Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Boris_LV]:
Неа буржуи уже написали что через usb не работает :///
Re[LotuSs]:
С выше перечисленной связкой у меня детализация значительно лучше
Re[krasn0ff]:
Не прошло и месяца получил ответ от поддержки фуджа. Я им писал о проблеме явного и сильного не соответствия поля зрения в оптическом видоискателе ограниченного рамкой и реально поля зрения объектива, что видно по электронному экрану. Причем это здорово мешает кадрировать снимок при съемке, так как в него по краям обязательно попадают лишние детали которые потом приходится отрезать в фотошопе. Вот что они мне прислали в ответ - такое ощущение что разговаривал с едва закончившими школу не на самые хорошие отметки.

Уважаемый клиент, добрый день!

Окно оптического видоискателя находится на некотором расстоянии от объектива, что вследствие параллакса приводит к некоторому отличию изображения в видоискателе от конечного фотоснимка.

С уважением,
Информационный центр Fujifilm.

===============================================================================
Уважаемый клиент, отвечать на данное сообщение не требуется, т.к. ответ не будет доставлен адресату.
Если рекомендуемые действия не помогли решить Вашу проблему или у Вас остались вопросы, обратитесь, пожалуйста, в Информационный центр Fujifilm по телефонам:
8 (800) 700-38-54 (Бесплатный номер для звонков по всей России), +7 (495) 545-38-54 (для звонков из Москвы).
Также вы можете оставить письменный запрос на нашем сайте по адресу:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/kontakty/

Так как отвечать все равно нет смысла - все равно что писать письма в партком при совке то напишу о проблеме тут.

Добрый день господа представители фуджи!
О параллаксе я знаю уже скоро как 40 лет. Речь в моем письме идет не об этом!!! Есть явное несоответствие между тем, что очерчено рамкой в оптическом и между тем, что реально снимает камера. Вот два снимка на бесконечность - параллакс не имеет к этому никакого отношения. Я наложил снимки друг на друга - как виден объект в рамку оптического и как он виден на мониторе аппарата. Все это со штатива. Причем тут параллакс?

Надо сделать так что бы не приходилось постоянно отрезать лишнее по краю кадра, так как при съемке с оптическим видоискателем рамка включающаяся на 35мм объективе реально соответствует примерно 40мм объективу. Только не надо мне говорить что так должо быть - НЕ ДОЛЖНО!!! Сейчас кадрировать по оптическому точно невозможно! Это крайне раздражает и мешает использовать оптический видоискатель !!! Почему у той же лейки рамка довольно точно показывает, а у фуджа нет? Это явный производственный брак и он долен быть устранен. Тем более что устранить его можно без проблем в прошивке. Лучший вариант был бы дать человеку самому корректировать размер этой рамки - кому надо пусть снимает с неточной. Тем кто умеет кадрировать во время съемки что бы была точной. В конце концов какой же это фотоаппарат "ПРО" если в нем одна из важнейших деталей не отрегулирована. Это как спортивная винтовка прицел которой попадает "куда то туда". Пожалуйста сделайте что то реальное или дайте координаты фуджи поддержки на заводе что бы эта информация дошла до них. Проблема большая так как все аппараты содержат эту ошибку - фактически завод устанавливает брак на все свои фотоаппараты серии XPRO.
Re[Марк Лучин]:
Точно, косяк, из-за которого я плюнул снимать на близком расстоянии через ОВД :/
Re[Марк Лучин]:
Писать надо сюда https://www.fujifilm.com/cgi-bin/mail/form.cgi/contact_tokyo_headquarters
я так думаю. В инфоцентре блондинки
Re[Аэротар]:
http://www.fujirumors.com/x-e1-firmware-1-02-coming-soon/
так список пожеланий уже давно есть. и рамки ОВИ в этом списке есть. ждем следующей прошивки.
Re[Марк Лучин]:
Так Ляйка и денех других стоит! Вот на эту разницу и косяк :D
Про прицел очень понравилось!
Re[Марк Лучин]:
Этот вопрос я задавал еще на первых страницах темы....
Мне все дружно пытались пояснить, что я ничего не понимаю в принципах работы дальномера!
Re[Trubokur]:
Фуджи и дальномер как собаке пятое колесо вообще то... причем тут дальномер когда его в принципе нет вообще на этой камере?
Re[Марк Лучин]:
Вот и я о том же...
Так и не понял причину этой фишки
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Вот и я о том же...
Так и не понял причину этой фишки

Тоже заметил сильное несоответствие местами. На самом деле меня поражает - неужели они не видели при тестировании этого несоответствия? Помню на Contax G1/G2, например, такой проблемы не было, а ведь там была механическая коррекция..
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Тоже заметил сильное несоответствие местами. На самом деле меня поражает - неужели они не видели при тестировании этого несоответствия?

Все они прекрасно видели, но думаю что это новое направление в маркетинге - специально оставлять косяки которые можно устранить без отсылки камеры взад. Таким образом маркетологи сволочи постоянно держать разговоры о камере на плаву. Больше обсуждений - больше споров в сети = бесплатная реклама. А завод постепенно эти косяки будет как бы исправлять якобы заботясь о клиенте. Грубая и жесткая технология, довольно новая для маркетинга и наглая, я бы даже сказал аморальная, но явно действенная.
Re[Марк Лучин]:
Вы хотите сказать: "Неважно что, лишь бы говорили"!?
Я полагаю, что понятие РЕПУТАЦИЯ - для них не пустой звук.
Re[Марк Лучин]:
мне лично очень нравится маркетинг от фуджика. они не стали искусственно ограничивать ешку, как младшую камеру. опять же не забыли про владельцев прошки и вовремя подтянули функционал прошивками.

а вы говорите про жестокие технологии маркетинга...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
мне лично очень нравится маркетинг от фуджика. они не стали искусственно ограничивать ешку, как младшую камеру. опять же не забыли про владельцев прошки и вовремя подтянули функционал прошивками.

а вы говорите про жестокие технологии маркетинга...

Подробнее

1) Что касательно обрезания младшей модели то она без самого главного - без оптического видоискателя, а эта штука реально важна настолько что кому надо возьмет все равно ее = невероятно удобно для ловли момента и комфортно для глаз.

2) Нравится маркетинг будет тогда когда в здоровенную тушку прошки поставят фф матрицу и дадут столько настроек сколько у РИКО есть.
Re[Марк Лучин]:
я же говорю - о программных ограничениях. познакомьтесь поближе с маркетингом тети сони)
Re[RUIvan]:
А можно поподробне про программную разницу камер? Чем ешка ущемлена по сравнению с про кроме видоискателя?

--
ЗЫ: Сделай человеку хорошо - и он примет это как должное. Сделай ему плохо, а потом чуть лучше и он будет тебя обожать. (Вольный пересказ какой-то там мудрости.)
Re[krasn0ff]:
ска-цска
Re[krasn0ff]:
Ай фуджи поддержка молодцы - теперь шлют текст в таком виде.
Вот это поддержка!!!
‹£‹”‹°‹¶‹°‹µ‹πÑ—‹’ ‹º‹»‹¸‹µ‹∏Ñ≠, ‹´‹≤‹±Ñ•Ñ—‹’ ‹´‹µ‹∏Ñ‘!

‹‚‹°Ñ√‹¸ ‹¿‹≤‹¶‹µ‹»‹°‹∏‹¸Ñ∂ ‹≤ Ñ•‹°‹±‹≤Ñ≠‹µ ‹”‹¸‹´‹≤‹¸Ñ™‹º‹°Ñ≠‹µ‹»Ñ∂ ‹¿‹µÑ•‹µ‹∏‹°‹¿Ñ•‹°‹”‹»‹µ‹∏Ñ— ‹” ‹≤Ñ≠‹´‹µ‹» ‹º Ñ•‹°‹·Ñ•‹°‹±‹≤Ñ≠ÑΩ‹¸‹º‹°‹π.

‹¡ Ñ∞‹”‹°‹¶‹µ‹∏‹¸‹µ‹π,
‹˘‹∏Ñ≥‹≤Ñ•‹π‹°Ñ∫‹¸‹≤‹∏‹∏Ñ—‹’ Ñ∫‹µ‹∏Ñ≠Ñ• Fujifilm.

===============================================================================
‹£‹”‹°‹¶‹°‹µ‹πÑ—‹’ ‹º‹»‹¸‹µ‹∏Ñ≠, ‹≤Ñ≠‹”‹µÑΩ‹°Ñ≠Ñ‘ ‹∏‹° ‹´‹°‹∏‹∏‹≤‹µ Ñ™‹≤‹≤‹±Ñ≈‹µ‹∏‹¸‹µ ‹∏‹µ Ñ≠Ñ•‹µ‹±Ñ∞‹µÑ≠Ñ™Ñ∂, Ñ≠.‹º. ‹≤Ñ≠‹”‹µÑ≠ ‹∏‹µ ‹±Ñ∞‹´‹µÑ≠ ‹´‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹”‹»‹µ‹∏ ‹°‹´Ñ•‹µÑ™‹°Ñ≠Ñ∞.
‹Ñ™‹»‹¸ Ñ•‹µ‹º‹≤‹π‹µ‹∏‹´Ñ∞‹µ‹πÑ—‹µ ‹´‹µ‹’Ñ™Ñ≠‹”‹¸Ñ∂ ‹∏‹µ ‹¿‹≤‹π‹≤‹“‹»‹¸ Ñ•‹µÑ√‹¸Ñ≠Ñ‘ ‹‚‹°Ñ√Ñ∞ ‹¿Ñ•‹≤‹±‹»‹µ‹πÑ∞ ‹¸‹»‹¸ Ñ∞ ‹‚‹°Ñ™ ‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹»‹¸Ñ™Ñ‘ ‹”‹≤‹¿Ñ•‹≤љї, ‹≤‹±Ñ•‹°Ñ≠‹¸Ñ≠‹µÑ™Ñ‘, ‹¿‹≤‹¶‹°‹»Ñ∞‹’Ñ™Ñ≠‹°, ‹” ‹˘‹∏Ñ≥‹≤Ñ•‹π‹°Ñ∫‹¸‹≤‹∏‹∏Ñ—‹’ Ñ∫‹µ‹∏Ñ≠Ñ• Fujifilm ‹¿‹≤ Ñ≠‹µ‹»‹µÑ≥‹≤‹∏‹°‹π:
8 (800) 700-38-54 (‹Œ‹µÑ™‹¿‹»‹°Ñ≠‹∏Ñ—‹’ ‹∏‹≤‹π‹µÑ• ‹´‹»Ñ∂ ‹·‹”‹≤‹∏‹º‹≤‹” ‹ ¿‹≤ ‹”Ñ™‹µ‹’ ‹ ‹≤љљ‹¸‹¸), +7 (495) 545-38-54 (‹´‹»Ñ∂ ‹·‹”‹≤‹∏‹º‹≤‹” ‹¸‹· ‹˛‹≤Ñ™‹º‹”Ñ—).
‹¢‹°‹º‹¶‹µ ‹”Ñ— ‹π‹≤‹¶‹µÑ≠‹µ ‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹”‹¸Ñ≠Ñ‘ ‹¿‹¸Ñ™Ñ‘‹π‹µ‹∏‹∏Ñ—‹’ ‹·‹°‹¿Ñ•‹≤Ñ™ ‹∏‹° ‹∏‹°Ñ√‹µ‹π Ñ™‹°‹’Ñ≠‹µ ‹¿‹≤ ‹°‹´Ñ•‹µÑ™Ñ∞:
http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891,629#p8684233

‹¢‹°‹º ‹º‹°‹º ‹‚Ñ— ‹∏‹µ ‹¶‹µ‹»‹°‹µÑ≠‹µ ‹”‹µÑ™Ñ≠‹¸ ‹´‹¸‹°‹»‹≤‹“ ‹° ‹·‹°‹∏‹¸‹π‹°‹µÑ≠‹µÑ™Ñ‘ ‹≤Ñ≠‹¿‹¸Ñ™‹º‹°‹π‹¸, Ñ≠‹≤ ‹¿Ñ•‹≤‹±‹µ‹πÑ∞ Ñ™ ‹≤‹¿Ñ≠‹¸ÑΩ‹µÑ™‹º‹¸‹π ‹”‹¸‹´‹≤‹¸Ñ™‹º‹°Ñ≠‹µ‹»‹µ‹π ‹¿Ñ•‹¸Ñ√‹»‹≤љё ‹”Ñ—‹»‹≤‹¶‹¸Ñ≠ ‹∏‹° ‹”Ñ™‹µ‹≤‹±Ñ≈‹µ‹µ ‹≤‹±‹≤‹·Ñ•‹µ‹∏‹¸‹µ.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/626891,629#p8684233
‹£‹”‹°‹¶‹°‹µ‹πÑ—‹’ ‹º‹»‹¸‹µ‹∏Ñ≠, ‹≤Ñ≠‹”‹µÑΩ‹°Ñ≠Ñ‘ ‹∏‹° ‹´‹°‹∏‹∏‹≤‹µ Ñ™‹≤‹≤‹±Ñ≈‹µ‹∏‹¸‹µ ‹∏‹µ Ñ≠Ñ•‹µ‹±Ñ∞‹µÑ≠Ñ™Ñ∂,Ñ≠.‹º. ‹≤Ñ≠‹”‹µÑ≠ ‹∏‹µ ‹±Ñ∞‹´‹µÑ≠ ‹´‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹”‹»‹µ‹∏ ‹°‹´Ñ•‹µÑ™‹°Ñ≠Ñ∞.‹Ñ™‹»‹¸ Ñ•‹µ‹º‹≤‹π‹µ‹∏‹´Ñ∞‹µ‹πÑ—‹µ ‹´‹µ‹’Ñ™Ñ≠‹”‹¸Ñ∂ ‹∏‹µ ‹¿‹≤‹π‹≤‹“‹»‹¸ Ñ•‹µÑ√‹¸Ñ≠Ñ‘ ‹‚‹°Ñ√Ñ∞ ‹¿Ñ•‹≤‹±‹»‹µ‹πÑ∞ ‹¸‹»‹¸ Ñ∞ ‹‚‹°Ñ™ ‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹»‹¸Ñ™Ñ‘ ‹”‹≤‹¿Ñ•‹≤љї, ‹≤‹±Ñ•‹°Ñ≠‹¸Ñ≠‹µÑ™Ñ‘, ‹¿‹≤‹¶‹°‹»Ñ∞‹’Ñ™Ñ≠‹°, ‹” ‹˘‹∏Ñ≥‹≤Ñ•‹π‹°Ñ∫‹¸‹≤‹∏‹∏Ñ—‹’ Ñ∫‹µ‹∏Ñ≠Ñ• Fujifilm ‹¿‹≤ Ñ≠‹µ‹»‹µÑ≥‹≤‹∏‹°‹π:8 (800) 700-38-54 (‹Œ‹µÑ™‹¿‹»‹°Ñ≠‹∏Ñ—‹’ ‹∏‹≤‹π‹µÑ• ‹´‹»Ñ∂ ‹·‹”‹≤‹∏‹º‹≤‹” ‹¿‹≤ ‹”Ñ™‹µ‹’ ‹ ‹≤љљ‹¸‹¸), +7 (495) 545-38-54 (‹´‹»Ñ∂ ‹·‹”‹≤‹∏‹º‹≤‹” ‹¸‹· ‹˛‹≤Ñ™‹º‹”Ñ—).‹¢‹°‹º‹¶‹µ ‹”Ñ— ‹π‹≤‹¶‹µÑ≠‹µ ‹≤Ñ™Ñ≠‹°‹”‹¸Ñ≠Ñ‘ ‹¿‹¸Ñ™Ñ‘‹π‹µ‹∏‹∏Ñ—‹’ ‹·‹°‹¿Ñ•‹≤Ñ™ ‹∏‹° ‹∏‹°Ñ√‹µ‹π Ñ™‹°‹’Ñ≠‹µ ‹¿‹≤ ‹°‹´Ñ•‹µÑ™Ñ∞:http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/polzovatelskie-produkty/cifrovye-kamery/kontakty/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.