[quote:b3915c67a8="Гость"]Владельцы этого аппарата скажите с какими параметрами сохранять фотки для архивации на диск?
Лежат на винте в TIFF по 9мб(фоткал в 3М Fine), но это мне кажется слишком большой размер.
Если сделать к примеру ресайз до 15см на 21см и поставить 200 dpi получу около 5 мб размер, но не пострадает ли от этого качество при выводе на печать в дальнейшем? Если я потом для печати сделаю из такой фотки 300 dpi и отдам в лаб?[/quote:b3915c67a8]
Странно, зачем "фоткать" в 3М Fine (это ведь JPEG формат) и затем сохранять в TIFF. Новой информации в снимке не появится, а размер вырастет. Сохраняйте оригиналы.
А лучше всего снимать в режиме JPEG 6mp Fine Soft. Разницы между этим режимом и TIFF уже не видно, даже при внимательном рассмотрении фрагментов снимка. Размер такого снимка ~2.3 мб, его и сохраняйте. Это оригинал максимального качества а уж растянуть его можно позже и на 100 мб ;-)
Fuji s602 save pictures
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Re: Fuji s602 save pictures
Re: Fuji s602 save pictures
Лучше всего снимать в режиме 6м F, при этом можно печатать вплоть до 250*200 мл при размере файла чуть больше 2,2 м и разрешении 300 dpi
[quote:52593b6ca7="Гость"]Владельцы этого аппарата скажите с какими параметрами сохранять фотки для архивации на диск?
Лежат на винте в TIFF по 9мб(фоткал в 3М Fine), но это мне кажется слишком большой размер.
Если сделать к примеру ресайз до 15см на 21см и поставить 200 dpi получу около 5 мб размер, но не пострадает ли от этого качество при выводе на печать в дальнейшем? Если я потом для печати сделаю из такой фотки 300 dpi и отдам в лаб?[/quote:52593b6ca7]
[quote:52593b6ca7="Гость"]Владельцы этого аппарата скажите с какими параметрами сохранять фотки для архивации на диск?
Если сделать к примеру ресайз до 15см на 21см и поставить 200 dpi получу около 5 мб размер, но не пострадает ли от этого качество при выводе на печать в дальнейшем? Если я потом для печати сделаю из такой фотки 300 dpi и отдам в лаб?[/quote:52593b6ca7]