Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[fedorrr]:
Вы забыли еще один важный момент: надо дождаться поддержки камеры в нормальных RAW-конвертерах, чтобы понять, что может новая матрица в плане детализации, и нормальных цветовых профилей, чтобы оценить цветовые возможности. Для X100 это затянулось на полгода.
Re[krasn0ff]:
Норвежский сайт выложил снимки, снятые не экспериментальной, а серийной камерой:
http://www.fotomagasinet.no/2012/02/her-er-bilder-tatt-med-fujifilm-x-pro1/

вот кроп одного снимка снятого в RAW: - 60mm 1/950s, f/2,4, ISO 200

Re[kenito]:
Приведенный Вами пример - обычный "пластик", который дает "штатный" SilkyPix. Это именно то, о чем я писал постом раньше.
Re[Sanych]:
На Flickr наткнулся вот на этот снимок. Однако его снимали не "те" поляки
что можно сказать про это? Спасибо.

Re[kenito]:
Цитата:
от: kenito
Норвежский сайт выложил снимки, снятые не экспериментальной, а серийной камерой:

снимки природы получились неудачные: это сильная каша
http://www.fotomagasinet.no/wp-content/uploads/2012/02/DSCF0132_r.jpg
http://www.fotomagasinet.no/wp-content/uploads/2012/02/DSCF0223.jpg
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
снимки природы получились неудачные: это сильная каша

Мда... даже незнаю что сказать :(

Вся мощь этого паровоза фуджевской разработки в гудок ушла :D
Re[kenito]:
Цитата:

от:kenito

вот кроп одного снимка снятого в RAW: - 60mm 1/950s, f/2,4, ISO 200

Подробнее

Цвета получились "ядовитенькими", и это из моего любимого Силкипикс. :(
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Цвета получились "ядовитенькими", и это из моего любимого Силкипикс. :(

Блин - это не цвета,а серо-буро-козюльчатая радуга в помойном ведре! Чтобы привести простенькую картинку к удобоваримому варианту,снятую при естественном освещении, надо минут десять вожкаться с масками и слоями,афуеть можно!!!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Блин - это не цвета,а серо-буро-козюльчатая радуга в помойном ведре! Чтобы привести простенькую картинку к удобоваримому варианту,снятую при естественном освещении, надо минут десять вожкаться с масками и слоями,афуеть можно!!!

Подробнее

Ничего криминального не увидел, потратил 3 минуты, меня устраивает, учитывая, что это чей-то джипег...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

ну во первых это внутрикамерный жпег с каким нибудь пейзажным профилем (в раве просто бы поправили баланс белого) во вторых это чей то жпег ,возможно секретарши ,которой босс купил модную игрушку и она не заворачивается и в третьих ,на мой взгляд самое важное, это радуга которую при умелых руках,в частности ваших, можно вытащить даже из такого жпега. поверьте ,это самое главное ,когда есть из чего тянуть .и результат у вас получился отличный ,богатство красок и оттенков без артифактов и ореолов.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ну во первых это внутрикамерный жпег с каким нибудь пейзажным профилем

Обсуждаемые снимки (из норвежской статье) получены из Ро-файлов в Силкипикс.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну во первых это внутрикамерный жпег с каким нибудь пейзажным профилем (в раве просто бы поправили баланс белого) во вторых это чей то жпег ,возможно секретарши ,которой босс купил модную игрушку и она не заворачивается и в третьих ,на мой взгляд самое важное, это радуга которую при умелых руках,в частности ваших, можно вытащить даже из такого жпега. поверьте ,это самое главное ,когда есть из чего тянуть .и результат у вас получился отличный ,богатство красок и оттенков без артифактов и ореолов.

Подробнее

Полностью разделяю мнение, правда, похоже ширика это не касается, что-то с него пеоследнее время совсем дрянь выкладывают, хотя в начале были приличные и даже очень фото, похоже версия про секретаршу не лишена смысла в отношении этого стекла, точно...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Обсуждаемые снимки (из норвежской статье) получены из Ро-файлов в Силкипикс.

обычная проявка в редакторе ничем от внутрикамерного жпега не отличается.а тут не видно никакого прикладывания мозга во время обработки
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
Камеры уже в России. Правда без оптики. Объективы будут в середине марта.

Это как?
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Это как?

Как я то фигня с сертификацией. Таможня парит.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Подробнее

Просто я развращён FUJI S5Pro. ;)
Re[krasn0ff]:
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/3745-x-pro1-arrival/ ;)
Re[Игорь Тулаев]:
хвалит ручную фокусировку, блин, радует!
Re[e-kar]:
тестер журнала профотос.ру пишет о впечатлениях
О начале продаж пока тишина. Завтра поеду отдавать камеру, еще раз спрошу.

Камера мне не совсем понятна. Это прежде всего статусная вещь. С точки зрения прикладной фотографии не совсем удобна. Мне не нравится автофокус. Он заставляет делать слишком много дополнительных действий. Выбор точки фокусировки только с дополнительным нажатием (сначала кнопк AF, потом выбираем точку). с гибридным фидоискателем камера фокусируется не во всем диапазоне. Хочешь фокусироваться ближе — включай "макрорежим". Тогда отключается гибридный видоискатель и включается электронный. Ручная фокусировка при помощи электронного кольца на объективе тоже не очень понравилась. Нет обратной связи. Помощь при ручной фокусировке — увеличение фрагмента на дисплее, который нужно выбрать предварительно.

На мой взгляд, камера неоперативна. Быстро менять на ней можно тольо выдержку и диафрагму. ISO можно повесить на отдельную кнопку. Для всего остального остается меню.

Цвет и нравится, и нет. Вроде цветопередача смотрится естественно, но это не то, что видел глаз.

Камера большая, неоправданно большая.

Пока как-то так. Не моё. Но интересно
Re[craven]:
а как выбирать точку фокусировки в других камерах? во многих тоже требуются доп. действия. по поводу перехода в макрорежим-что здесь странного? Обратная связь, это как? объясните, пожалуйста. насчет оперативности-это да, но привыкнуть можно. а часто без доп обработки вы получаете то, "что видит глаз"? для меня в х100 главная и основная проблема была в медленной фокусировке. если у х1 мануальный достаточно шустр, это сказка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта