Хочу подарить дочурке на 10 лет цифровик в пределах 450$.
Почитал в Инете про FUJIFILM FinePix F810, внешне симпатичный, ТТХ нормальные для такой цены.
Фотик ей нужен не сложный, главное, чтобы автомат (фокус, баланс белого) относительно правильно работал (на первое время, пока в ручных настройках не разберется), и маленькие видеоролики записывал.
Только вот отзывов об этом аппарате пока не читал.
Подскажите - уважаемые знатоки фотодела - стоит ли брать этот аппарат... Может что другое посоветуйте, или просто отговорите от покупки.
Понятно - что хорошие плёночные аппараты или цифровые зеркалки - это один из залогов хороших снимков. Когда-то я и сам ранее через советские плёночники прошел. Взять хотя бы Зенит-19 или Киев-6, Москва-5. Приятная ностальгия... :) А сейчас некогда.. Знаю - что будете меня за это ругать, я и сам жалею - что забросил. :(
А сейчас просто прошу помочь советом.
Заранее спасибо за ответы.
FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
Re: FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
В журнале "Фотомагазин" за декабрь 2004 есть статья как раз про эту Фуджу, вроде хвалят. Сам в руках не держал, да и не считаю себя специалистом. На примере собственных детей (правда мальчиков), могу сказать, что подарок в виде цифровой мыльницы - очень правильный подход. Зеркалку ОДНОЗНАЧНО не рекомендую, причем неважно пленочную или цифровую.
Все конечно ИМХО
Удачи и поздравления Вам и дочке :)
Все конечно ИМХО
Удачи и поздравления Вам и дочке :)
Re: Re: FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
Спасибо за ответ. Кстати нашел статью про этот аппарат http://www.apertura.ru/material/?id=220&part=0
Re: FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
от:Румянцев Андрей
Хочу подарить дочурке на 10 лет цифровик в пределах 450$.
Почитал в Инете про FUJIFILM FinePix F810, внешне симпатичный, ТТХ нормальные для такой цены.
Фотик ей нужен не сложный, главное, чтобы автомат (фокус, баланс белого) относительно правильно работал (на первое время, пока в ручных настройках не разберется), и маленькие видеоролики записывал.
Только вот отзывов об этом аппарате пока не читал.
Подскажите - уважаемые знатоки фотодела - стоит ли брать этот аппарат... Может что другое посоветуйте, или просто отговорите от покупки.
Понятно - что хорошие плёночные аппараты или цифровые зеркалки - это один из залогов хороших снимков. Когда-то я и сам ранее через советские плёночники прошел. Взять хотя бы Зенит-19 или Киев-6, Москва-5. Приятная ностальгия... :) А сейчас некогда.. Знаю - что будете меня за это ругать, я и сам жалею - что забросил. :(
А сейчас просто прошу помочь советом.
Заранее спасибо за ответы.Подробнее
Я сынуле своему тоже на 10-летие подарил Fuji S5000. Она отлична по эргономике для детской руки, хорошие ТТХ,качественная картинка и большой зум.
Он рад безумно, вот уже полгода из рук не выпускает, снимает постоянно!
Сейчас уже есть следующая модель S5500.Она немного улучшена.
Re: Re: FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
Я сынуле своему тоже на 10-летие подарил Fuji S5000. Она отлична по эргономике для детской руки, хорошие ТТХ,качественная картинка и большой зум.
:D В моём случае небольшой размер тоже имеет значение.
Дочка учится в школе по системе "Занковского", книжек много носит - портфель всегда полный. Fuji S5000 будет места занимать, хотя аппарат посерьезней будет. А FUJIFILM F810 можно просто в карман положить и пойти погулять. Он по размерам меньше чем Canon PowerShot S70, да и по цене на 3500 руб. дешевле. Дома принтер стоит Canon PIXMA iP-2000. Печатать фотографии больше, чем 10х15 в край редко будем. Надеюсь, что на таком размере фотографии разница между Fuji S5000, F810 и Canon S70 будет небольшая или совсем не будет разницы. ;)
Re: Re: Re: FUJIFILM FinePix F810 в подарок дочке на 10 лет ???
Я бы не стал 10-летнему ребенку покупать такую камеру - выброшенные на ветер деньги. Камера очень хорошая, но рассчитана явно на хорошо подготовленного фотолюбителя. Ваш ребенок будет пользоваться одной-двумя функциями - все остальное будет мертвым грузом, за который вы заплатили деньги.
Я это утверждаю по собственному опыту : подарил эту камеру своей дочери, которая в 2,5 раза старше Вашей. Больно смотреть, как она с мужем пользуются этим шедевром камеростроения.
Купите дочке что-нибудь за 300у.е. и будет что-то маленькое,удобное носить в кармане и пишущее видики...
Я это утверждаю по собственному опыту : подарил эту камеру своей дочери, которая в 2,5 раза старше Вашей. Больно смотреть, как она с мужем пользуются этим шедевром камеростроения.
Купите дочке что-нибудь за 300у.е. и будет что-то маленькое,удобное носить в кармане и пишущее видики...