Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[krasn0ff]:
Откопал Зенитовские объективы :)

Попробовал поснимать - КАЙФ!!! На X Pro 1 реально удобней чем на зеркалке наводиться руками! Просто КАЙФ...

Так что начинаю постить X Pro 1 + переходник Kipon 42

Вот картинка с Гелиос 44-2, камерный JPEG симуляция Astia (по клику оригинал)

ISO 400, F 2.8

Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Сравнивал с оригиналом (LC-XPRO1) который тоже из кожзама, отличия минимальны, цена отличается в разы.

Родные чехлы из НАТУРАЛЬНОЙ кожи, почитайте на коробке или попробуйте краишек паяльником прожечь :)

Хотя выделка действительно такая, что с первого взгляда кажется кожзамом...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Родные чехлы из НАТУРАЛЬНОЙ кожи,выделка действительно такая, что с первого взгляда кажется кожзамом...

Спорить не буду, но ОЧЕНЬ не похоже ......
Re[krasn0ff]:
На офф. сайте написано кожаный.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Спорить не буду, но ОЧЕНЬ не похоже ......

Похоже или нет, но ФАКТ что натуральный :) Хотя я когда первый раз в руки взял тоже не понял это :)

кожа на самом деле очень качественная поэтому на кожзам похожа...
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Возможно, я чрезмерно туплю, но если не трудно - ткните носом: не могу найти версию прошивки.
Ни в меню, ни при подключении камеры к компьютеру.

Показывает текущую версию прошивки камеры и объектива когда вставишь карту памяти с прошивкой и включишь в режим прошивания. ACDSee в экзифе тоже кажет версию, но только камеры, не объектива.
Re[Айболит]:
Если при включении зажать back/disp покажет все что знает.
Re[Айболит]:
Век живи век учись )))) Я думал только если прошивка есть на карте покажет. Инструкцию, как обычно, не читаю
Re[krasn0ff]:
Всем доброго время суток! Пользуюсь 3 недели, полет замечательный, вот хочу поделиться фотографиями с fujifilm 18mm. Здесь еще писали про чехлы, жду себе чехол gariz. как придет напишу, фото выложу) есть еще сообщения стр 277 ( 60 mm), стр 280 (35 mm)
тво фотографии с 18mm, сильно не критикуем) Фото в стандартых настройках, палярик стоит, расширенный диапазон 400. панорамка еще)
Re[OrangeX]:
можно было и на исо 200-400 снять ....
Re[krasn0ff]:
Сегодня ходил в зоопарк, фотал в основном на Юпитер 37-А, позже выложу, а сейчас фото с родного Fujion. Интересна наличием очень большого кол-ва пересекающихся мелких деталей...

Fujion 35mm, ISO 800, F6, JPEG - симуляция Provia
(по клику - оригинал)

Re[krasn0ff]:
X Pro 1 + переходник Kipon 42 + Юпитер 37А (135мм) в пересчете на ASP-C 204мм

Учитывая длину фокусного расстояния и отсутствие стабилизатора в данном объективе ;) снимать надо оччень акккуратно ;) и лучше задрать ISO чем получить чуть большую выдержку с бонусом в виде шевелёнки...

Но в общем и целом остался очень доволен, единственно что бесит - когда идет запись RAW'ок на карту (а это понятно что не быстро) невозможно воспользоваться Focus Assist'ом (приблизить картинку чтобы точно навести фокус)... Хоть блин в jpeg от такой печальки снимай :(

Ниже примеры снимков с данной конфигурацией.

Юпитер 37А, ISO 800, F5, экспозиция -0.33, камерный JPEG "как есть", шумодав -2, симуляция PROVIA
(по клику - оригинал)

Юпитер 37А, ISO 800, F5, экспозиция -0.67, камерный JPEG "как есть", шумодав -2, симуляция PROVIA
(по клику - оригинал)

Из RAW'ок получаются просто шикарные картинки, но RPP юзать лениво, поэтому RAW'ки ждут выхода пофиксенного ACR :)
Re[Nick Price]:
Отличные кадры. Сам жду не дождусь переходники.
Fuji X M42
На ибей продается вот такой переходник:
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1464141&image=573666224&images=573666245,573666224,573666197,573666174,573666145,573666119&formats=0,0,0,0,0,0&format=0
Стоит в два раза дешевле чем например kipon. Может в нем что-то не так?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1464141&image=573666224&images=573666245,573666224,573666197,573666174,573666145,573666119&formats=0,0,0,0,0,0&format=0
Спасибо

Подробнее

Я себе купил М42 Kipon, а M39 и YA/CO именно такой :) Так что приедет, посмотрим... А вообще я скажу что и Kipon это шлак ;D во-первых люфтит на полмиллиметра влево-право... Во-вторых похоже что даёт паразитную засветку, но с этим надо будет поподробней разобраться...

На этих вот снимках (которые выше запостил) все ок, но есть снимки где явно пошла какая-то общая паразитная засветка... Равномерно по всему кадру... Это или переходник или сам объектив такой "странноватый", бленда одета...

Так что имхо берите самый дешевый все равно все на одном заводе делается :)
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Спасибо

Подробнее

Вот меня давно мучает вопрос...
Вы ослили камеру под 2к у.е. И при этом начинаете искать переходники подешевле по картинкам.

Во первых, люфты, которые могут создать непараллельное положение объектива по отношению к матрице, и ваша камера за 2к снимет хуже чем Зенит на советскую пленку.

Но это еще цветочки. Вопрос в том, какой материал использован в этом переходнике, точнее его твердость. Как вы думаете, что сделает заклинивший переходник за 10 у.е из намного более твердого металла с байонетом вашей камеры за 2 к в случае клина и снятия его с применением грубой силы?

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Вы ослили камеру под 2к у.е. И при этом начинаете искать переходники подешевле по картинкам.

Вы правда думаете что есть ХОРОШИЕ переходники кроме оригинального на М ? ;D

Я лично уверен на 99.9% что это одни и те же алюминевые баклашки. Еще раз повторюсь, что я купил типа "дорогой" переходник и все равно он Г... так какая разница за какие деньги покупать Г ???

Насчет люфта Вы поняли не правильно, тот люфт, который по крайней мере у меня на Kipon'е НИКАК не может сказываться на изображении...

Это люфт поворота переходника внутри байонета после фиксации на 0.5 миллиметра...

Вобщем не будьте таким наивным чтобы думать что китайцы производят разные переходники ;)) я думаю что просто чекуха "Kipon" и стоит + 30$
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price

Я лично уверен на 99.9% что это одни и те же алюминевые баклашки. Еще раз повторюсь, что я купил типа "дорогой" переходник и все равно он Г... так какая разница за какие деньги покупать Г ???

Подробнее

100% есть. Те же самые Metabones. Качество высший класс. Другой вопрос, что они м42 и м39 не делают на Фуджик. Ну и цена вопроса. Например Фуджи-ЛейкаМ 90$
ПС А что за интересные артефакты на последней утке? Это сетку рабицу так размыло или какие матричные приколы?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price

Вобщем не будьте таким наивным чтобы думать что китайцы производят разные переходники ;)) я думаю что просто чекуха "Kipon" и стоит + 30$

Подробнее

На вскидку: http://www.rayqual.com/ http://www.metabones.com/ http://www.cosina.co.jp/seihin/voigt/acce/adapter/mfta.html
Если там будет баклажка из 700 сортов дюраля, он срежет ваш байонет даже без царапин на адаптере (тоже люминевый сплав).

Я понял о каких Вы люфтах говорите, бывают еще и другие. Ну и нормальное безбликовое стойкое чернение.

Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит

Это сетку рабицу так размыло или какие матричные приколы?

В зоопарке клетки :) Вот её так и размыло... Рабица, только толстая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.