от:Vladimir Travnikov TVY
яркое солнце
тень..
самый противный свет дневных ламп
сложное смешанное освещение
ну и наконец моя любимая ночь ))
1250 ИСО
2500 ИСО
4000 ИСО
ночной контровой )
все картинки сделаны в джипег, джипег не люблю и работать с ним не умею..Подробнее
FUJI X100 - обсуждение от ЖИВЫХ пользователей
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Stjarna]:
Re[Stjarna]:
от: Игорь Тулаев
Небольшой тест-драйв свежеприобретенной камеры: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:34956
Все - из RAW в Silkypix.
Re[Stjarna]:
Мини-обзор: ;)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6346485
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6346485
Re[Stjarna]:
от:Игорь Тулаев
Мой мини-обзорчик.
Сразу скажу, что я - не фотограф, а турист, любящий пофотографировать, и поэтому смотрю на камеру со своей, специфической точки зрения.
Во-первых, жизнь туриста тяжела, и ему часто не приходится выбирать условия съемки, камера должна работать в самых неблагоприятных условиях освещения. Вот почему очень важны ДД и шумы. Во-вторых, при съемке "на бегу" крутить настройки камеры особо некогда, да и не хочется, значит, важна хорошая работа автоматики.
Для выполнения обоих требований снимать предпочтительно в RAW, а режим я предпочитаю приоритета диафрагмы.
Исходя из вышесказанного, перейду к результатам использования камеры.
1. Фокусное для меня вполне удобное. Хотелось бы, конечно, высококачественного светосильного 100-кратного зумчика (в тех же размерах), но пока никто не предлагает. Не иначе, заговор производителей...
2. ДД очень хорош, значительно выше чем у моей предыдущей камеры (Sigma DP1), на которую по этой части тоже вроде никто не жаловался.
3. Шумы малы примерно до ISO800, и вполне приемлимы до ISO 3200, а, может, даже и до 6400. Полноразмеры на высоких ISO слабонервным лучше не смотреть (что характерно для всех камер, отличных от D3s), но если уменьшить до пары МП - вполне нормально.
4. Автоматика работает отлично. Пересветов в RAW (в отличие от JPEG) почти нет, за исключением случаев очень ярких небольших участков кадра. Так что экспокоррекцию крутить надо достаточно редко. Хорош настраиваемый алгоритм Auto ISO, и про ручную установку этого параметра тоже можно почти забыть (за исключением съемки со штатива).
5. RAWы обрабатываются легко, ББ, установленный камерой, в большинстве случаев достаточно точен, и его почти не приходится корректировать. В общем, нужные мне цвета я получаю без особых усилий.
6. К управлению я еще не привык, но каких-то особых неудобств не заметил, тем более, что вмешательство в работу камеры при съемке требуется минимальное. Думаю, через месяцок камера будет, как родная.
7. Комбинация из 3 типов ВИ (ОВИ, ЭВИ и экран) на практике оказалась просто идеальной, покрывающей (для меня) все возможные условия съемки.
8. Ну, и последнее. Возможно, ширнармассы на меня обидятся, но не люблю я дешевые пластмассовые поделки. А тут берешь в руку - маешь вещь.
В общем, мой вывод: своих денег камера стоит, ажиотаж вокруг нее не случаен, и он еще не скоро кончится. ;)Подробнее
Как насчет долгожительства батареи и примеров фото?
Выдержит неделю без цивилизации и подзарядке с минимумом 50 снимков в день?
Re[Stjarna]:
Я еще столько не наснимал. Но читал, что люди получают намного больше обещанных 300. А совместимые батарейки по $10 можно купить. ;)
Примеры - вы же сами давали ссылку выше...
Примеры - вы же сами давали ссылку выше...

Re[Stjarna]:
от:Leo19
Константин _К
в Клубе: 1032 дня
Красноярск 30.03.2011 13:17:34 | Re[Auto]:
Не хотел бы быть облаян троллями. Пост адресую только тем, кто на самом деле хочет увидеть снимки с камеры и сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. На оскорбления не отвечаю, на провокации тоже (прошу не старатьсяПодмигивание)
Первые впечатления, готов ответить на вопросы (пишите только на почту kodesign(другчеловека)лист(тчка)ру).
Понимаю, что написал эмоционально. Не удержался... Кто не любит читать восторженные отзывы - тому адресованы снимки. Подмигивание
Фотик оказался просто самым прекрасным аппаратом, которые я держал в руках. Сижу просматриваю картинки с него. Сегодня первый раз фотал. Я в шоке от такого качества!!!!! От такой красоты фактуры и пространства передаваемого им. Посмотрите инфу из exif и полюбуйтесь на детали снимков!
Комменты к снимкам:
Цветы фотались через не самое чистое оконное стекло,
Старался делать снимки на критичных для качества картинки режимах (высокие исо, открытая диафрагма, длиные выдержки),
Картинки начиная с №1059 (за исключением ЧБ) сделанны в режиме Velvia,
Картинки ни коим образом не редактированы - все снято во внутрикамерный джпег, загружено напрямую с карточки, в фотошопе не побывало. Ну и ни каких хитрых настроек в камере не делал. Распаковал, не читая инструкции, начал фотать
Картинки в полном разрешении:
http://file.qip.ru/file/lf3Yo8qb/X100_1.html ( 37,47 Мб )
http://file.qip.ru/file/temzEHAv/X100_2.html ( 33,88 Мб )
http://file.qip.ru/file/bni2FWHf/X100_3.html ( 35,44 Мб )
Выводы:
Камера перекрывает 100% потребностей жанрового, стрит фотографа. Спокойно заменит 70-90% работы зеркалки в случае репортажной съемки. По микроконтрасту и детализации снимков, сочетающимся с пластикой кадра, атмосферой и "воздухом" (я уже молчу о боке) - ей нет равных даже среди марков от Кенона.
Камера волшебна в руках, несколько неудобна по эргономике, что вполне исправимо прошивками, т.к. это неудобство чисто на уровне управления режимами. Механически - безупречна.
На ед. массы и объема ей просто нет конкурентов по качеству и способностям. Лейка просто тихо курит в сторонке, марк уже не хочется брать в руки, оставляя его для узкожанровых и технических съемок.
Я покупаю ней 10 аккумов, кидаю ее в рюкзачок с 11,6" откалиброванным ноутом - и вдыхаю воздух свободы и фотографических приключений.
Мечты воплотились! Есть малюханькай фотик, способный заменить огромный марк, есть картинка, которая уделывает этот марк, есть полноценный ЧБ режим не нуждающийся в обработке (впрочем, как и цветные снимки), честная резкозть, детализация. Есть инструмент для живой фотографии стиля а-ля Брессон! Отпадает необходимость умирать на фотошопе и дро..ть на кривые, уровни, слои и фильтры ))) Теперь только фотография! Вот так мажорно и жизнеутверждающе! ПодмигиваниеПодробнее
Re[]:
В ближайшее время собираюсь влиться в сплочённые ряды обладателей Fuji Х100.
Уже вычитал на форумах, что кроме стандартной проверки надо:
- брать надо камеру серии 14М - на более ранних вскоре залипает диафрагма..
- смотреть на совпадение картинок оптического и электронного видоискателя, что-бы небыло наклона и смещения.
Господа живые пользователи - владельцы Х100! На какие ещё особенности X100 обратить внимание?
Уже вычитал на форумах, что кроме стандартной проверки надо:
- брать надо камеру серии 14М - на более ранних вскоре залипает диафрагма..
- смотреть на совпадение картинок оптического и электронного видоискателя, что-бы небыло наклона и смещения.
Господа живые пользователи - владельцы Х100! На какие ещё особенности X100 обратить внимание?
Re[Nikolay_Ko]:
А в более "свежей" теме почитать или спросить - не судьба?
Про 14М - ерунда. Надо брать камеру с гарантией. И все.
Про 14М - ерунда. Надо брать камеру с гарантией. И все.
Re[Nikolay_Ko]:
На кой было реанимировать эту дохлую тему?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984
Re[Stjarna]:
всем доброго дня. скажите, есть ли еще камеры с ТОЧНО такой же матрицей что и на х100? спасибо.
Re[assed]:
С точно такой же нет. Матрица, видимо, от Sony, но доработана спецально под требования Fujifilm.
И прочитайте мой предыдущий пост!

Re[Игорь Тулаев]:
С точно такой же нет. Матрица, видимо, от Sony, но доработана спецально под требования Fujifilm.
Задающих вопросы тоже можно понять.
Если бы в заголовке текущей темы было не понтовское "New Fuji! "Texas Leica" (откуда подцепили?), а Фуджи Х100, то поиск бы на нее и выводил.
Re[Boris Moscow]:
Автору темы про это говорили - не дошло!

Re[assed]:
от: assed
всем доброго дня. скажите, есть ли еще камеры с ТОЧНО такой же матрицей что и на х100? спасибо.
Точно такую же не найдете
Если Вы имеете ввиду примерные размеры (кроп) или например неплохую работу на высоких ИСО, то НЕКС 5n будет гораздо более целесообразной покупкой при этих критериях (отбросив остальные прелести фуджика).
:D
Re[Игорь Тулаев]:
На кой было реанимировать эту дохлую тему?![]()
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/537984[/quote]
Эту тему захватили ярые фанатики X100 :D
Много народу оттуда уже поуходило, посмотрите сколько было хороших фот страниц 150 назад и более, и сколько сейчас.
Re[Libre5]:
Если ту тему кто и захватил, то не фанатики , а обычные пользователи. Хотя и ты тоже туда пописываешь... Во всех смыслах слова.

Re[Игорь Тулаев]:
Если ту тему кто и захватил, то не фанатики , а обычные пользователи. Хотя и ты тоже туда пописываешь... Во всех смыслах слова.
У тебя то хоть фотки нормальные, но есть, которые выкладывают такую бытовуху, что зайди туда человек решающий купить-не купить, подумает что X100 это что-то вроде мыльницы за 4тыщ, только в металлическом корпусе.