Цитата:от:SyJet
Ребят, кто что думает по поводу использованию мануальных стекол с других систем?
В частности от Leica M... Опыт использования дальномера имеется, а вот как получается у нас? На сколько удобно пользовать ЭВИ с увеличением в данном случае?Подробнее
Цитата:от: SyJet
Ждем отчет..
Может кто подскажет, где у нас можно купить переходники XF-м39(42)? Думаю взять, на попробовать - смогу ли я фокусироваться через ЭВИ
Вот поэтому я и говорю что нужна новая тема с правильным первым постом FAQ'ом... Всё уже на 1000 раз обсуждалось и опять приходят новые люди и начинают спрашивать...
Мануальной оптикой пользоваться очень легко и имхо удобней чем на зеркалке, так как изображение в ЭВИ достаточно детализированное и ярче чем с пентапризмой. С зеркалками меня всегда напрягало ручная фокусировка из-за недостаточной яркости в видоискателе. Также при ручной фокусировке на зеркалке очень быстро "отпадает глаз", так как увеличить ведь нельзя и приходиться очень напряженно разглядывать самые мелкие детали. Вобщем имхо ЭВИ для мануальных стёкол это просто счастье!
Переходники покупайте самые дешевые, я брал разные, в результате понял что всё делается из одного .... и смысла брать за 80$ когда рядом лежит за 25$ нет никакого...
Самый лучший CO/Y я купил за 25$, самый плохой M42 (Kipon) за 70$ (всего у меня три переходника M42,M39 и CO/Y). При этом M42 жутко "паразитит", хотя он в длинну даже чуть поменьше чем CO/Y. M39 тоже брал дешёвый, нареканий нет...
Мануальные фото (внутрикамерные без какой-либо обработки, полноразмер по клику):
FujiFilm X Pro 1 + CZ Sonnar 135mm (переходник CO/Y за 25$), JPEG Astia

FujiFilm X Pro 1 + Юпитер 37А, ISO 800, F5, EV -0.33, JPEG PROVIA

PS: Вы спрашивали кстате что-нить по срокам доставки? Сколько ехать-то будет?