Всем привет!
Все-таки хотелось бы предложить выход из создавшегося положения: настоятельно рекомендую всем, кто снимал на Kodak E100G попробовать поснимать на Fujichrome Provia 400X, но с передержкой: 200 ASA и 100 ASA. А затем пропулировать соответствующим образом.
Практика показывает, что результат очень-очень достойный, т.к. пленка изготовлена, во-первых, по классической технологии; во-вторых, на зерне разного "помола".
При этом помните, что обычный Tecnolab Delta может дать только одну ступень пула.
Тема закрыта
Fujichrome Provia 400X как альтернатива Kodak E100G
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Fujichrome Provia 400X как альтернатива Kodak E100G
Re[Alexey Shadrin]:
Интересно что несколько лет назад вы фактически поносили эту пленку на этом форуме, рассказывая как она плоха и утверждая при вопросе про нее "как быть с 400Х?" - "тогда лучше вообще не снимать".
А сейчас время прошло и... :-)
PS. я на эту пленку постоянно снимаю года этак с 2007, раньше очень нравилась - сейчас же меня устало бороться с ее синевой :-(
PS. я на эту пленку постоянно снимаю года этак с 2007, раньше очень нравилась - сейчас же меня устало бороться с ее синевой :-(
Re[Vlad DaniloFF]:
от: Vlad DaniloFF
Разумеется, потому что ушел Кодак. Неужели Вы думаете, что я закинулся бы об этой пленке, будь оно как раньше? Упаси Бог.
Сегодня я предлагаю хоть какой-то выход тем, кто не хочет связываться с цифрой по тем или иным причинам. Делюсь размышлениями и опытом, которого нет у многих. Вместо этого придирки и подколки. Достали...
Тема закрыта.