Решил создать тему по этой камере, т.к. на форуме один только мой краткий отзыв в разделе фототехника, да и тот без фоток. Фотки постараюсь выложить на следующей неделе. Обычно конкретную модель обсуждают со своими предшественниками в линейке, отчасти кто-то пытался создать подобную ветку, но она не имела продолжения. Может потому, что камере нет еще и года, а может потому что у фуджи в фаворе беззеркалки и ретро модели. У меня была подобная дилемма, но сделал выбор на компактной мыльнице по чисто практическим соображениям, т.к. хотелось карманную камеру. Возможностей у аппарата достаточно много. В своей линейке и вне ее она выгодно отличается рядом усовершенствований: матрица, автофокус, некоторыми программными фишками. Есть и компромиссы связанные с компактностью: неподвижный экран, хотя ничего не мешало сделать его сенсорным, отсутствие видоискателя и башмака. Прелесть видоискателя в дополнительной стабилизации камеры и независимости от внешнего освещения, сенсорность значительно расширяет эргономику и оперативность в работе, башмак...
Однако я пошел на эти ограничения ради компактности и ряда фирменных фишек фуджи: пленочного цвета, изобилия программ и ряда полезных возможностей. Простая съемка на полном автомате уже позволяет многое, я не говорю про рав и разные настройки. Мне однако не хватило двух раз прочтений инструкции, много наворотили внутрь. Искренно порадовала программка обработки равов.
Вобщем, владельцы камеры, прошу вашего участия...
FUJIFILM FinePix F900EXR. Опыт использования, аргументы выбора. Почему именно фуджи? Что в планах на будущее?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
FUJIFILM FinePix F900EXR. Опыт использования, аргументы выбора. Почему именно фуджи? Что в планах на будущее?
Re[Moscowski]:

Все фото сняты в равах в программе Landscape.
Обрабатывалось фирменной прогой Silkypix. Экспозиция, выбор цветовых пленочных настроек, коррекция цветов, контраста и резкости, кадрирование, коррекция цветовой температуры. Программа позволяет и другие операции, но мне они в данном случае не понадобились. Небольшим минуом данной программы считаю заторможенность в отображении результата на мониторе, невнятный перевод меню на русский язык.
Что касается съемки, еще раз убедился что дисплей камеры приукрашивает картинку. Зум при своей универсальности на крайних значениях справляется с задачей. Аккумулятор живет дольше, если не применять съемку в суперинтеллектуальных режимах.
Re[Moscowski]:
Где можно купить Fujifilm FinePix F900EXR (820, 800)???
Может, кто подскажет?
Заранее спасибо!
Может, кто подскажет?
Заранее спасибо!
Re[В. Александр]:
Так у Moscowski и купите, он за 2 года 3 фотографии сделал. Причём на них очень хорошо видно, как аппарат "качественно" снимает.:D
Re[Aper65]:
Язвить мы все умеем, а по делу???
Re[В. Александр]:
от: В. Александр
Где можно купить Fujifilm FinePix F900EXR (820, 800)???
Может, кто подскажет?
Заранее спасибо!
Попробуйте через еБей. Гибридный автофокус на 900-м и 1000-м, они побыстрее (только камера сама решает, какой автофокус подключить).
Re[В. Александр]:
Язвить мы все умеем, а по делу???
...ряда фирменных фишек фуджи: пленочного цвета...
...если вас устраивают представленные плёночные цвета...то удачи.
http://yandex.ru/search/?text=fujifilm%20finepix%20f900exr%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=131
Re[Aper65]:
Там же по-русски написано:
"Нет в продаже"
Что за народ? Неужели кто-то думает, что другие Яндексом пользоваться не умеют?
"Нет в продаже"
Re[В. Александр]:
- Я не про Вас это говорю. Это другой, который умер. Который... Аз есмь. Житие мое...