Мож кто подскажет на какой Fuji S5000 или S5500 остановиться:
К плюсам S5500:
- 4 мега
- ISO поменьше
- ручной баланс белого
- гистограмма
минус S5500 пожалуй:
- простая матрица а Super CCD HR (а минус ли?!)
- меньшая скорострельность (3 кадр/с против 5 в S5000)
- вспышка на 4,2м против 6 м у S5000
- немного дороже S5000
Нужно решить пока есть в наличии, а то потом жди:(((
Fuji S5000 vs S5500
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Fuji S5000 vs S5500
Re: Fuji S5000 vs S5500
Ну хоть что-нить скажите, plz!!!
еще к плюсам S5500 мона добавить 2 степени сжатия jpeg на 4 мп
еще к плюсам S5500 мона добавить 2 степени сжатия jpeg на 4 мп
Re: Re: Fuji S5000 vs S5500
мне все твердят, что официально s5500 еще не поступил в продажу так ли это?
остановил свой выбор на 5500, но рекомендовать не могу, так как сам не профи в этом :)
если 5500 официально нет в продаже в Росии
помогите выбрать
Fudji s5000
OLYMPUS Camedia C-740 Ultra Zoom
MINOLTA Dimage Z1
остановил свой выбор на 5500, но рекомендовать не могу, так как сам не профи в этом :)
если 5500 официально нет в продаже в Росии
помогите выбрать
Fudji s5000
OLYMPUS Camedia C-740 Ultra Zoom
MINOLTA Dimage Z1
Re: Re: Re: Fuji S5000 vs S5500
а у меня s5100 мне нравится это я думаю как s5500
для Европы
для Европы
На dpreview.com говорят, что у 5500 матрица менее шумная, что хорошо.
3 кадра/сек или 5 кадров/сек, имхо не столь важно. 3 кадра/сек это тоже очень не плохо.
Пыха на 4.2 метра - это тоже норма, с трудом верится что у 5000 на 6 метров пыха нормально бъет. Да лучше штатной вспышкой и не пользоваться, ничего хорошего обычно не выходит.
Немного дороже, это минус конечно, но за все эти плюсы и новинку это оправдано.
Ручной баланс белого может оказаться очень полезен, если автомат будет врать температуру кадра.
>К плюсам S5500:
>- 4 мега
>- ISO поменьше
>- ручной баланс белого
>- гистограмма
3 кадра/сек или 5 кадров/сек, имхо не столь важно. 3 кадра/сек это тоже очень не плохо.
Пыха на 4.2 метра - это тоже норма, с трудом верится что у 5000 на 6 метров пыха нормально бъет. Да лучше штатной вспышкой и не пользоваться, ничего хорошего обычно не выходит.
Немного дороже, это минус конечно, но за все эти плюсы и новинку это оправдано.
Ручной баланс белого может оказаться очень полезен, если автомат будет врать температуру кадра.
>К плюсам S5500:
>- 4 мега
>- ISO поменьше
>- ручной баланс белого
>- гистограмма
Не знаю, как там у вас в России, но у нас в Эстонии она уже поступила в продажу, сам приобрёл её :) Разница между S5100 и S5500 в том, что последняя как раз для европы выпущена. НАсчёт цены немного не так...она везде, где уже появилась, немного дешевле камеры S5000, хотя с приходом новой модели цены должны как минимум сравняться. Насчёт шумности верно, она действительно меньше шумит, сам заметил это, так как баловался с той камерой где-то пол года назад...Разница во вспышке и не заметна даже, на 6 метров она никак не бьёт нормально, так же как S5500 нормально светит на чуть более 4 метров....
А кто-нибудь ставил как веб камеру?
В камере режим web, XP ее находит как usb web camera, но дров на родном диске не находит
В камере режим web, XP ее находит как usb web camera, но дров на родном диске не находит

Владею 5000й почти год. Некоторые недостатки, которые в ней нашел, убрали в 5500. Кажется таv стал больше выбор ISO, а также расширился диапозон выдержек.
Кстати, 5500 видел в продаже ни раз, были в магазинах FOTO.RU
Кстати, 5500 видел в продаже ни раз, были в магазинах FOTO.RU
от: ivaivan
А кто-нибудь ставил как веб камеру?
В камере режим web, XP ее находит как usb web camera, но дров на родном диске не находит![]()
Драйвера он и не ищет при подключении фотика к компу в режиме камеры...Они ставятся с самого начала при установке всех программ прилагающих к нему, а также всех драйверов.Фишка ещё в том, что камера в ХР работает только на SP1 на чём-то другом она вообще не пашет. Хотя у меня вот стоит XP SP1, а толку ноль, то есть в моём компьютере можно видеть изображение с камеры, но использовать её в прогах, типа messenger или icq не получается, пишет, что мол занятя другой прогой