Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Aviajoker]:
Зачет! Только источники маленькие. Жесткая картинка получилась и ненужные тени на лице остались.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Зачет! Только источники маленькие. Жесткая картинка получилась и ненужные тени на лице остались.

источники не маленькие, но жеские. стрипы отдал попользоваться. одни зонты остались, причем серебро на отражение, жесче некуда. ну да ладно, некоммерция это:) кстати вспомнил, не зумом я снимал тогда! прошу прощения за попытку завести за угол. это микрониккор-Р, 55/3,5 мануальник.

кстати, попробовал режим мультиэкспо на цифровой тушке, забавненько. особенно если фторой кадер в расфокус, типа ортона обработки получается или ночю со штатива зарядить 10 кадров. но всеж думаю в ФШ оно удачнее будет :)
Re[Aviajoker]:
ну вот и герой нашей ветки, с приклееными вновь резинками и вообще совершил сегодня подвиг - привел камеру в порядок (почистил, протер. резинки, объективы)

ну и еще напоследок слегка красок лета и осени :)

Re[Aviajoker]:
Крайний кадр очень симпатичный...
Re[Victor_K]:
это я все облизываю микрониккор свежеприобретенный :)
Re[Victor_K]:
:) остальные чей-то глюкнули, после перезалью заново. а сейчас - спать :) всем спокойной ночи :)
Re[Олег Ванилар]:
Недавно снимал свадьбу на S5 и D200.
Сижу конвертирую и радуюсь что у меня есть fuji :D
Вместе с тем переживаю насчет ресурса затвора.
40 000 за год уже настрелял...
Возможно ли поменять если что?
Кто-нибудь уже это делал?
Может стоит вторую S5 купить пока можно найти с небольшим пробегом?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Недавно снимал свадьбу на S5 и D200.
Сижу конвертирую и радуюсь что у меня есть fuji :D
Вместе с тем переживаю насчет ресурса затвора.
40 000 за год уже настрелял...
Возможно ли поменять если что?
Кто-нибудь уже это делал?
Может стоит вторую S5 купить пока можно найти с небольшим пробегом?

Подробнее

Для того чтобы гарантировать 100000 срабатываний, должен быть 2-3 кратный запас прочности, т.е. 200-300 тыс.
Дешевле поменять затвор (на ebay иногда серви-центры выкидывают новые затворы, видел продавали к S2 pro по цене $60-70).
Re[Lenz]:
Цитата:

от:Lenz
Для того чтобы гарантировать 100000 срабатываний, должен быть 2-3 кратный запас прочности, т.е. 200-300 тыс.
Дешевле поменять затвор (на ebay иногда серви-центры выкидывают новые затворы, видел продавали к S2 pro по цене $60-70).

Подробнее

есть затворы и в России

ЗЫ Сколько у вас выработает не известно - но больше 150 тыс. точно.
я лично менял три штуки на D200 с пробегами 220 260 380. Остались два новых - не переживайте, замена затвора будет стоить 8 тыс рублей.
ЗЗЫ S2 S5 совершенно разные платформы
Re[Вольвер]:
отлично - на пару лет еще хватит

какой у вас собак серьезный )
Re[Дмитрий Осинин]:
Спасибо! Снимайте, не переживайте - поменяем и починим. :D
Re[Вольвер]:
чтобы мне совсем уж успокоиться:
затвор у S5 аналогичный D200?
если так - то мне кажется что с заменой проблемы не будет
Re[Дмитрий Осинин]:
Что не спится?
Re[Вольвер]:
Цитата:
ЗЗЫ S2 S5 совершенно разные платформы

Я написал просто как пример, чтобы человек не спешил сразу покупать второй S5 pro. :)

Хороший пес у вас был.

Я на фуджике не фотографировал собачку, но на Кэноне попробовал (если помешают в ветке то удалю).

Re[Вольвер]:
у меня привычка ночью конвертировать
Re[Lenz]:
Хорош Стафф, видно по щеке, кто-то покоцал его ужо
молодой есчо, не опытнай

У нас тут в соседнем дворе Стафф не пропускает ни одной живности мимо себя, всех наровит сЪесть, да на кавказца бросалси

Только Стафф помощнее вашего, его за машиной гоняли с щенячьего возраста и мясом кормили
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Хорош Стафф, видно по щеке, кто-то покоцал его ужо
молодой есчо, не опытнай

У нас тут в соседнем дворе Стафф не пропускает ни одной живности мимо себя, всех наровит сЪесть, да на кавказца бросалси

Только Стафф помощнее вашего, его за машиной гоняли с щенячьего возраста и мясом кормили

Подробнее

это пит, собак давит без разбору но не ест, поэтому покоцанный . С людьми милейший пес :)
Re[Lenz]:
Хороший песка, дай бог ему здоровья! ему года три-четыре?. Костями усиленно кормите - клыки сточены. :D

Re[Вольвер]:
Цитата:
Хороший песка, дай бог ему здоровья! ему года три-четыре?. Костями усиленно кормите - клыки сточены. :D

Пять лет, зубы ему уже не поправить да и он у меня для души. :)
Re[Lenz]:
Цитата:
от: Lenz
это пит, собак давит без разбору но не ест, поэтому покоцанный . С людьми милейший пес :)

Чёт грудная клетка у няго не шибко широка, Вы его хоть гоняете?
Иль он ещё не развязан?

Да, с людьми они милейшие создания. Мой только пару кошек загрыз, да и то только потому шо не успел я оттащить его :( чёт как-то промаргал, а на поводке не охота было, хотелось шоб побегал,
ну вот и нашёл себе дичь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта