FUJIFILM Finepix S1800 или S2100HD

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
FUJIFILM Finepix S1800 или S2100HD
Уважаемые профи. Читал различные ветки форума, но так и могу определиться. Не оставьте мой вопрос без внимания. Понимаю что вопрос для Вас кажется банальным, НО, всё-таки, посоветуйте что выбрать между FUJIFILM Finepix S1800 или Finepix S2100HD?
В Finepix S2100HD для себя вижу плюс в формате записи видео MPEG4 ( в сравнении с MJPEG моделей Finepix S1800(Finepix S2500) ), выход HD-видео. Минусы модели Finepix S2100HD светосила f/3.5 (в сравнении с f/3.1 моделей Finepix S1800(Finepix S2500)). Уступает ли качество фото Finepix S2100HD в сравнении с моделью Finepix S1800 из-за меньшего f/3.5 ? Какие из этих параметров на практике являются более значимыми, какой из этих моделей отдать предпочтение? SOS!!!
Спасибо.
Re[hsn]:
если Вам важнее качество фотографий - предпочитайте более светосильный объектив
Re[hsn]:
… да ещё забыл плюс Fujifilm Finepix S2100HD – возможность ручной фокусировки. По прежнему остаётся вопрос: Какие из этих параметров на практике являются более значимыми, есть ли отличие в качестве фото этих моделей, какой из этих моделей (Finepix S1800 или Finepix S2100HD) отдать предпочтение на сегодняшний день? Отзовитесь профи, работавшие с этими моделями, помогите “чайнику” в области фото. SOS!!! Спасибо.
Re[LexCat]:
Цитата:
от: LexCat
если Вам важнее качество фотографий - предпочитайте более светосильный объектив

LexCat, большое спасибо за отзыв.
Так я и пытаюсь (с уровнем мего незнания в данной области) оценить, является снижение чувствительности модели Finepix S2100HD (светосила f/3.5) приемлемой платой за наличие в нём формата записи видео MPEG4, наличия выхода HD-видео, возможности ручной фокусировки. Имеет ли на практике разница в значении этих параметров (f/3.5 Finepix S2100HD против f/3.1 Finepix S1800) на качестве получаемых снимков? Или же всё-таки отдать предпочтение Finepix S1800?
Re[hsn]:
с 2100 придется чаще пользоваться вспышкой
не зная что, когда и где Вы снимаете трудно ответить точнее

Ну, и в теме про Фуджики 1500/2000 вы найдете ответы на большую часть своих вопросов
Re[LexCat]:
Цитата:

от:LexCat
с 2100 придется чаще пользоваться вспышкой
не зная что, когда и где Вы снимаете трудно ответить точнее

Ну, и в теме про Фуджики 1500/2000 вы найдете ответы на большую часть своих вопросов

Подробнее

LexCat, спасибо за поддержку.
Я пока не снимаю, а только собираюсь. Конечно же не рассчитываю заниматься этим профессионально, тем более с такой моделью фотоаппарата. Так, для себя, на все случаи, для собственного удовольствия, ни в коем разе не претендуя на высокохудожественную съёмку.
Конечно же рекомендованную Вами тему смотрел, первые несколько десятков страниц, и несколько последних, насколько хватило сил и трафика интернета.
Нескромный вопрос, LexCat, а Вы какой бы из этих двух моделей отдали бы предпочтение, какую бы мне порекомендовали . Ещё раз, на данный момент в S2100HD мне видится преимуществом наличие формата записи видео MPEG4(правда насколько объём данных видео будет меньше в сравнении с MJPEG S1800 представляю только теоретически, но предполагаю что должен быть меньше). Насколько при этом S2100HD уступает S1800 (и уступает ли) при фотографировании при остальных равных условиях и пытаюсь для себя выяснить.
А может я при выборе из этих двух моделей руководствуюсь не теми критериями ?
LexCat, ещё раз огромное спасибо за участие.
Re[hsn]:
У меня на последнем издыхании Canon A530 и я уже недели три как выбираю себе новую камеру.
Сначала тоже смотрел на Фуджик 1800. Но потом, немного почитав о критериях выбора фотоаппарата, понял, что если есть желание иметь мало-мальски качественные снимки, то надо поднимать бюджет.
Главный недостаток этих Фуджей - большой зум (да-да!) и много мехапикселей на маленькой матрице.
Если Вам так важно ХД видео, посмотрите в сторону хотя бы Fujifilm Finepix F80EXR

Хотя идеальный выбор - Canon PowerShot S95, но он ощутимо дороже
Re[LexCat]:
[quote=LexCat]...Сначала тоже смотрел на Фуджик 1800...
Если Вам так важно ХД видео, посмотрите в сторону хотя бы Fujifilm Finepix F80EXR

LexCat, уже есть чувство неудобства за назойливые приставания к Вам со своими вопросами.
К сожалению предложенная Вами модель Fujifilm Finepix F80EXR имеет тот же формат кодирования видео MJPEG, как и модель S1800 (как следствие большой объём занимаемой памяти при съёмке видео). В большей мере из-за этого параметра я и стал смотреть в сторону Finepix S2100HD ( имеющего формат кодирования видео MPEG4, что позволяет занимать меньший объём памяти при записи видео). В обоих моделях записывается видео в одинаковом разрешении (1280x720), только в S1800 нет внешнего НD-интерфейса для прямого вывода в этом высоком разрешении на телевизор. Также преимуществом этих двух моделей в сравнении с Fujifilm Finepix F80EXR мне видится наличие электронного видоискателя и аккумуляторы типа АА.
Я уже даже подал заявку в одном из интернет-магазинов на Finepix S1800, но к сожалению ( или к счастью) они почему-то не перезвонили.
В ожидании ответа от менеджера магазина я начал колебаться в сторону Finepix S2100HD (повторюсь, из-за более плотного кодирования данных видео стандарта MPEG4, меньше будет занимать объём памяти видеоролики), к тому же есть возможность ручной фокусировки, внешнего интерфейса HD-видео для прямого подключения к телевизору в режиме HD-видео.
Но остаётся всё тот же вопрос по поводу качества фотоснимков Finepix S2100HD, уступает ли он Finepix S1800 ???
LexCat, ещё раз огромное спасибо за участие.
Может ещё кто-то поделится рекомендациями при выборе между Finepix S2100HD и Finepix S1800?
Re[hsn]:
Не знаю, не знаю... по моим данным:
Fuji FinePix F80EXR
Матрица: 1/2"; Кол-во мегапикселей: 12; JPEG; Размер снимка (пикс): 4000x3000; Разрешение видео: 1280x720 пикс, 24 кадр/сек

Fuji FinePix Z700EXR
Матрица: 1/2"; Кол-во мегапикселей: 12; JPEG; Размер снимка (пикс): 4000x3000; Разрешение видео: 1280x720 пикс, 24 кадр/сек;

Samsung PL200
Матрица: нет данных; Кол-во мегапикселей: 14; JPEG; Размер снимка (пикс): 4288x3216; Разрешение видео: 1280x720 пикс, 30 кадр/сек;

а насчет кодировщика... сейчас карты памяти не так дОроги, чтобы ограничивать выбор только из-за этого

[quot]Но остаётся всё тот же вопрос по поводу качества фотоснимков Finepix S2100HD, уступает ли он Finepix S1800 ??? [/quot]

Он уступает светосилой - чаще придется пользоваться вспышкой для фото, видео в помещениях будет хуже
Re[hsn]:
Цитата:
от: hsn
… да ещё забыл плюс Fujifilm Finepix S2100HD – возможность ручной фокусировки. По прежнему остаётся вопрос: Какие из этих параметров на практике являются более значимыми,

Именно ради ручного фокуса, я бы взял S2100HD.
Поясню. Намедни довелось попробовать 12 Мп-ного фуджика (возможно именно S1800) в слабом освещении. В принципе при помощи ISO 100, вспышки и фиксации выдержки с диафрагмой, удалось сделать несколько неплохих снимков. НО снимаемые должны были 1-2 секунды стоять неподвижно, иначе автофокус не успевал. Так вот ручной фокус можно зафиксировать и, благодаря большой ГРИП компакта, снимать те моменты, которые хочешь, а не те, которые позволит автофокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.