Fuji X10 + X100 vs Olympus OM-D E-M5

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Fuji X10 + X100 vs Olympus OM-D E-M5
Сейчас предлагают мне эти Fuji в сумме за 35 тысяч. Оба новые :)
Месяц назад собирался взять OM-D, но в России жаба задушил, а из Америки долго едет - я уезжал. Так вот, купить OM-D в паре с каким-нибудь 17/2.8 или, если хватит денег, то 20/1.7. На первое время, конечно.

Почему два Fuji?
X100 - основная камера, но он достаточно большой, да и фикс 35мм ЭФР не для всего подходит. Вместо X10 за те же деньги можно взять X-Z1, например. Но матрица-то у него меньше...
И сколько эстетического удовольствия от двух Fuji. :D
И да, две камеры лучше, чем одна ;)

P.S. Да, тема полнейший
Re[Дрончик]:
Fuji X PRO1
Re[Александр Бейч]:
За 35 тысяч ???? - дайте две.
Баян.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Месяц назад собирался взять OM-D, но в России жаба задушил, а из Америки долго едет - я уезжал. Так вот, купить OM-D в паре с каким-нибудь 17/2.8 или, если хватит денег, то 20/1.7. На первое время, конечно.

Почему два Fuji?
X100 - основная камера, но он достаточно большой, да и фикс 35мм ЭФР не для всего подходит. Вместо X10 за те же деньги можно взять X-Z1, например. Но матрица-то у него меньше...

P.S. Да, тема полнейший

Подробнее

1. Утро доброе. Пользуюсь и младшей фуджей и Олимпусом - перешел на них с 5D.
С олимпусом пока разбираюсь - не было никогда, а вот фуджи свозил уже за границу в качестве трэвел камеры - понравилось.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик

Почему два Fuji?

P.S. Да, тема полнейший

Подробнее

35-ять за два Фуджи - это весьма привлекательно (тыщ на 5 дешевле, если на вторичном рынке брать отдельно).
сравнивать же их с Е-М5 сложно. Е-М5 все ж системная камера. её можно дальше развивать за счет нужного стекла. фуджи, увы, нет (конвертер к Х100 не в счет).
Re[Дрончик]:
Если готовы мириться с медленным автофокусом, и фикс 35мм ЭФР - ваше любимое ФР, то Фуджи наверное будет получше. Он ещё покомпактнее, и в карманы лезет лучше, к нему светлых стёкол докупать не надо - он сразу хорош :)

X10 я бы не рассматривал как мыльницу по карманности - благодаря торчащему объективу она в этом аспекте почти как беззеркалки с блинами. Но аппаратик класный, и продать, если не понравится - вполне сможете.

OM-D наверное подороже обойдётся. Но зато объективы на любой сюжет найдутся, быстрый автофокус, защита со штатником. Сложный выбор, его вам делать...
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
1. Утро доброе. Пользуюсь и младшей фуджей и Олимпусом - перешел на них с 5D.
С олимпусом пока разбираюсь - не было никогда, а вот фуджи свозил уже за границу в качестве трэвел камеры - понравилось.

о! я тоже все мечусь спрыгнуть с 5Д на что то по компактнее, легче и хорошей картинкой. что можете сказать про OM-D ? автофокус действительно быстрый?
какими стеклами пользовались на 5Д и какими сейчас на Олике? мне просто цифра нужна в дополнение к пленке, а 5Д со стеклами таскать надоело
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
о! я тоже все мечусь спрыгнуть с 5Д на что то по компактнее, легче и хорошей картинкой. что можете сказать про OM-D ? автофокус действительно быстрый?
какими стеклами пользовались на 5Д и какими сейчас на Олике? мне просто цифра нужна в дополнение к пленке, а 5Д со стеклами таскать надоело

Подробнее

Хорошая картинка у Фуджи :P . Но Олимпус, безусловно, более универсальный за счет разнообразия стекол.
Автофокус реально быстрый.
На 5D были 50 f/1,4 и 135 f/2 из фиксов.
Сейчас на Олимпусе стоит панас 45-200 - брал попробовать (цена 10-11 тысяч), потом, видимо, фиксы все равно докупать, а пока есть Фуджи х10 со светосильным, но несъемным 28-112 мм.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev

Подробнее

абсолютно мой случай ;)
имею 5DM2 с пятью L-фиксами (24, 35, 50, 85, 135). Тоже надоело тяжести таскать. Из возможного предлагаю:
- Leica M9 (если хотите сохранить ФФ, но облегчить ношу). стёкла выбираются "по кошельку".
- Fuji X-Pro1. в ассортименте сейчас 3 стекла. цены далеко "нелеечные". выбирайте.
- OM-D E-M5. я ограничился 12-50. Вы можете усугубить фиксами.
Re[Любитель фото]:
М9 я к сожалению не потяну :(
рассматривал Фуджи x-pro1 и олимпус ОМ-Д.
Фуджи огорчает медлительным автофокусом, и скудным на данный момент выбором объективов. к тому же 18мм что то не впечатлил.
Остается ОМ-Д :) именно как универсальная системная камера, с доступными объективами и приличным качеством. вот в живую бы еще пощупать надо :)
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
Остается ОМ-Д :) именно как универсальная системная камера, с доступными объективами и приличным качеством. вот в живую бы еще пощупать надо :)

в продаже появились. можно подъехать в какой-нибудь фотоРУ и пощупать. думаю, для адаптации с "беззеркальем"после 5DM2 Вам захочется к Е-М5 бат.блок прикупить ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
абсолютно мой случай ;)
имею 5DM2 с пятью L-фиксами. Тоже надоело тяжести таскать. Из возможного предлагаю:
- Leica M9 (если хотите сохранить ФФ, но облегчить ношу). стёкла выбираются "по кошельку".
- Fuji X-Pro1. в ассортименте сейчас 3 стекла. цены далеко "нелеечные". выбирайте.
- OM-D E-M5. я ограничился 12-50. Вы можете усугубить фиксами.

Подробнее

Хм... однако бюджеты ИМХО разные у всех 3-х вариантов, из которых Олимпус самый адекватный что-ли, по цене/качеству для меня после перехода с 5D.
Leica по цене за 200 тыс за тушку
fuji - 80 000
Olympus - 40 000 за тушку + за 60-70 000 можно пару хороших стекол взять
Итого - сильно разные весовые категории в части бюджета.
Re[Любитель фото]:
Foto.ru
Onlinetrade - я свой там брал - просто ближе к дому и был серебристый в наличии.
Re[Sokol_off]:
Цитата:

от:Sokol_off
Хм... однако бюджеты ИМХО разные у всех 3-х вариантов, из которых Олимпус самый адекватный что-ли, по цене/качеству для меня после перехода с 5D.
Leica по цене за 200 тыс за тушку
fuji - 80 000
Olympus - 40 000 за тушку + за 60-70 000 можно пару хороших стекол взять
Итого - сильно разные весовые категории в части бюджета.

Подробнее

Ну..., в кошелёк к задавшему вопрос я же не заглядывал. ;) К тому же, я не приводил сравнений: ни по цене, ни по качеству. Потому и предложил РАЗНЫЕ варианты. Согласитесь, 3 варианта лучше, чем один ;)
P.S. Да, и точности ради: Leica M9 стоит 230 тыщ., М9-Р уже 250 за тушку без головы и хвоста ;)
Re[Дрончик]:
Начните с малого.
Х10 в карман и снимайте - снимайте!
Камера ТОЧНО это умеет:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта