Тема закрыта

Fujichrome Provia 400X как альтернатива Kodak E100G

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Fujichrome Provia 400X как альтернатива Kodak E100G
Всем привет!

Все-таки хотелось бы предложить выход из создавшегося положения: настоятельно рекомендую всем, кто снимал на Kodak E100G попробовать поснимать на Fujichrome Provia 400X, но с передержкой: 200 ASA и 100 ASA. А затем пропулировать соответствующим образом.

Практика показывает, что результат очень-очень достойный, т.к. пленка изготовлена, во-первых, по классической технологии; во-вторых, на зерне разного "помола".

При этом помните, что обычный Tecnolab Delta может дать только одну ступень пула.
Re[Alexey Shadrin]:
Интересно что несколько лет назад вы фактически поносили эту пленку на этом форуме, рассказывая как она плоха и утверждая при вопросе про нее "как быть с 400Х?" - "тогда лучше вообще не снимать".

А сейчас время прошло и... :-)

PS. я на эту пленку постоянно снимаю года этак с 2007, раньше очень нравилась - сейчас же меня устало бороться с ее синевой :-(

Re[Vlad DaniloFF]:
Цитата:
от: Vlad DaniloFF
А сейчас время прошло и... :-)

Разумеется, потому что ушел Кодак. Неужели Вы думаете, что я закинулся бы об этой пленке, будь оно как раньше? Упаси Бог.

Сегодня я предлагаю хоть какой-то выход тем, кто не хочет связываться с цифрой по тем или иным причинам. Делюсь размышлениями и опытом, которого нет у многих. Вместо этого придирки и подколки. Достали...

Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.