Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
Re[о.Капитолий]:
Фотографии просто разные. Для правильного примера надо было бы один кадр с разными прессетами.

А тут первый явно чутка смазан. Вот и "деталей" меньше. А на втором все гораздо лучше =)) пусть даже с зерном.
Re[fusionI]:
Цитата:
от: fusionI
хде фото ребята?

Как говорят на курсах по фотографии — новая техника не помогает делать лучше фотографии :) )))
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
XF16-55mmF2.8 R LM WR

ƒ/2.8
44.1 mm
1/20
3200
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
leica M pre 50/1.4
 Копия DSCF0030 by Konstantin Zverev, on Flickr
ƒ/1.4
50.0 mm
1/60
800
мануалить очень понравилось(лучше чем на Т10)
Re[krasn0ff]:
Посмотрел сейчас в ОЛТ заказы на ПРО2 принимают по 120 рублей без десятки.
Re[Constantinus]:
Правильные котЭ! И ЧБ симпатично пленочный.
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
посмотрите внимательнее, под вывеской "Киевский вокзал" колонны, в первом случае они практически гладкие, во втором видны канавки.
Разница огромная

вот так это выглядит, смотрим на колонны справа к примеру, там где без зерна еще угадываются вертикальные канавки, на более зернистой их уже почти нет. С другой стороны там, где они есть более явно (слева) на зернистой они заметнее на фоне зерна, согласен, но это не говорит, что с зерном есть дополнительные детали.

С другой стороны там где гладкие поверхности зерно придает им псевдоструктуру, что кажется нам деталями. Согласен, что смотрится приятнее, "детальнее", но это иллюзия, что я в первом посте соственно и хотел сказать.

но я согласен, что эффект визуальный есть, на фоне "рыхлого" зерна - регулярные структуры заметнее.
Re[max err]:
Мне кажется, что Вы сейчас обсуждаете эффект ранее встречаемый на тисненой фотобумаге. Там от того что изображение растрировалось казалось, что оно резче. Глаз склонен легче воспринимать, а мозг дорисовывать то что ему подано в виде растровых точек. Как обнаженная дама под вуалью всегда выглядит аппетитнее нежели совсем без ничего.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Мне кажется, что Вы сейчас обсуждаете эффект ранее встречаемый на тисненой фотобумаге. Там от того что изображение растрировалось казалось, что оно резче. Глаз склонен легче воспринимать, а мозг дорисовывать то что ему подано в виде растровых точек. Как обнаженная дама под вуалью всегда выглядит аппетитнее нежели совсем без ничего.

Подробнее

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Подробнее

да, возможно, хотя сам лично не знаком с эффектом на тисненной бумаге.

насчет дам - не могу не согласиться с Вашим Благородием ;)
Re[max err]:
В штатах на Амазоне камеры мгновенно закончились, 1-3 месяца до след поставки!
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2(все фото Jpg)
XF35mmF1.4 R

ƒ/2.0
35.0 mm
1/170
iso/400
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
XF35mmF1.4 R

ƒ/2.8
35.0 mm
1/60
iso/800
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
XF35mmF1.4 R

ƒ/1.4
35.0 mm
1/125
iso/200
Re[krasn0ff]:
чот все в чб...
камера цветные снимки делает то?
Re[Constantinus]:
Отличная серия получилась :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Отличная серия получилась :)

Иван,спс
Fujifilm X-Pro2
XF35mmF1.4 R

ƒ/2.8
35.0 mm
1/60
iso/500
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
XF35mmF1.4 R

ƒ/4.0
35.0 mm
1/80
iso/400
Re[krasn0ff]:
Fujifilm X-Pro2
XF35mmF1.4 R

ƒ/2.8
35.0 mm
1/60
500
Re[Constantinus]:
Константин, ну как в сравнении с Leica?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.