Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
2тор: Я тоже не хотел никого обидеть, вы правы надо смотреть в одинаковых условиях, завтра пойду пощелкаю рикохой за окном, интересно стало посмотреть, аж руки зачесались. То что цвет с фуджа другой это факт...
Вот уже голову сломал, толи брать м-модуль к рикоше толи олик новый толи фудж толи пентакс. Был-бы на рикоше портретник такого вопроса бы я думаю не стояло. Увидеть бы еще портретник фуджовый как снимает... Ладно, больше не буду ничего говорить о цвете фуджа пока не увижу летних фоток.

Подробнее

У меня есть подозрения, что сильно влияет на кол-во и качество цвета, расширение динамического диапазона, я установил его в авто и наверное поступил опрометчиво, в ближайшее время проверю все режимы ДД и сделаю выводы...
Re[SerCo]:
Бери пленку! Видишь как тебе цифра голову корежит, а с пленкой будешь ловить кайф и отдыхать душой, как отцы основатели :)
Re[elektroman]:
Неее, сплавил всю пленку нафиг. У нас сейчас пленку печатают так что слезы на глаза наворачиваются, широкую пленку в городе вообще не печатают и не проявляют. Провинция чтоб ее. Да и к тому же я имел массу проблем с наводкой на резкость, зрение не ахти. Некоторую надежду дает фокус-пикинг, но не знаю насколько он мне поможет, надо пробовать. Ладно, месяц до зарплаты еще есть...
Re[krasn0ff]:
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=828623&postcount=560

вот еще один обладатель)
Re[SerCo]:
Цитата:

Неее, сплавил всю пленку нафиг. У нас сейчас пленку печатают так что слезы на глаза наворачиваются, широкую пленку в городе вообще не печатают и не проявляют. Провинция чтоб ее. Да и к тому же я имел массу проблем с наводкой на резкость, зрение не ахти. Некоторую надежду дает фокус-пикинг, но не знаю насколько он мне поможет, надо пробовать. Ладно, месяц до зарплаты еще есть...

Подробнее

С СФ очень мне твои(ничего, что на ты?) фото нравились, там тебе и цвет и объём, красота... А я вот всё никак не решусь Бронику РФ с парой стёкол продать, возьму в руки её, ну ведьжеж делали раньшее, сканер отличный взял Минолту мультипро, тоже конечно проявляют похабно у нас, нужно в Питер слать, муторно всё это , несмотря на исключительный по качеству результат, вот и дрочимся со всякими икспрованами с целью побыстрей фотку получить...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
У меня есть подозрения, что сильно влияет на кол-во и качество цвета, расширение динамического диапазона, я установил его в авто и наверное поступил опрометчиво, в ближайшее время проверю все режимы ДД и сделаю выводы...

Подробнее

Думаю это влияет больше на шумы, видимо так же как и на марке. К сожалению на данный момент полностью отключить это нельзя. Но само собой гамма влияет на цвет.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
С СФ очень мне твои(ничего, что на ты?) фото нравились, там тебе и цвет и объём, красота... А я вот всё никак не решусь Бронику РФ с парой стёкол продать, возьму в руки её, ну ведьжеж делали раньшее, сканер отличный взял Минолту мультипро, тоже конечно проявляют похабно у нас, нужно в Питер слать, муторно всё это , несмотря на исключительный по качеству результат, вот и дрочимся со всякими икспрованами с целью побыстрей фотку получить...

Подробнее

Ты что-то путаешь, я с СФ никогда ничего не выкладывал, да и отфотал-то пленки 3-4 на двухглазую яшику 124G. Напечатали более-менее, но эта лаба закрылась и все. Кранты. Пару лет назад сидел на ебее, и напокупал себе кучу фотиков со стеклами, Минольту X370, Ролляй, Конику, Кэнон Т90. Но наводится на резкость мне трудновато, печатают все хуже и хуже, продал все и купил Соню A850, с нее я получал результат на порядок выше чем со всего остального вместе взятого. Но в свои путешествия столько стекла и железа (Тушка, 16-35/2.8, 50, 70-300G, Штатив) я таскать не захотел. Тоже все продал и купил рикоху. И думаю это был идеальный выбор на тот момент, лучше чем на нее у меня получалось снять только на A850 и то не всегда, но кирпич A850 доставать из сумки очень часто обламывало и я терял много кадров. Опять-же я езжу один и иногда по жопам мира, стремновато соню таскать. Тут же идешь и щелкаешь как мыльницой, красота.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Думаю это влияет больше на шумы, видимо так же как и на марке. К сожалению на данный момент полностью отключить это нельзя. Но само собой гамма влияет на цвет.

Я почему так решил, ещё когда некс 5 был, заметил, что если авто расширение дд включено, цвет менялся не в лучшую сторону...
Re[SerCo]:
Цитата:

Ты что-то путаешь, я с СФ никогда ничего не выкладывал, да и отфотал-то пленки 3-4 на двухглазую яшику 124G. Напечатали более-менее, но эта лаба закрылась и все. Кранты. Пару лет назад сидел на ебее, и напокупал себе кучу фотиков со стеклами, Минольту X370, Ролляй, Конику, Кэнон Т90. Но наводится на резкость мне трудновато, печатают все хуже и хуже, продал все и купил Соню A850, с нее я получал результат на порядок выше чем со всего остального вместе взятого. Но в свои путешествия столько стекла и железа (Тушка, 16-35/2.8, 50, 70-300G, Штатив) я таскать не захотел. Тоже все продал и купил рикоху. И думаю это был идеальный выбор на тот момент, лучше чем на нее у меня получалось снять только на A850 и то не всегда, но кирпич A850 доставать из сумки очень часто обламывало и я терял много кадров. Опять-же я езжу один и иногда по жопам мира, стремновато соню таскать. Тут же идешь и щелкаешь как мыльницой, красота.

Подробнее

Ну значит попутал :)
Re[smant]:
c нексом 5n интересно,особенно пейзажик вечерний...
Re[krasn0ff]:
К вопросу о цветах дд и тональных переходах...
Сразу оговорюсь что ни в коем случае не претендую на истину, но тем не менее это может кого то заинтересовать.

Итак имеем : Монитор Eizo , визуально градиенты близки к идеальным. Было сделано несколько снимков с поправкой от +0.7 до - 0.7 дабы удостовериться что это не влияет на градиент.

PS.. К вопросу о "художественных" снимках, как я в начале писал, до выходных у меня нет времени. Очень надеюсь что в выходные появится немного времени, хотя в субботу иду на ДР. Полагаю у кого есть время у тех нет денег :D от того и так мало примеров.

Так же прошу отнестись с уважением к людям которые тут что либо выкладывают, никто никому ничего не должен. Если у вас свое виденье о тестах или о художественной составляющей вперед и с песней , никто не мешает.
Re[krasn0ff]:
Уже возможен предзаказ:
http://www.yarkiy.ru/main/newarticles/view/1054/?PHPSESSID=de97f265909d745aa35929abd243d007
Re[lex611]:
в эмviдeo в наличии 59990 тушка и 23890 35/1,4, тушку конечно придется покупать здесь, а вот оптику я уж как нибудь с В&Н закажу, по 200 зеленых на каждом стекле - больно переплачивать.
Батл
Фуджи сражается с двумя панасониками и двумя кенонами на открытом воздухе,исход неоднозначен...
.
http://photoswift.livejournal.com/9071.html#cutid1
Интересно мнение народа по этому сравнению
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Фуджи сражается с двумя панасониками и двумя кенонами на открытом воздухе,исход неоднозначен...
.

Моё мнение по этому обзору - хоть автор и фотографировал кирпичные стены, но даже и по ним видно, что по ДД и детализации Фуджу сливают все. По цветам уже вкусовщина, конечно, но мне фуджиковские нравятся.
Re[jonjak]:
Цитата:
.

Цвета из камеры у фуджи так себе. Даже хуже панасоника - как сами юзеры его называют "камеры без джпег" - а это о чем то говорит :) Причем не понятно улучшатся ли они в сторонних конверторах в дальнейшем.
Re[jonjak]:
Цитата:
.

По цветам: Фуджи завалена в зелень, Панас в пурпур, Кэноны показали себя лучше всех.
Re[Wl@dimir]:
+1, но косяк панаса мне нравится больше, чем косяк фуджа )))
честно говоря, этот тест сильно убавил у меня интереса к сабжу... или надо настраивать его внимааательно.
Re[krasn0ff]:
Да говнокамера, давнож понятно, чё тёрки тереть расходитесь по домам :)
Re[сухоффф]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта