Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
вот что меня поражает на фликере, японки там с любой камеры примерно в одной гамме )

ну так на японских камерах и цвет заточен под японский цвет кожи.
Re[слава славик]:
а фат бастард и так всегда доволен судя по роже на аватарке )
Re[no_good]:
Цитата:
вот что меня поражает на фликере, японки там с любой камеры примерно в одной гамме )

Там же на фликре с Фуджа были неплохие карточки. Так же с D200. А эти с D80 мне нравятся больше всего. И кстати все с Никора 85мм!

Вот еще с D80.
http://www.flickr.com/photos/wesllii/page326/
Листать в сторону увеличения номера страниц.

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот эт супер!

ЗЫ Я сам постоянно у самураев в форумах сижу (скоро полностью фразы иероглифов понимать буду)

ЗЫЫ ща кину детализацию S2 D700 .....

Re[no_good]:
Цитата:
в таком случае я просил объяснить как это сделать

Сейчас только нашел время посмотреть меню камеры и ответить. (Если еще актуально)
На камере кнопка /Setup/ и там
FLASH/BKT - > BUILT IN FLASH - > :COMMANDER MODE -> BUILT IN " - "
Т.е. напротив BUILT IN в колонке MODE выставлял " - " (прочерк) вместо "TTL" или "М", а других вариантов в этой строке нет.
Тогда идет только командный пых от встроенной, а нормального основного "экспозиционного" нету.
Но, как показал мой случай, разница в мощности между "пустым" командным и "нормальным TTL" вышло от двух стопов всего.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Но, как показал мой случай, разница в мощности между "пустым" командным и "нормальным TTL" вышло от двух стопов всего.

Мой случай показал, что в "пустом" командном больше света, чем в ТТЛ при -3!
Re[niklens]:
о! огромнейшее спасибо, а я думал там стрелочки переходят на меню "группа А,Б" а они меняют встроенный пых. )
Re[niklens]:
о! огромнейшее спасибо, а я думал там стрелочки переходят на меню "группа А,Б" а они меняют встроенный пых. )
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Мой случай показал, что в "пустом" командном больше света, чем в ТТЛ при -3!

Мой случай это подтверждает только
Re[no_good]:
Цитата:

А и B меняют мощность внешних пых в соответствующих группах "A" или "B"! :?
А принадлежность внешней пыхи к одной из этих групп выбираете уже в настройках оной.
Re[niklens]:
Я только не пойму тогда, почему у ТТЛ при -3 меньше света, чем при минимально выставляемымом (во слово). И уж тем более, меньше, чем при "пустом" командном.
Re[Алекс Нонэм]:
вы меня вообще запутали.. так есть встроеный пых при "-" или он ТОЛЬКО командует?????????????????????????????????????????????????????
Re[no_good]:
У МЕНЯ есть :D
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Я только не пойму тогда, почему у ТТЛ при -3 меньше света, чем при минимально выставляемымом (во слово). И уж тем более, меньше, чем при "пустом" командном.

Могу предположить, что это глюк камерной логики.
Когда задаем ей "-3", то камера знает: вам лобовой пых не нужен никак, света в кадре будет много изначально
и аккуратнее себя ведет и с командным пыхом.
Когда задаем ей "прочерк", то она не знает сколько света понадобится чтобы "добить" до внешних пых и сразу
"перелетает" в своем эксперименте...
Т.е. спустя два с половиной года, общими усилиями, узнали в этой ветке, что "ТТЛ -3" лучше, чем "прочерк"
Осталось проверить это в условиях сложной освещенности, т.е. хватит ли "ослабленного" командного пыха
чтобы пообщаться с внешними при, к примеру, избыточном естественном освещении.
Re[no_good]:
Цитата:
вы меня вообще запутали.. так есть встроеный пых при "-" или он ТОЛЬКО командует?????????????????????????????????????????????????????

Мы видим засветку от командного пыха, которого в идеале быть "в кадре заметно" не должно вовсе.
Re[niklens]:
хм.. а если в группах а и б поставить "-", встроенный пых таки отключается, но и внешний сука перестал работать (
Re[no_good]:
Цитата:
хм.. а если в группах а и б поставить "-", встроенный пых таки отключается, но и внешний сука перестал работать (

Чем люди по ночам занимаются :D
Re[Алекс Нонэм]:
ну вас, злые вы, ушел
Re[Алекс Нонэм]:
у меня товарищ-кенонист вчера синхронизатор специальный купил за 200 долларов, а у нас он считай бесплатный )
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
у меня товарищ-кенонист вчера синхронизатор специальный купил за 200 долларов, а у нас он считай бесплатный )

Но, по правде говоря, капризный в ряде случаев. Всегда надо следить чтобы светоловушка на ведомой смотрела "куда надо",
плюс за дистанцией надо следить, и плюс "на солнышке" не всё так гладко бывает.
С другой стороны позволяет управлять от камеры двумя группами или от мастер-пыхи сразу тремя, не считая саму "мастер-пыху" ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта