Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13601 - 13620
Re[Andrey XP1]:
Так Вам не понравился результат или понравился ? Или это "ноу посибол", фудж так использовать? :D
Re[Andrey XP1]:
от: Andrey XP1
А смысл компьютером забивать гвозди?
Для репортажа куча разных камер.
Нафиг х-про пытаться это делать?
Для спортивного интереса разве :)
А я вот сегодня даж свадьбу на Х-про1 снял), вроде как скорость не сильно беспокоила)
Re[Slaveg]:
дел
Re[Slaveg]:
образцы?
Re[Vladpr]:
Да нормально для репортажа)))
Re[Vladpr]:
Гоноподий вел речь что никто не оценит репортаж:) на х-про
Я про это;)
А так нормально получилось.
Я про это;)
А так нормально получилось.
Re[Slaveg]:
Так это и хорошо! Я сам так делаю:);)
Re[krasn0ff]:
Как проверить пробег фуджика ?
Re[krasn0ff]:
Кажется я уже спрашивал, но повторюсь. Какой ширик, кроме родного 18 мм (хотелось бы чуть шире типа 24 мм ЭФР) можно рассмотреть для Икс-Про?
При этом еще хотелось бы максимальной компактности, чтобы таскать его в поездках с собой в кармане как запасной вариант для основгого 35 мм объектива, но ведь все неродные придется ставить через переходник, как я понимаю.Летом в Европу собираюсь, а там все улочки маленькие, с 35 мм не особо развернешься. Есть ли все же альтернатива родному 18 мм?
При этом еще хотелось бы максимальной компактности, чтобы таскать его в поездках с собой в кармане как запасной вариант для основгого 35 мм объектива, но ведь все неродные придется ставить через переходник, как я понимаю.Летом в Европу собираюсь, а там все улочки маленькие, с 35 мм не особо развернешься. Есть ли все же альтернатива родному 18 мм?
Re[Hong Dien]:
смотря сколько денег)
я вот хочу себе взять Zeiss 21/4.5 :)
я вот хочу себе взять Zeiss 21/4.5 :)
Re[Andrey XP1]:
21 - это 31 мм ЭФР
Re[Baka Voice]:
31 чуть шире чем 24мм :)
Re[krasn0ff]:
Пока вообще альтернативы ищу безотносительно денег даже. ПОтом хорошо быц чуть шире чем 18 мм (27 мм ЭФР), а тут наоборот уже получается в случае с Цейсом.
В идеале бы что-то в районе 22-24 мм ЭФР найти бы.
В идеале бы что-то в районе 22-24 мм ЭФР найти бы.
Re[Hong Dien]:
Есть примеры с фойта 15 под М , от 15к. Маленький и цена около 600 $. Я взял 12 фойт 5,6 под М. Кольцо родное позволит исправить колоршифт и винетку небольшие, эти обьективы поддерживаются официально родным кольцом (для жпега только). У меня кольцо от фойта, купил за 160 $, компактное, все устраивает, мыльце есть в углах но не раздражает,картинка живая получается. 12 стоит 1000 $ в Москве примерно. Родной 14 порезче будет в углах, но мне Фойт нравится больше. А 14 и 21 КЦ по резкости в углах на фуджи паритет судя по примерам из сети. 12 5,6 это пейзажник и заточен под это.
Re[krasn0ff]:
У фойта как-то смущает светосила, хочется и вечерние городские пейзажи пофоткать. А родной 14 - это что такое?
Ого! Как-то я просмотрел, оказывается они свой 14 мм выпустили! http://www.kenrockwell.com/fuji/x-mount-lenses/14mm-f28.htm
А чего его еще в фото.ру нет?
Только он конечно здоровенный совсем. Но, пожалуй даже при его высокой цене (я так понимаю под 30 тысяч будет стоить) его стоит рассмотреть в первую очередь.
Ого! Как-то я просмотрел, оказывается они свой 14 мм выпустили! http://www.kenrockwell.com/fuji/x-mount-lenses/14mm-f28.htm
А чего его еще в фото.ру нет?
Только он конечно здоровенный совсем. Но, пожалуй даже при его высокой цене (я так понимаю под 30 тысяч будет стоить) его стоит рассмотреть в первую очередь.
Re[Hong Dien]:
Зато 2,8 и резкий как бритва и автофокус, все что нравится блогерам. :D
Думаю дороже 30 рублей будет.
Re[krasn0ff]:
А есть данные, когда он повсеместно в Москве будет представлен?
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Зато 2,8 и резкий как бритва и автофокус, все что нравится блогерам. :D
Владимир совершенно прав, цена у нас от 30 будет. Что касается ночи, посмотрите наш мини тест 14/15 в клубе фуджи (ссылки были приведены выше). 14 стекло хорошее, но для ночных, как раз не годится совершенно, несмотря на превосходство в светосиле. Там все продемонстрировано. Несмотря на светосилу у 14 погано отрабатываются точечные источники света и не здорово с микроконтрастом, что ночью довольно заметно. 14 лучше фойхта днем в самых углах, когда все ярко, но нет точечных источников (солнечных зайчиков, мокрой травы на солнце и т.п.). Ночью по картинке Фойхт 15 рвет Фуджик 14 напополам. Все наши выводы (втроем смотрели, снимали, результаты выложили, во мнениях полностью сошлись) плюсы и минусы там приведены.
п.с. Владимир, молодец, но всех морем надраконил, в отпуск хочу, очень!
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
Кажется я уже спрашивал, но повторюсь. Какой ширик, кроме родного 18 мм (хотелось бы чуть шире типа 24 мм ЭФР) можно рассмотреть для Икс-Про?
При этом еще хотелось бы максимальной компактности, чтобы таскать его в поездках с собой в кармане как запасной вариант для основгого 35 мм объектива, но ведь все неродные придется ставить через переходник, как я понимаю.Летом в Европу собираюсь, а там все улочки маленькие, с 35 мм не особо развернешься. Есть ли все же альтернатива родному 18 мм?Подробнее
Есть зум 18-55 мне очень нравится. Плюс он универсален, что для поездок в Европе немаловажно.
Еще может для съемки на узких улочках заинтересует фишай Самьянг
http://foto.ru/samyang_mf8_2.8_fisheye_2.8_fuji_x_black.html
Ему переходник не нужен, по размерам чуть больше родного 35мм и то за счет несъемной бленды. С этим объективом на диафрагме 7-8 автофокус не нужен. :)
Re[e-kar]:
от: e-kar
образцы?
Пока приболел, на днях что-нибудь отберу думаю)
А вообще - весьма достойно получилось, неожиданно. Еще снимал попутно на С5 Про с 85/1.4 - х-про1 на порядок выигрышнее смотрится по джипегу - такое ощущение что вообще снимки править не надо. Сразу "вкусные")