Fuji X100(s) vs Leica X1

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Fuji X100(s) vs Leica X1
Добрый день!

Выбираю себе вторую камеру, чтобы носить ее всегда с собой.
Фокусное 35мм - любимое.

От камеры нужно максимальное качество и более-менее приличный АФ ( у X100 АФ очень средний, у Leica вроде неплохой)
Б/У X1 стоит 900$, X100 - 700$, X100s - 1300$.

Видео не нужно.

Спасибо.
Re[Дрончик]:
Автофокус у Лейки был очень медленный, когда я ее смотрел года 3 назад - на уровне мыльниц. Возможно, что-то подправили в прошивке за эти годы, но не верится, чтобы он стал прямо совсем хорошим.

У X100, на мой взгляд, терпимая скорость автофокуса. То есть, замечаешь, что он неторопливый, но не настолько сильно, чтобы это бесило.

X100s в руках еще не держал, но если верить обзорам, АФ стал гораздо быстрее и настраивается теперь тоньше.
Re[Дрончик]:
Сегодня подвернулся случай покрутить в руках Leica X2. Автофокус очень тормозной, прямо уже отвык от такого. Даже не знаю, с чем сравнить, но явно не с X100.

Однако размеры приятно удивили. Я уже не помню, какая X1 была, но X2 очень компактная, заметно меньше, чем X100.
Re[Дрончик]:
У лейки цвет очень даже натуральней, объем, картинка намного лучше (посмотрите профильные ветки), надежность в разы и в разы выше. Скорость АФ у Leica X2 при прошивки 1.1 вполне нормальная.

У Х100 больше понравился корпус, внешний вид, удобней он что-ли, плюс не надо заботиться о покупке оптического или цифрового видоискателя.
Re[ruihart]:
На счёт лучшей картинки это вряд-ли, объёму при более тёмной оптике тоже не откуда взяться... На высоких ИСО лучше Фуджи (Х100 против Х1 и х100с против Х2) на низких Лейка, цвета лучше у ЛейкаЮ размер меньше, но и аееумулято хуже.
Re[Александр Бейч]:
Может быть и такое, но вот с фуджом у меня не сложилось, возможно если-бы я пользовал фудж продолжительное время то результат и был-бы идентичным...

Но что интересно про "глянцевые контрасты" Х100 приметил не только я. Но это не в коем мере не говорит что сотка плохая.

http://www.l-camera-forum.com/leica-forum/forum-poljzovatelej/191699-leica-x1-vs-fujifilm-x100.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.