Compact Flash type I - обычная CF карта.
Compact Flash type II - это Microdrive.
Fuji s7000 и Compact flash
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Fuji s7000 и Compact flash
Насколько я понял, то S7000 поддерживает только microdrive, а CF не работает
Как вовремя это тема появилась. Меня данный вопрос тоже напряг. Выходит нас, рядовых покупателей, намеренно дезинформируют и никакой ответственности не несут... Обидно.
Вот и получается, что купив камеру Fuji, не надейся сэкономить на картах памяти.
Вот и получается, что купив камеру Fuji, не надейся сэкономить на картах памяти.
Не верно...
Обычные флэшки тоже можно вставлять в разъем для Microdrive, но они немного тоньше чем microdrive поэтому может понадобиться небольная прокладка, чтобы модуль не болтался.
Если в S7000 такой же разъем как у S602 то можете быть уверенными на 100%.
Обычные флэшки тоже можно вставлять в разъем для Microdrive, но они немного тоньше чем microdrive поэтому может понадобиться небольная прокладка, чтобы модуль не болтался.
Если в S7000 такой же разъем как у S602 то можете быть уверенными на 100%.
Re: Re: Fuji s7000 и Compact flash
от:CyberHunter
Не верно...
Если в S7000 такой же разъем как у S602 то можете быть уверенными на 100%.Подробнее
Салазки и у микродрайва и у обычных флешек находятся в одном и том же месте - так что болтаться они не должны.
GetUp: Ну тогда и вовсе здорово. (У меня на 602й небольшой люфт (около 1мм) все же есть, похоже у самих салазок :)
Здорово, осталось у кого-нибудь стрельнуть CF и проверить... Спасибо за инфу
Докладываю, как юзер:
там действительно 2 дыры:
хД и CF type II
с хД вопрос снят, насколько я понял...
С CF:
Там дырдочка под CF Type II.И шо це такое?
Это формат карт который был расчитан на микродрайв, реально он просто потолще чем CF Type I.
В слот CF TypeII прекрасно встает и не менее прекрасно работает:
1.Микродрайв
2.CF Type II
3.CF Type I
У меня в S7000 стоит xD-шка из комплекта камеры в своем слоту, и CF тип I, то-есть обычный CF 256 мегов в своем.Ничего он там не болтается и не люфтит, стоит как влитой, единственное что просто щель есть из под типа II.
В остальном Нопроблема. фотографирую в основном на CF xD стоит шоб не потерялась, маленькая она и кстати пока относительно дорогая память по отношению к CF.
Успехов!
Успехов...
хД и CF type II
с хД вопрос снят, насколько я понял...
С CF:
Там дырдочка под CF Type II.И шо це такое?
Это формат карт который был расчитан на микродрайв, реально он просто потолще чем CF Type I.
В слот CF TypeII прекрасно встает и не менее прекрасно работает:
1.Микродрайв
2.CF Type II
3.CF Type I
У меня в S7000 стоит xD-шка из комплекта камеры в своем слоту, и CF тип I, то-есть обычный CF 256 мегов в своем.Ничего он там не болтается и не люфтит, стоит как влитой, единственное что просто щель есть из под типа II.
В остальном Нопроблема. фотографирую в основном на CF xD стоит шоб не потерялась, маленькая она и кстати пока относительно дорогая память по отношению к CF.
Успехов!
Успехов...
Огроменное спасибо! Как камень с души. Завтра же побегу за CF I.
Хош беги ко мне..тел 969-21-21 Пальцева спроси
и делов то...придумать можно че нить
У меня возникла проблема с CF.
При выключенном аппарате садились аккумуляторы(GP2000мА) поменял на xd.
При выключенном аппарате садились аккумуляторы(GP2000мА) поменял на xd.
Та же самая история: камера садит аккумуляторы, если вставлена СФ, при том что с самой карточкой работает без проблем - подходит любая. Выход - вынимать или аккумуляторы, или карточку.
Вообще ж - обсуждали здесь старшую сестру, С2 Про, там с питанием тот же гемморой, видно у Фуджи это - родная болячка, и не хотят они ее лечить. После Кэнон столкнулся с этим впервые, очень непрятное разочарование...
Шумит она, кстати, тоже изрядно, хоть картинка и резкая. Хотя с точки зрения своих способностей - стоит своих денег, конечно...
Вообще ж - обсуждали здесь старшую сестру, С2 Про, там с питанием тот же гемморой, видно у Фуджи это - родная болячка, и не хотят они ее лечить. После Кэнон столкнулся с этим впервые, очень непрятное разочарование...
Шумит она, кстати, тоже изрядно, хоть картинка и резкая. Хотя с точки зрения своих способностей - стоит своих денег, конечно...
http://www.dpreview.com/news/0401/04011201fujis7000recall.asp
Тогда вам нужно почитать эту новость.
Кратко - Фуджи признает, что аппараты произведенные до 15 Декабря и имеющие серийный номер до 34L60001 (включительно) имеют проблему с разрядкой аккумуляторов в выключенном состоянии.
Предлагается позвонить в сервисный центр. Предусмотрена бесплатная замена камер для резидентов Великобритании.
Тогда вам нужно почитать эту новость.
Кратко - Фуджи признает, что аппараты произведенные до 15 Декабря и имеющие серийный номер до 34L60001 (включительно) имеют проблему с разрядкой аккумуляторов в выключенном состоянии.
Предлагается позвонить в сервисный центр. Предусмотрена бесплатная замена камер для резидентов Великобритании.
Спасибо, Охотник на Киберов (что за зверь такой? Не опасный? :D ) Важная новость, я завтра же этими гарантийными обязательствами продавца изнасилую и камеру (скорее всего) верну - что-то "не легла".
Заодно, может, и опытом поделитесь?
В смысле "изнасилования" продавца. :)
Так она у меня с 3 летней гарантией (я ее через систему магазинов "Харви Норман" взял, в Н.З.) да к тому же в кредит (на 2 года). Ну - сдам обратно, деньги платить откажусь, объясню - почему: ссылочку, пожалуйста, почитайте... (Спасибо, Кибер-Хантер, еще раз спасибо. Люблю я Сибирь, сам отткуда, умные там люди живут ;) )
Что удивительно: сунул в нее последний комплект аккумуляторов, ранее - день два полежала и они пустые, а тут неделя прошла - и еще работает.
Может со страху???
Что удивительно: сунул в нее последний комплект аккумуляторов, ранее - день два полежала и они пустые, а тут неделя прошла - и еще работает.
Может со страху???
А ларчик просто открывался....
Итоги переговоров в универмаге:
Дефект признали сразу, без ссылок и обсуждений. Фуджа уже разослала всем продавцам оф. продавцам сообщение, что готова устранить сие недоразумение в течение 24 часов любому покупателю, кто приобрел их камеру. Действует сие недоразумение лишь с Компакт Флэш, с ХД проблем нет (я праввда на пальцах легко объяснил, что сия почтовая марка мне - без надобности).
Разве что - по месту приобретения мне это готовы сделать с 24 февраля (ибо Фуджа им так сообщила) до того - я могу или вернуть камеру, или пользоваться ей в ограниченном режиме (то есть вынимая в момент простоев батарейки либо карточку CF)
Сдавать камеру обратно не стал: хоть и с убогостью оказалось, но - качество признал вполне приемлемым (1 и 3 МБ - увы...) и удобна в обращении.
Вот такой отчет - кому интересно.
Дефект признали сразу, без ссылок и обсуждений. Фуджа уже разослала всем продавцам оф. продавцам сообщение, что готова устранить сие недоразумение в течение 24 часов любому покупателю, кто приобрел их камеру. Действует сие недоразумение лишь с Компакт Флэш, с ХД проблем нет (я праввда на пальцах легко объяснил, что сия почтовая марка мне - без надобности).
Разве что - по месту приобретения мне это готовы сделать с 24 февраля (ибо Фуджа им так сообщила) до того - я могу или вернуть камеру, или пользоваться ей в ограниченном режиме (то есть вынимая в момент простоев батарейки либо карточку CF)
Сдавать камеру обратно не стал: хоть и с убогостью оказалось, но - качество признал вполне приемлемым (1 и 3 МБ - увы...) и удобна в обращении.
Вот такой отчет - кому интересно.
Re: Re: Re: Fuji s7000 и Compact flash
Похоже, что не только S7000 садит, но и s602zoom. По крайней мере, мой экземпляр. Но фуджи в упор не хочет видеть проблему с 602ми, и везде талдычит, что с CF работа не гарантируется, только микродрайв. Короче, камера очень нравится, но такие вот казусы портят "всю малину", включая имидж фирмы и т.п.

Re: Re: Re: Re: Fuji s7000 и Compact flash
Ага. Я тут где-то в форуме почитал рекомендации Тедди Беа, как надо к лучшей камере всех времен и народов Фудже С2 аккумуляторы проверять, и как она - то один разряжает, а второй нет (а работать отказывается), то еще что-то (вплоть: надо на батарейках заряд мерить обязательно, ибо одна может оказаться пригодной, другая нет) - и мне плакать захотелось.
У того ж 10Д я и думать про это питание не думаю, все стабильно и супер надежно, а тут - такой гемморой....
У того ж 10Д я и думать про это питание не думаю, все стабильно и супер надежно, а тут - такой гемморой....