FUJIFILM FinePix F900EXR. Опыт использования, аргументы выбора. Почему именно фуджи? Что в планах на будущее?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
FUJIFILM FinePix F900EXR. Опыт использования, аргументы выбора. Почему именно фуджи? Что в планах на будущее?
Решил создать тему по этой камере, т.к. на форуме один только мой краткий отзыв в разделе фототехника, да и тот без фоток. Фотки постараюсь выложить на следующей неделе. Обычно конкретную модель обсуждают со своими предшественниками в линейке, отчасти кто-то пытался создать подобную ветку, но она не имела продолжения. Может потому, что камере нет еще и года, а может потому что у фуджи в фаворе беззеркалки и ретро модели. У меня была подобная дилемма, но сделал выбор на компактной мыльнице по чисто практическим соображениям, т.к. хотелось карманную камеру. Возможностей у аппарата достаточно много. В своей линейке и вне ее она выгодно отличается рядом усовершенствований: матрица, автофокус, некоторыми программными фишками. Есть и компромиссы связанные с компактностью: неподвижный экран, хотя ничего не мешало сделать его сенсорным, отсутствие видоискателя и башмака. Прелесть видоискателя в дополнительной стабилизации камеры и независимости от внешнего освещения, сенсорность значительно расширяет эргономику и оперативность в работе, башмак...
Однако я пошел на эти ограничения ради компактности и ряда фирменных фишек фуджи: пленочного цвета, изобилия программ и ряда полезных возможностей. Простая съемка на полном автомате уже позволяет многое, я не говорю про рав и разные настройки. Мне однако не хватило двух раз прочтений инструкции, много наворотили внутрь. Искренно порадовала программка обработки равов.
Вобщем, владельцы камеры, прошу вашего участия...
Re[Moscowski]:

Все фото сняты в равах в программе Landscape.
Обрабатывалось фирменной прогой Silkypix. Экспозиция, выбор цветовых пленочных настроек, коррекция цветов, контраста и резкости, кадрирование, коррекция цветовой температуры. Программа позволяет и другие операции, но мне они в данном случае не понадобились. Небольшим минуом данной программы считаю заторможенность в отображении результата на мониторе, невнятный перевод меню на русский язык.
Что касается съемки, еще раз убедился что дисплей камеры приукрашивает картинку. Зум при своей универсальности на крайних значениях справляется с задачей. Аккумулятор живет дольше, если не применять съемку в суперинтеллектуальных режимах.
Re[Moscowski]:
Где можно купить Fujifilm FinePix F900EXR (820, 800)???
Может, кто подскажет?
Заранее спасибо!
Re[В. Александр]:
Так у Moscowski и купите, он за 2 года 3 фотографии сделал. Причём на них очень хорошо видно, как аппарат "качественно" снимает.:D
Re[Aper65]:
Язвить мы все умеем, а по делу???
Re[В. Александр]:
Цитата:
от: В. Александр
Где можно купить Fujifilm FinePix F900EXR (820, 800)???
Может, кто подскажет?
Заранее спасибо!

Попробуйте через еБей. Гибридный автофокус на 900-м и 1000-м, они побыстрее (только камера сама решает, какой автофокус подключить).
Re[В. Александр]:
Цитата:
Язвить мы все умеем, а по делу???

...ряда фирменных фишек фуджи: пленочного цвета...
...если вас устраивают представленные плёночные цвета...то удачи.
http://yandex.ru/search/?text=fujifilm%20finepix%20f900exr%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=131
Re[Aper65]:
Там же по-русски написано:
"Нет в продаже"

Что за народ? Неужели кто-то думает, что другие Яндексом пользоваться не умеют?
Re[В. Александр]:
Цитата:

Что за народ? Неужели кто-то думает, что другие Яндексом пользоваться не умеют?

- Я не про Вас это говорю. Это другой, который умер. Который... Аз есмь. Житие мое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта