Fuji S8000 / S8100 - кто что знает о ней? Полезные советы

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Fuji S8000 / S8100 - кто что знает о ней? Полезные советы
Знакомой фирма подарила S8100 - сегодня помогал ей разобраться с ней, но не шибко преуспел, так как сам не знаю.
Ну, я обьяснил общие вещи - что такое ИСО, шум и т.д.

Кто снимал этой камерой? У кого она есть? Какие впечатления и советы? Какие режимы хорошие, а каких, наоброт, надо избегать?
Что надо настроить?

Заранее спасибо!
Re[www user]:
Посмотрите в моих сообщениях... я много писал об этой камере, снимаю с декабря прошлого года

В общем режим авто очень хорош, но только при хорошем освещении, есть режим "хром" похоже на плёнку но увеличивает шумы, ИСО рабочее на мой взгляд до 800...
Снимаю в основном в режиме приоритета диофрагмы
http://foto.ixbt.com/?id=album:15190
Re[www user]:
Еще полезная фишка в режиме Р (с парами выдержки/диафрагмы) - возможность ограничить ИСО. Ставите auto(400) и автомат не поднимает его выше 400, но при этом где возможно использует и меньшие значения. И насчёт экспозамера, у меня, лучше всего снимает при установке средневзвешенного, при мультзональном - немного хуже.
Re[www user]:
Вот, пересмотрел только что. Если знакомая не сильно опытный фотограф, поставьте ей в режим Р, ИСО auto(400), шарп на максимум (даже при этом будет мыльно), цвет на Сrome, экспозамер средневзвешенный. И пусть снимает как на автомате. Если будет очень нужно, жмёт +/- и джойстиком вверх/вниз - выбор экспопары, вправо/влево - экспокоррекция. Больше, вроде, ничего поначалу и не понадобится.
Кстати насчёт ИСО 800 - при печати даже 10х15 довольно гадостно получаются лица, так что для портретов/вечеринок не рекомедую категорически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.