Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Nick Price]:
На первой ЧБ формы модели на фоне вертикальной линии сосны замечательно выделяются...
Re[Nick Price]:
ЧБ классное! кора играет дерева-фуджинон во всей красе! Лицо на мой вкус резковато, но все равно хорошо.
Цвет видел вригор выложил? Что скажешь?
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
Коллеги, (те кто понимает, а не кто пристает)
а может ли выдавать наша камера вот такие цвета:

Зачем Вы употребляете слово "наша" не являясь владельцем X Pro 1? :)

Это может незнающих Ваши предыдущие комменты форумчан ввести в заблуждение...

А по теме самих картинок Вам уже много раз говорилось, что цвета с фуджа можно получить любые... Было бы желание...

В jpeg'e самые близкие цвета к обозначенным вами это Astia или Pro Neg Hi, при определенном освещении может очень похоже нарисовать... Из raw'а повторюсь в 20 раз можно получить ЛЮБЫЕ цвета...

В данных картинках главное не цвета, а свет. Сняты все при красивом свете... Некоторые возможно с поляриком...

Кстате я бы не стал данные картинки позиционировать как пример "правильного цвета", на грибе например очевиднейший "улёт" в жёлтую сторону... На остальных тоже недостаточная прозрачность...
Re[Nick Price]:
это наверное не кроп, объем ! 1 и 3 -очень хороши!
Re[Vladpr]:
to Vladpr

Пришел мой роккор с переходником , не могли бы выложить еще фоток на разнах диафрагмах? хотел сравнить свой экземпляр :chelk: кстати насколько тугое должно быть фокусировочное кольцо? одним пальцем крутить реально? после фуджиона как то тяжело идет.

Цитата:
от: Vladpr

это а99 , цвет и вправду приятный, впрочем как и на а850.
Re[ufopeople]:
Поздравляю с обновкой! Ждем новых фоток! У меня кольцо ходит очень плавно и пальцем настраивать удобно. Я очень доволен!
Фотки выложу.
От соньки не ожидал! Д800 ужасен в цветах (жпег) В ФШ накрутить можно конечно! (матрица от сони-алгоритмы разные) Но здесь очень хорошо! Свет конечно, но очень удачно!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr

Это SLT-A99 + 500mm объектив, объем за счет СИЛЬНОГО виньетирования. Это скорее бага чем фича :) Я как-то предпочитаю виньетировать по своему усмотрению в ФШ, нежели сразу иметь сильно виньетированный кадр...

Вот, нет объема:

Есть объем: :)
Re[Nick Price]:
ДА да понятно, просто он ищет удачные кадры и пытается ими фудж опустить. Я надеюсь не камерный жпег? :D
Rе[]:
фото.ру продает pro1 по цене 44800.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Fuji X-1PRO + Lux-M 50 (V2)

Леонид, очень удачные фото.
Как в целом ваше впечатление, как лейковская оптика работает на фуджи?
Какой адаптер используете, родной или сторонний?
Есть ли проблемы вообще?

Имею полный комплект фиксов и думаю взять Х-Е1 с адаптером.
Re[krasn0ff]:
кам жпег роккор

РПП+ФШ

пецваля
Re[Vladpr]:
портреты
Re[RUIvan]:
Re[Павел Демме]:
Цитата:

от:Павел Демме
Леонид, очень удачные фото.
Как в целом ваше впечатление, как лейковская оптика работает на фуджи?
Какой адаптер используете, родной или сторонний?
Есть ли проблемы вообще?

Имею полный комплект фиксов и думаю взять Х-Е1 с адаптером.

Подробнее

Спасибо за внимание

От Лейки дальномерной старый Люкс (50) прижился и весь опыт пока на этой камере. Причем объектив этот купил осознанно (пришел к нему задолго до решения какую тушку возьму...) Со временем надоело менять системы
на это уходят траты времени и денег, сопоставимые со стоимостью уже ооочень хорошей оптики (на которую трудно решиться сразу).

Переходник использую бюджетный (без контактов конечно), с моей любовю к старой оптике - без просветления (или с первыми его версиями) все равно пользы от прессетов не будет ( особенно снимая в раве).

Имея линейку фиксов (если я правильно понял дальномерных :?: ) задумался бы о приоритетах в выборе, что важнее для меня ш.у. 30мм и шире или 40-50мм и дальше в строну портрета/теле. В первом случае Фуджи (как и Nex 7) просто не стыкуеся с дальномерными шириками. Во втором все будет отлично, как только привыкните к отсутствию какого-либо подтверждения точной наводки на резкость... ни значка тебе не сигнала По мне это гланая и обидная недоработка, которая не прибавит точности, хотя может ощутимо повысить оперативность в работе...

Re[Леонид Бродский]:
Re[Spinkedzzz]:
Мне нравится! нежный цвет получился. Тяжелые кадры поднадоели уже, хочется легкости.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Зачем Вы употребляете слово "наша" не являясь владельцем X Pro 1? :)

Это может незнающих Ваши предыдущие комменты форумчан ввести в заблуждение...

А по теме самих картинок Вам уже много раз говорилось, что цвета с фуджа можно получить любые... Было бы желание...

В jpeg'e самые близкие цвета к обозначенным вами это Astia или Pro Neg Hi, при определенном освещении может очень похоже нарисовать... Из raw'а повторюсь в 20 раз можно получить ЛЮБЫЕ цвета...

В данных картинках главное не цвета, а свет. Сняты все при красивом свете... Некоторые возможно с поляриком...

Кстате я бы не стал данные картинки позиционировать как пример "правильного цвета", на грибе например очевиднейший "улёт" в жёлтую сторону... На остальных тоже недостаточная прозрачность...

Подробнее

"любые цвета" рисовать не получается ни у кого, в раве или нет, это азбука,
и это видно по многочисленным снимкам с "не тем" цветом,
справится с которыми не получается ни у кого тут.
А также по трудным поискам профессиональных фотографов "хорошего цвета".

поэтому важно чтобы камера выдавала симпатичные цвета на выходе...
поэтому собственно и сравниваю с лучшими примерами, дабы выяснить возможности и камеры.

камера не ваша, а фуджа,
в остальном высказывать претензий надо вам меньше высказывать...
это не интересно и не нужно,
и люди могут решить что вы какие-то осмысленные права на это имеете,
не вводите людей в заблуждение. :)
авторитетом и специалистом в фото вас никто не обьявлял
Re[Spinkedzzz]:
Воздушная перспекитива получилась украшением, добавляя лирики в суровый индустриальный пейзаж ;)
Re[vgrigor]:
Цитата:

камера не ваша, а фуджа,

Фуджа она была до того момента пока я её не купил, теперь как ни крути она моя

Цитата:

поэтому важно чтобы камера выдавала симпатичные цвета на выходе...

Беда в том, что сравнить цвета можно только в парных тестах, если вы не понимаете что в фотосъемке одним из главных элементов является красивый СВЕТ, то это только ваши проблемы...

Все парные тесты, которые я видел, говорят о том что у фуджа очень хороший цвет.

У меня например одни из самых красивых картинок сделаны были на вот такой аппарат 10 лет назад:

Именно потому что поймал шикарный свет... Но нельзя ведь в здравом уме говорить о том, что эта камера лучше тех что у меня были после ;)

EPIC FAIL искать красивые картинки и говрить "а сделайте также", любая фотография это индивидуальные условия и соответственно уникальный результат... И уж тем более поумерьте своё эго, никто ради вас любимого не пойдет специально делать похожие фотографии, чтобы показать что и так она может ;)

Цитата:

авторитетом и специалистом в фото вас никто не обьявлял

Я и не претендовал на это, в отличии от вас покажите мне хоть один обзор X Pro 1 от известного фотографа который сказал бы что у фуджа плохие цвета? Или весь мир сговорился не принимать вашу точку зрения?

Вобщем очередное трололололо не надоело?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Я и не претендовал на это, в отличии от вас покажите мне хоть один обзор X Pro 1 от известного фотографа который сказал бы что у фуджа плохие цвета? Или весь мир сговорился не принимать вашу точку зрения?

Вобщем очередное трололололо не надоело?

Подробнее

Как правило в обзорах камеру восхваляют по качеству фото - практически до невозможности, не буду врать...

тем не менее у меня своя голова на плечах и я вижу, что "вот красивые снимки",
а вот с фуджа,
и у меня не срастается - как так, люди хвалят, а я вижу другое,
на парное с красивым годящееся, но разница разительная...

то есть - про парные согласен отчасти,
но так как возможности идеальное тестирование проводить у нас нет,
то придется приспосабливать те наборы снимков разных камер которые есть:
сравнивая лучшее с других, и то что присылают "коллеги по камере" как лучшее.
т.е. "лучшее с лучшим", почему нет...

и вот, мног снимков Фуджа мне не так нраятся как напимер те снимки с сони,
но я хочу Фудж,
и ищу способ привести его снимки к образцам, "правильным" как бэ
потому их и привожу,
чтобы поднять результаты Фуджа в реальности, "в результате" подходов,
а не чтобы опустить....

с другой стороны и СОни тоже часто выдает не красоту на выходе,
поэтому там тоже видимо есть подходы...

да, а троллем вы хорошим являетесь... возмущенно указывая "как я всех коварно обманываю !!!"
как вор кричит "держи вора" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.