Fuji Superia 400

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Fuji Superia 400
Ни разу на ней не снимал. Интересно, видно ли на отпечатках 10х15 и 15х20 зерно при условии проявки и печати в хорошей лаборатории (например, в Профи)? А как ночные снимки на ней получаются?
Печатать 15*21 можно без ''Зерна'', проверенно.
По поводу ночных снимков не знаю. Поищите поиском, тут недавно была ветка по этой пленке.
Печатал с нее 30х45, зерно на таком формате заметно, но не напрягает.
А на 15х21 - видно, только если приглядываться специально :)
Сегодня специально пошел в лабу и напечатал 20 на 30. Получилось очень - зерна нет и в помине, блин раньше не когда с любительской 400 на таких фарматах не печатал ;)
Re: Fuji Superia 400
[quote:05367bb6c3="Lotsman"]Ни разу на ней не снимал. Интересно, видно ли на отпечатках 10х15 и 15х20 зерно при условии проявки и печати в хорошей лаборатории (например, в Профи)? А как ночные снимки на ней получаются?[/quote:05367bb6c3]

http://club.foto.ru/gallery/?work_id=74233&u_id=4841&sort=t

а ночные надо на 100 снимать однозначно
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=45631&u_id=4841&sort=t
Если съёмка для себя, то зимой использую Superia 400. 20X30 меня вполне устраивают. Придраться, конечно, можно и к шляпе. Да, высоковат контраст, но многим это даже нравится. Для более серьёзной работы берите более дорогие плёнки, но из любительских Superia - вне конкуренции.
Быть или не быть зерну, во многом зависит от печати. Печатал на оптической машине 10х15 в СтудииПрофи с Кодак Роял Супра 400. Зерна небыло совершенно, обрадовался. Перепечатал в "обычной" лабе, зерно появилось. Примерно такое же, какое бывало обычно с Суперии Экс-тра 400.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что отпечатки из Профи чуть менее резкие - ровно настолько, чтобы мелкое зерно стало неразличимым и фотография приобрела приятную "гладкость". Вероятно, у них (также, как и в части минилабов) на машине стоит зум-объектив. При печати фиксами зерно с упомянутых четырёхсоток можно различить уже на 10х15.
[quote:3419db904e="Штирлиц"]Если съёмка для себя, то зимой использую Superia 400. 20X30 меня вполне устраивают. Придраться, конечно, можно и к шляпе. Да, высоковат контраст, но многим это даже нравится. Для более серьёзной работы берите более дорогие плёнки, но из любительских Superia - вне конкуренции.[/quote:3419db904e]

Экс-тра 400, конечно, обладает повышенным контрастом. Но если печатать потом на хорошей бумаге нормальной контрастности, вроде Кодак Профешнл, результат в итоге будет вполне приемлемым.
"Обычные" минилабы используют бумагу с повышенным контрастом. Результат такого сложения зачастую, ИМХО, неприемлем...
У меня зерна на ней тоже не видно, но! При условии условии правильной экспозиции. Небоьшая недодержка-передержка и зерно видно уже на 10х15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.