Fuji S7000 - "Zoom Error" - стоит ли ремонтировать?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Fuji S7000 - "Zoom Error" - стоит ли ремонтировать?
Гарантия закончилась. Камере скоро 2 года.
Сообщение "Зум ЭРРОР" выскакивало и раньше - лечилось выключением питания. Затем все чаще и чаще. Сейчас заклинило напрочь. Отвез в Компьютер для любителей фото- сервис инженер посмотрел и сказал, что надо везти в Fuji сервис. Там поменяют прошивку???
Ну позвонил я в сервис Фуджи (еле дозвонился) - диагностика почти 800 р от 2-х до 6 дней. Ремонт от 2-х до 6-ти тысяч без стоимости деталей. Возможно, надо менять объектив - нужна диагностика.
Что посоветуете?
Спасибо!
Re: Fuji S7000 - "Zoom Error" - стоит ли ремонтировать?
Я продал эту камеру в возрасте 1 год и 3 месяца за 10000 рублей с CF256, аккумуляторами, зарядником и чехлом LowePro. Причем продал не здесь - здесь больше 7000 никто не давал. Так что ремонтировать за 6000 + стоимость деталей, на мой взгляд, бессмысленно.
IMHO - я бы сделал диагностику, а потом решал-бы. Ведь результаты диагностики они скажут ДО оплаты?
Тогда, если ремонт дорогой, подарите камеру сервису - то есть не станете оплачивать диагностику...

Кстати - в России дела с фототехникой Fuji я в дальнейшем очень постараюсь не иметь. Гарантийный ремонт (заедала кнопка приближения ЗУМ, с кольца на объективе он управлялся абсолютно нормально) - длился больше трех месяцев...
Спасибо за совет!
Похоже, что ремонт обойдется совсем не дешево.
Вот в качестве замеры присмотрел Фуджи Е550.
Как раз те же деньги, а может и меньше :)
Но почитал отзывы - проблемы с объективом у многих - опять встреча с сервисом Фуджи :D
Наверное, нужно брать Олимпус - эта техника надежней...
Одна из причин возникновения такой ошибки - это испортившиеся контакты в кнопке Zoom. Такое сообщение возникает, когда замкнутыми оказываются одновременно два контакта Zoom+ и Zoom-. Такое происходит из-за попадания грязи. Решение проблемы - разборка фотоаппарата и чистка контактов.
Re: Re: Fuji S7000 - "Zoom Error" - стоит ли ремонтировать?
Я вот так свою видеокамеру JVC и оставил в сервисе.
Причем отдавал через знакомых мастеров. Везде - детали по 200 баксов + работа около 100 баксов. И гарантия после этого полгода. И еще бегать за ними А покупали ее где-то за 350 баксов. Так что такой сервис в пень :D
Re: Re: Fuji S7000 - "Zoom Error" - стоит ли ремонтировать?
Цитата:

от:Дмитрий_Ф
Одна из причин возникновения такой ошибки - это испортившиеся контакты в кнопке Zoom. Такое сообщение возникает, когда замкнутыми оказываются одновременно два контакта Zoom+ и Zoom-. Такое происходит из-за попадания грязи. Решение проблемы - разборка фотоаппарата и чистка контактов.

Подробнее

Предлагаете разобрать и почистить?
А почему бы и нет, если выбирать между "оставить в сервисе" (что вобщем то равносильно выкинуть) или "ремонтировать за сумашедшие деньги".
Я бы разобрал недрогнувшей рукой (хотя бы до контактов качалки зума) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.