Fuji superia 1600 ! Вопрос ...

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji superia 1600 ! Вопрос ...
Поделитесь, плиз, мнением, кто снимал на эту пленку, как она по зерну и цветопередаче?! есть ли смысл потом печатать 20х30 или зерно слишком критично ???спасибо!
Re[Max Rogachev]:
снимал.но дело дошло токо до дешевого сканирования.150р за пленку.шум на снимках получился гигантский.щас кину примеров...
мне понравилось

http://s263.photobucket.com/albums/ii129/maratdelyanov/?action=view&current=000025ergergergegerg.jpg

http://s263.photobucket.com/albums/ii129/maratdelyanov/?action=view&current=000001tyryrtyrty.jpg
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
снимал.но дело дошло токо до дешевого сканирования.150р за пленку.шум на снимках получился гигантский.щас кину примеров...
мне понравилось

http://s263.photobucket.com/albums/ii129/maratdelyanov/?action=view&current=000025ergergergegerg.jpg

http://s263.photobucket.com/albums/ii129/maratdelyanov/?action=view&current=000001tyryrtyrty.jpg

Подробнее

ваши примеры недоэкспонированы. особенно первый.
Re[Max Rogachev]:
Я снимал... отстой, если честно. Никаких 1600 там и близко нет, цвета плохие, очень плохие даже, зерно нормальное, глаз не режет.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
Поделитесь, плиз, мнением, кто снимал на эту пленку, как она по зерну и цветопередаче?! есть ли смысл потом печатать 20х30 или зерно слишком критично ???спасибо!

фудживская pro 800 Z хороша была.

её и сейчас делают, только название поменяли немного - если вам нужна высокочувствительная плёнка, то поройтесь в этом направлении.
Re[ashy]:
ну да.и что?я на глаз снимаю. от того что они недоэкспонированны,зерно должно быть меньше.
можно контраст нормальный поставить и увидеть что будет.
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev

вот тут можно прикинуть: http://www.flickr.com/search/?q=FUJI+superia+1600
Re[Max Rogachev]:
Что бы оценить эту плёнку отснимите в 15-16 часов две плёнки суперию 400 и 1600. Разница будет не так велика как кажется.

Вот суперия 1600, вспышка.

Re[Max Rogachev]:
Кроп

Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
ну да.и что?я на глаз снимаю. от того что они недоэкспонированны,зерно должно быть меньше.
можно контраст нормальный поставить и увидеть что будет.

На глаз можно водку разливать,да и то чревато - в незнакомой компании может и в глаз прилететь,ежели смухлюете!А в данном конкретном случае она 1600 не выдаёт,а только порядка 900 по зелёному слою,который и является определяющим её чувствительность.Что касается зерна,то оно именно и лезет при недоэкспонировании.Другими словами:снимаете как 1600,то и проявлять её следует по "пушкину-1" - это как минимум,а если ещё и сложности с экспозамером(в плохих световых условиях это скорее правило чем исключение)то и ещё маленько можно накинуть. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На глаз можно водку разливать,да и то чревато - в незнакомой компании может и в глаз прилететь,ежели смухлюете!А в данном конкретном случае она 1600 не выдаёт,а только порядка 900 по зелёному слою,который и является определяющим её чувствительность.Что касается зерна,то оно именно и лезет при недоэкспонировании.Другими словами:снимаете как 1600,то и проявлять её следует по "пушкину-1" - это как минимум,а если ещё и сложности с экспозамером(в плохих световых условиях это скорее правило чем исключение)то и ещё маленько можно накинуть. ;)

Подробнее

Наверное стоит поправить "пушкину+1", а то не всем понятно ... :) И вообще правильно написали, 1600 лучше пушить на ступень. :D
Re[Михаил Романовский]:
чето запутался с пушкиными...я вот на цвет обычно вообще не снимаю.так иногда балуюсь)
вот если я на чб переэкспонирую кадр и потом при печати буду пропечатывать пересвеченное небо,то попрет зерно
а если я недоэкспонирую,то как ни колдуй я детальки с прозрачного негатива не достану.токо чернь,а зерна там и в помине нету обычно.
или я опять туплю
Re[marat666]:
наоборот, недоэкспонируете в фотоаппарате - полезет зерно..поэтому я всегда выставляю коррекцию на негативе +0.5...+1, т.е правильно Михаил написал что эту 1600 надо как 900 заряжать в фотике, правда он сам проявляет С-41 и может баловаться "пушкиным", а d лабах непобалуешся "пушкиным", поэтому и лучше в фотике её вытавлять как исо 900
Re[annink]:
Цитата:

от:annink
Кроп

Подробнее

как то даже неверится что нет зерна,вы неспутали?...а экспонировали как её? 1200-900исо?
Re[annink]:
Цитата:
от: annink
Наверное стоит поправить "пушкину+1", а то не всем понятно ... :) И вообще правильно написали, 1600 лучше пушить на ступень. :D

Прошу пардону,но "пушкин" понимается только со знаком +.В моём же случае это тире! ;)
Re[Михаил Романовский]:
иначе слово былоб ПУЛ :) , Михаил, а вот чесно, иногда в лабу сдаёте с41 и слайд?
Re[Улдыс]:
дык откуда полезет зерно если я недоэкспонирую(недосвечу) кадр?ну допустим стоит у меня в фотике 1600ед.отснял я ее как 1600 и проявил как 1600,но некоторые кадры недоэкспонировал.эти кадры на негативе будут светловатыми и с них мы поулчим при печати темноватые фотографии.а если я пересветил во время съемки,то как раз при пропечатывании плотного,темного негатива попроет зерно.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
как то даже неверится что нет зерна,вы неспутали?...а экспонировали как её? 1200-900исо?

При хорошем свете у Суперии 1600 зерно вполне умеренное. Ставлю обычно 1200. (и пуш 0.5 если вечереет). Главное не промахнутся с экспозицией , что бы не тянуть потом в фотошопе . Сейчас посмотрю и может ещё примерчик подброшу .
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
дык откуда полезет зерно если я недоэкспонирую(недосвечу) кадр?ну допустим стоит у меня в фотике 1600ед.отснял я ее как 1600 и проявил как 1600,но некоторые кадры недоэкспонировал.эти кадры на негативе будут светловатыми и с них мы поулчим при печати темноватые фотографии.а если я пересветил во время съемки,то как раз при пропечатывании плотного,темного негатива попроет зерно.

Подробнее

потому что это негатив, его надо грам пережечь светом :) а вот слайд наоборот :) ... вы же знаете что снимая на чб негатив всегда они врут о исо :) и выставив как положенно всегда будет зерно :) ..только разговори о 0.5-1 ступень в плюс чтоб небыло зерна, а вы говорите про 3-4 ступени чуть о другом

ну вот пример

Цитата:

от:annink
При хорошем свете у Суперии 1600 зерно вполне умеренное. Ставлю обычно 1200. (и пуш 0.5 если вечереет). Главное не промахнутся с экспозицией , что бы не тянуть потом в фотошопе . Сейчас посмотрю и может ещё примерчик подброшу .

Подробнее

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
иначе слово былоб ПУЛ :) , Михаил, а вот чесно, иногда в лабу сдаёте с41 и слайд?

С 94-го только один раз сдавал,да и то проблема была в тестовых отпечатках при покупке с рук очередного объектива! На слайд практически не снимаю,а если и снимаю - друг иногда подкидывает в качестве подарка,то в качестве подарка он мне в Москве и проявляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.