Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот так.
Это исходник - сжатый ждипег из камеры

Подробнее

как вот так?
на фотору, что ли надо сначала загрузить?

портрет достаточно качественный, я даже не уверен пока, что Фуджик так сможет)
получу-проверю...

"...Спасибо, но тут не все католики и лютеране! ..."

Церковь, это дело рук людских...
Re[krasn0ff]:
внутрикамерный джипег диафрагма 2,2

Re[darkbox]:
Цитата:

от:darkbox
как вот так?
на фотору, что ли надо сначала загрузить?

портрет достаточно качественный, я даже не уверен пока, что Фуджик так сможет)
получу-проверю...

"...Спасибо, но тут не все католики и лютеране! ..."

Церковь, это дело рук людских...

Подробнее

Пишите реплику и ниже через "быстрая загрузка" добавляете картинку. Всё просто, как стакан воды.
Насчёт "достаточно качественный" не скромничайте. Технически файл выглядит очень достойно и это из маааленького дваждыкропа :D
И Фуджик так сможет, просто фокусироваться, видимо, подольше будет. :)
Re[krasn0ff]:
а здесь на фиафрагме 4 (естественоо что я ставлю картинки без обработки сделанные на внутрикамерный джипег)

Re[igorsphoto]:
проверяем )

вроде получилось... сенкс... )
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
а здесь на фиафрагме 4 (естественоо что я ставлю картинки без обработки сделанные на внутрикамерный джипег)

Вот и я о том же. Устраивать же бдения на тему "у кого самый пиксельный пиксель" не вижу большого смысла. :D
Re[darkbox]:
Цитата:

от:darkbox
проверяем )

вроде получилось... сенкс... )

Подробнее

А что это за приблуда!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что это за приблуда!?

упор для большого пальца на малоразмерных камерах - говорят хват удобнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
1. Технически файл выглядит очень достойно и это из маааленького дваждыкропа :D
2. И Фуджик так сможет, просто фокусироваться, видимо, подольше будет. :)

1. удивительное рядом... )
2. очень надеюсь, что хотя бы не хуже...

(а подольше, это понятие относительное)

насчет приблуды уже ответили ;)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
упор для большого пальца на малоразмерных камерах - говорят хват удобнее.

Афигеть как подают простой функциональный крючок. На оемдешке такое уже сразу на конвейре приделывают на беду эстетам. Штука весьма полезна и удобна.
Re[darkbox]:
Цитата:
от: darkbox

(а подольше, это понятие относительное)

Я это сказал не "от балды". Сначала сотку пробовал - не устроил эффект стробоскопа в ЭВИ во время проводки. Потом Х1 - фокусировался реально медленно. Взял ЕМ5 и угомонился.
С фокусными 24, 38, 90 ЭФР дикомфорта по скорости нет. Сравниваю постоянно, работая старшим братом Е-3. А у него не самый медленный АФ. Вообще скорость АФ показательна и актуальна в работе с телевиками от 150мм ЭФР. Коротыши должны фокусироваться моментально. То есть так быстро, чтобы Вам не приходилось об этом даже думать :D
Re[igorsphoto]:
ну мне метаться уже поздно, камера заказана и оплачена, приедет посравниваю... может оно и не так все плохо окажется с фокусировкой )

да и привык же я к "никакущему" (как считается обывателями) фокусу 5ДМ2 ))
и ничего, даже не задумываюсь об этом )

p.s. к тому же спорт и репортажка мне не интересны...
Re[darkbox]:
Ну тогда и "не парьтесь" понапрасну!
Просто мне по работе медленно нельзя. Скорее наоборот, нужно достаточно быстро и ненавязчиво :D
Re[igorsphoto]:
В мыльницах(тот же Кенон Г10) кнопка Макро реально меняла МДФ - отсюда и, собственно, макро.
В Х-Е1 кнопка Макро только сокращает время фокусировки, но ни какого дополнительного увеличения(сокращения МДФ) не происходит. Вроде бы. Или я что-то путаю? Тогда поправте.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
В мыльницах(тот же Кенон Г10) кнопка Макро реально меняла МДФ - отсюда и, собственно, макро.

Ну на этой планете я никогда не был :D
Re[Alex.P]:
Все верно. Волшебство происходит в объективе. На моей мылке канон при включении макро в объективе перещелкивалась линза(на слух слышно). Так что функционал кнопки макро на фуджике зависит от поддержки оной объективом. На 18-55 я разницы вообще не заметил макро-не-макро - меньше метра не фокусирует вообще никак. На других объективах не знаю.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
На 18-55 я разницы вообще не заметил макро-не-макро - меньше метра не фокусирует вообще никак. На других объективах не знаю.

Как это меньше метра? Только что попробовал. На 18 МДФ 20см, на 55 27см., но это от края объектива, а не от матрицы. Но все равно не метр.
Re[Alex.P]:
Ну пусть будет там 30 см - я линейкой не мерял - но макро там и не пахнет. Приду домой перепроверю.
Re[krasn0ff]:
Хоть коты и "моветон", но в плане примера детализации при высоком исо - лично меня такой результат более чем устраивает. Объектив 60мм, исо 1000.

_DSF2375.jpg by sstepane, on Flickr
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Хоть коты и "моветон", но в плане примера детализации при высоком исо - лично меня такой результат более чем устраивает. Объектив 60мм, исо 1000.

Опять кошаки! :D
Шерсть всегда более выигрышно смотрится в плане детализации. И потом это всё-таки ресайз с вытекающими отсюда... Но самое главное, что устраивает Вас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.