Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[krasn0ff]:
Ну и естественно старый любимчик в лице RPP

Re[SyJet]:
С RPP получше, снимок кажется более детальным, но немного перебрали с мажендой (у меня так видно). Плёночный профиль?
...

35mm RPP Сегодня на прогулке. Питер, ЦПКиО.

Сама по себе фотография, конечно, особого смысла не несет, но лично у меня создает определенное настроение.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord

35mm RPP Сегодня на прогулке. Питер, ЦПКиО.

Сама по себе фотография, конечно, особого смысла не несет, но лично у меня создает определенное настроение.

Хорошо, без Ах, но настроение действительно есть!
Re[krasn0ff]:

35мм.
Из окна дома.

Кто нибудь снимал панорамки?

У меня по небу сшивки видны, снимал со штатива, может кто подскажет в чем ошибка?
Re[Boris_LV]:
это не ошибка (ваша). все с такой полосатостью на светлом фоне сталкивались
Re[krasn0ff]:
Кусок натюморта:

Re[Langoler]:
3 месяца и ремонт???? Что вы с ней делали такого? :/
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV

35мм.
Из окна дома.

Кто нибудь снимал панорамки?

У меня по небу сшивки видны, снимал со штатива, может кто подскажет в чем ошибка?

Подробнее

а чем собирали ? такое бывает ,особенно часто на линзах которые дают вьентирование (поэтому и идут перепады ) . еще из-за дисторсии бывает горизонт волной и т.п. лечится или подбором оптимальной программы или правим ручками или снимаем с большим перекрытием . еще это возможно если каждый кадр проэкспонирован по своему и редактор не смог свести все к одному знаменателю, лечится съемкой с зажатым AE-L
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а чем собирали ?

Это камерная сборка.
Объектив 35мм
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Это камерная сборка.
Объектив 35мм

камерную сборку в топку. только если для галочки . если что то серьезное ,снимите 3 фотографии и сшейте в автопано гига .результат будет значительно лучше, а если снимать 35мм ,то почти идеальный.
Re[krasn0ff]:
Ребят, кто что думает по поводу использованию мануальных стекол с других систем?
В частности от Leica M... Опыт использования дальномера имеется, а вот как получается у нас? На сколько удобно пользовать ЭВИ с увеличением в данном случае?
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Это камерная сборка.
Объектив 35мм

Вроде как по классике надо в режиме М по экспозиции
Re[SyJet]:
Можно привыкнуть, но по началу отнимает больше времени, чем с пикингом, особенно сложно светосильную на открытой крутить. И точно не менее 35мм и выше.
Сейчас как раз проверяю на замыливание углов 35й люкс, завтра что-то прояснится именно по лейке М.

дописываю ...

Первый тест показал легкое замыливание, завтра выложу результаты, а пока покручу настройки переходника, возможно они как-то исправят положение. Жалко сами Фуджиисты не позаботились написать настройки под разные объективы, раз есть такая функция и переходник позиционировался как устройство на 100% отвечающее за достойное изображение сторонних объективов.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Можно привыкнуть, но по началу отнимает больше времени, чем с пикингом, особенно сложно светосильную на открытой крутить. И точно не менее 35мм и выше.
Сейчас как раз проверяю на замыливание углов 35й люкс, завтра что-то прояснится именно по лейке М.

Подробнее

Ждем отчет..
Может кто подскажет, где у нас можно купить переходники XF-м39(42)? Думаю взять, на попробовать - смогу ли я фокусироваться через ЭВИ
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
С RPP получше, снимок кажется более детальным, но немного перебрали с мажендой (у меня так видно). Плёночный профиль?

Возможно, монитор нужно уже калибровать..
Re[SyJet]:
Цитата:

от:SyJet
Ребят, кто что думает по поводу использованию мануальных стекол с других систем?
В частности от Leica M... Опыт использования дальномера имеется, а вот как получается у нас? На сколько удобно пользовать ЭВИ с увеличением в данном случае?

Подробнее

Цитата:
от: SyJet
Ждем отчет..
Может кто подскажет, где у нас можно купить переходники XF-м39(42)? Думаю взять, на попробовать - смогу ли я фокусироваться через ЭВИ

Вот поэтому я и говорю что нужна новая тема с правильным первым постом FAQ'ом... Всё уже на 1000 раз обсуждалось и опять приходят новые люди и начинают спрашивать...

Мануальной оптикой пользоваться очень легко и имхо удобней чем на зеркалке, так как изображение в ЭВИ достаточно детализированное и ярче чем с пентапризмой. С зеркалками меня всегда напрягало ручная фокусировка из-за недостаточной яркости в видоискателе. Также при ручной фокусировке на зеркалке очень быстро "отпадает глаз", так как увеличить ведь нельзя и приходиться очень напряженно разглядывать самые мелкие детали. Вобщем имхо ЭВИ для мануальных стёкол это просто счастье!

Переходники покупайте самые дешевые, я брал разные, в результате понял что всё делается из одного .... и смысла брать за 80$ когда рядом лежит за 25$ нет никакого...

Самый лучший CO/Y я купил за 25$, самый плохой M42 (Kipon) за 70$ (всего у меня три переходника M42,M39 и CO/Y). При этом M42 жутко "паразитит", хотя он в длинну даже чуть поменьше чем CO/Y. M39 тоже брал дешёвый, нареканий нет...

Мануальные фото (внутрикамерные без какой-либо обработки, полноразмер по клику):
FujiFilm X Pro 1 + CZ Sonnar 135mm (переходник CO/Y за 25$), JPEG Astia

FujiFilm X Pro 1 + Юпитер 37А, ISO 800, F5, EV -0.33, JPEG PROVIA

PS: Вы спрашивали кстате что-нить по срокам доставки? Сколько ехать-то будет?
Re[Nick Price]:
[УДАЛЕНО]
Re[SyJet]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nick Price]:
У меня переходник на м39 тоже самый дешевый - садится идеально, лучше более дорогих )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.