифрового НеЗеркального аппарата.
Режим макросъемки включается нажатием влево джойстика на задней панели. При этом на экране/видоискателе загорается пиктограмма - "тюльпан". Без входа в этот режим никакого макро у вас не получится... (Выключается повторным нажатием).
Цитата:
от: Little_Evil
Во-первых, огромная задержка между нажатием на кнопку и снятием собственно кадра.

это время, пока наведется автофокус.
в таких случаях нужна предварительная фокусировка.
наведитесь на что-либо неподвижное на той же дистанции, что ребенок, а потом включите ручной фокус. Можно также посмотреть, какую диафрагму и выдержку делает камера при съемке, и также поставить их в ручном режиме. Тогда время задержки будет минимально.

Цитата:

Я конечно ламер, но... на резкость не наводится, фотки не четкие, да и освещение ему нужно дневное.

чтобы навестись на резкость, должна быть достаточно освещенная и достаточно контрастная сцена. Хорошее освещение нужно всем без исключения фотоаппаратам.

Цитата:

При недосвете дает желтизну и обещанных 400ISO (молчу уж про 800) видимо нету.

1) Использовать предустановку баланса белого "лампы накаливания" (или какое там у вас освещение), либо ручной баланс белого, выставленный по белой поверхности.

2) Про ИСО400 (и тем более 800) на этой камере лучше забыть, там даже ИСО200 страшное.
Re: Re: FUJIFILM FinePix S5000 - хорош ли он или что я не так делаю?
Для уменьшения минимальой дистанции фокусировки при макросьемке могу посоветовать недорогой способ- найдите ненужный фильтр на 55 мм (хоть советский) и в оптической мастерской поставьте туда очковую линзу. Я в свое время на своем Фуджи 5000 ставил +4Д- макро можно было снимать вдвое ближе, а падение качества по краям снимка было незначительным.
Правда- теперь после Кэнон 300Д к Фуджику не очень хочется обратно- так чтовсе указанные Вами проблемы решит цифрозеркалка , вопрос только, захотите ли лишних (и немалых) расходов...:)
Я лично не жалею- игра стоит свеч...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.