Fujica ST901

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Fujica ST901
Подумываю о покупке сабжа. Интересует вопрос где купить источник питания под него?
PS Если кто продает эту камеру, буду рад услышать предложения.
Re[CptWeirdo]:
Продаются в ларьках/магазинчиках на хоз/радиорынках. Если не найдете, то покупаете обычные LR44, их нужно 4 штуки, потом засовываете их в пластиковую трубочку(кембрик) подходящего диаметра и вставляете вместо батареи. Если кембрика не удастя найти, то просто заталкиваете эти 4 батарейки в батарейный отсек и прижимаете либо монеткой, либо комочком фольги от шоколадки! :D
Re[Юрий Трубников]:
Можно не только кембрик,но и обрезок от шприца одноразового использовать.Вот только подзабыл от какого и на сколько кубиков.
Re[magua]:
А вообще-то симпотичная таки"весчь"
http://www.pentax-manuals.com/fujica/photos/st901a.jpg
Re[CptWeirdo]:
в любом магазине продаются 6 В батарейки
или 2 шт по 3 вольта
или 4 шт LR44
Re[CptWeirdo]:
Всем спасибо за ответы.
Re[CptWeirdo]:
А почему именно 901?
Я бы 801 посоветовал лучше, у нее 2000 и 1-30 выдержки есть.
Re[Ivan604]:
у 901 есть автомат выдержек с экспокоррекцией +- 2 ступени
мне 901 тоже больше нравится.
Re[Ф.М. Никонов]:
всмысле приоритет выдержки?
а она со всеми стеклами работает или только с родными?

видимо как раз экспокоррекция и съела выдержки, которые есть на 801. Кстати удобно ей пользоваться? почитал мануал - показалось замороченно она как-то выставляется.
Re[Ivan604]:

да, приоритет

выставляется просто, одним лимбом 2-1-А+1+2
через разблокировку рычажком
это проще чем у Nikon лимб выковыривать.
Re[Ivan604]:
Цитата:
от: Ivan604
всмысле приоритет выдержки?
если автоматика выставляет выдержку под заданную диафрагму это приоритет диафрагмы, Av режим.
Re[Сергей1234]:
Вы правы, Сергей, я чет ступил.

Правильно ли я понял, что этот режим только с родными объективами работает, а с остальными только при фиксировании репетира (т.е. на прикрытой дырке)?
Re[Ivan604]:
Цитата:
от: Ivan604

Правильно ли я понял, что этот режим только с родными объективами работает, а с остальными только при фиксировании репетира (т.е. на прикрытой дырке)?

Насколько я слышал Av работает со всеми объективами, просто с родными замер производится на открытой диафрагме, а неродные надо прикрывать, т.к. автоматике неизвестно какая диафрагма установлена, родная оптика на кольце диафрагм имеет зубчик, который передает положение диафрагмы в камеру.
Аналогично работает и автоматика электроСпотматиков, только там не зубчик а кочерга внутри байонетного пространства.
Re[Сергей1234]:
В таком случае (в свете дороговизны родной оптики) от этой автоматики мало толку , ибо функция блокировки экспозиции на камере не предусмотрена, а наводиться на резкость, на прикрытой диафрагме плохо получается.
Re[Ivan604]:
боюсь соврать, но на какой то автоматической камере М42 - то ли на Чиноне Мемотроне, то ли на Карена Компутер алгоритм замера хитрый, наводка на резкость производится на открытой диафрагме, потом при нажатии на спуск камера в момент когда диафрагма зажата до рабочей замеряет экспозицию, которую учтет автоматика, после чего срабатывает затвор... Надо мануалы ихние почитать.
Re[CptWeirdo]:
а где покупали?
что-то на ибее прям "дифсыт".. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.