Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Алекс Нонэм]:
супер!
Re[Олег Ванилар]:
Спасибо, Ваше мнение для меня ценно!

Это просто D60, тестовый снимок.
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Что скажете про цвет?

по мне очень даже к лицу
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:

от:Алекс Нонэм
Что скажете про цвет?

Подробнее

отличные цвета )))
да, Кенон Д60 это была камера!
или это Никоном Д60 снято??? :ohmy: :ohmy: :ohmy:
Re[Wildog]:
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2009:09:03 15:09:01
Оборудование для съёмки: NIKON CORPORATION
Модель оборудования: NIKON D60
Re[Error]:
мне интерестне что за объективчег
Re[Error]:
Никор 28-70 на 2.8

Цвет практически с рав-конвертера, что сказать, главное в фотографии свет!
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Никор 28-70 на 2.8

Цвет практически с рав-конвертера, что сказать, главное в фотографии свет!

Фото безобразно, реально безобразно, может девчонкам эти журнальные яркости и нравятся, но так нельзя искажать лица, подобие не наигравшегося с цветом начинающего фотографа. Ух как ярко!!! Оващии 15 минут.
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
Фото безобразно, реально безобразно, может девчонкам эти журнальные яркости и нравятся, но так нельзя искажать лица, подобие не наигравшегося с цветом начинающего фотографа. Ух как ярко!!! Оващии 15 минут.

Подробнее

Для любителей менее насыщенных цветов куча вариантов здесь http://club.foto.ru/forum/11/410214,267#p4485429
Re[Олег Ванилар]:
друзья требуется помощь. пробовал беспроводную работу внешней пыхи отдельно от камеры, наконец поджег ее как надо, но одного вот сделать не смог, отключить встроенную пыху, подсказывайте как.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
друзья требуется помощь. пробовал беспроводную работу внешней пыхи отдельно от камеры, наконец поджег ее как надо, но одного вот сделать не смог, отключить встроенную пыху, подсказывайте как.

встроенная пыха не отрубится.. даже на 1/128 эффект от неё есть :(.
В-общем, я избавлялся от эффекта вот как - берётся изолента и коробок спичек. Внутренности коробка выкладываем, оставляем только внешний корпус. Коробок отполовиниваем примерно :), чтобы на встроенную пыху можно было надеть так, чтобы свет отражался под углом 45 градусов вверх, то есть в потолок почти :), ну и изолентой это дело крепим.. Эффекта на фото теперь не видно, а пыха срабатывает :).
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
встроенная пыха не отрубится.. даже на 1/128 эффект от неё есть :(.

Последний раз, когда снимал, встроенная пыха в режиме ТТЛ с поправкой -3 давала гораздо меньше света, чем при мануале на минимальной мощности!!!
Вот такая вот мистика!
Re[no_good]:
А не пробывали командном режиме на встроенную пыху вообще не давать ни какой режим, мне как то казалось что так меньше от неё света..
BuildingIn Mode - .
Re[Slaveg,Алекс Нонэм,Error]:
Увидел такое описание данного действа, правда касалось это кажется д300 .. "встроенной вспышке можно дать нулевую энергию вспышки, она будет только ИК-передатчиком ("коммандером")" видимо там что то другое в меню..
Re[no_good]:
Взял и попробовал. Итог такой:
На исо 800, f2

с расстояния полметра
1. М 1/128 мощности - пересвет
2. ТТЛ -3 - меньше всего света
3. режим "---" - нормально экспонировалось.

с 2х метров
Соотношение мощностей такое же, только на 1/128 чуть темнее нормальной экспозиции, остальные сильный недосвет.

Вывод: меньше всего света на ТТЛ с -3.
Режим "---" не понял.

Может Никленс что-то скажет.

ЗЫ. Есть недорогие пыхи, которые излучают только ИК-импульс.
Re[Алекс Нонэм]:
может все таки уже лучше взять радиозажигалку, по деньгам помоему тоже не сильно дорого выйдет или нет?
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
Может Никленс что-то скажет.

Был такой случай в этом феврале, что снимал в храме ап. Павла, где он захоронен.
Меня попросили сделать кадр у его могилы.
До этого я снимал мессу, где у меня встроенная пыха только командовала удаленной внешней.
Т.к. я уже собрался уходить, то доставать внешнюю было лень и сделал пару кадров со встроенной, забыв про командный режим...
И тут, глядя на экранчик, не понимаю почему у меня сильный недосвет.
Народ разбежался и переснять дубль уже поздно.
Заглянул в настройки и вспоминаю-вижу, что ТТЛ-пых встроенной отключен.
Дома в конвертере вытянул и тьмы примерно на два стопа и друзья были довольны.
А я удивлен, что мощность командного пыха в тех условиях оказалась совсем не маленькой...
На этом мой опыт с изучением мощности "встроенных командных пыхов" заканчивается. :?
Re[Error]:
Цитата:
от: Error
может все таки уже лучше взять радиозажигалку, по деньгам помоему тоже не сильно дорого выйдет или нет?

Радиозажигалки "по центральному контакту" очень дешевые, а способные "радио-управлять" внешними через меню камеры очень дорогие. Можно пользовать и те и другие, но для разных условий/задач. Как выяснил у знакомого который много полазил по разным форумам на эту тему, что Никон и Канон потому не делают сами связи пых по радиоканалу, что кто-то перед ними схватил на это дело патент и зажал. И, что вроде где-то только через пять лет К/Н смогут внедрить его в арсенал своих камер и пых из-за этого.
Как понял так и передаю.
Сам не успел этим озадачиться, хотя этот вопрос и мне не безразличен.
Re[niklens]:
вот так я и не понял, отключал николай встроеную вспышку, али нет ....... (
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
вот так я и не понял, отключал николай встроеную вспышку, али нет ....... (

Странно, что не понял. Я отключил ее ТТЛ/М режим, оставив в командном чтобы управлять внешней.
Я же там писал, цитирую: "где у меня встроенная пыха только командовала удаленной внешней"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта