Fuji superia 1600
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Fuji superia 1600
Yo ! Имеется такая пленка, просроченная на 3 года) Как ее лучше экспонировать, или же вообще уже ничего путного по цветам и зерну не выйдет ?
Re[Max Rogachev]:
Смотря что понимать под "путным"
выйдет зерно с кулак и тухлые цвета...
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
Yo ! Имеется такая пленка, просроченная на 3 года) Как ее лучше экспонировать, или же вообще уже ничего путного по цветам и зерну не выйдет ?
Если в холодильнике лежала,то снимайте как 800,поскольку она и в девичестве до 1000 не дотягивала по зелёному слою,а именно он и является определяющим.Если же просто в тумбочке,то где-то в пределах 500-600 ISO. ;)
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
Чудо! Чудо!
А у меня на нее так не получалось.
Именно зерно с кулак и цвета никакие.
да никакого чуда, просто очень даже приличная пленка...
даже при явно недостаточном освещении, вот приер при лампочке 60 Ватт:

еще для примера, с той же пленки, как видите практически полные потемки в театре:

Re[Олег Литвак]:
а экспонируете её как 800 или 1200?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а экспонируете
если свет плохой то на полступени можно пересветить от номинала, эт только на пользу...
а так обычно +1/3 для профилактики и в путь...
Re[Олег Литвак]:
понял, значит от 800 до 1200 можно ставить, хочу попробовать эту плёнку
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
понял, значит от 800 до 1200 можно ставить, хочу попробовать эту плёнку
Да в этих пределах все должно быть ок, кстати, интересный момент, я пробовал её чисто японский аналог, который они для своего рынка делают Натура 1600 называется, мне она показалась еще лучше своего супериевского братца...
Re[Олег Литвак]:
оказывается
Re
А какие еще сейчас есть в продаже высокочувствительные цветные пленки? Я вот только Фуджи 800про еще видел. Больше вроде ничего? Еще вроде была некогда Fuji Press 1600? По-моему сейчас ее уже нет? А из pro'шек максимум только 800, да?
Re[Pavel171]:
от: Pavel171
А какие еще сейчас есть в продаже высокочувствительные цветные пленки? Я вот только Фуджи 800про еще видел. Больше вроде ничего?
Еще Кодак 800-й есть.
Re[Pavel171]:
снимали с фильтром?
без фильтра, это еще её одно достоинство, она очень хорошо держит искусственный свет, цветокорекция делается легко.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Довольно странно мощный свет,льющийся на сцену сверху, называть полными потемками
Ну ПОЛНЫЕ потемки это гипербола конечно, но Юрий, зал полностью затемнен, на сцене освещение ОЧЕНЬ выборочное, странно, что Вы сравниваете его с мощным светом которым действительно можно полностью осветить сцену. Собственно, на снимке и так все видно, а кому интересно могут сами попробовать поснимать в подобных световых условиях и сравнить разное освещение сцены и зала.
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
без фильтра, это еще её одно достоинство, она очень хорошо держит искусственный свет, цветокорекция делается легко.
не знаю не знаю... я тут при лампах накаливания снимал, так потом замучился ББ в божеский вид приводить
Re[Pavel171]:
не знаю не знаю... я тут при лампах накаливания снимал, так потом замучился ББ в божеский вид приводить
девушка в красных революционных шароварах при лампе накаливания снята, никаких особых проблем при цветокоррекци не было... единственно при недостатке освещения рекомендую чуть больше экспонировать +1/3, 1/5 стопа.