Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56093 сообщ. | Показаны 55641 - 55660
Re[Михаил Романовский]:
Красиво.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
Красиво.

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, всегда отмечаю, что помимо всего прочего, ваши фотографии всегда замечательно сбалансированы по цвету.
А "цвет" снега у вас вообще всегда идеален! Как вы добиваетесь, чтобы он выглядел таким естественным, как, например, на первой фотографии? Вы же, если правильно помню, обычно джипег всегда дорабатываете?
Re[МФил]:
Цитата:

от:МФил
Михаил, всегда отмечаю, что помимо всего прочего, ваши фотографии всегда замечательно сбалансированы по цвету.
А "цвет" снега у вас вообще всегда идеален! Как вы добиваетесь, чтобы он выглядел таким естественным, как, например, на первой фотографии? Вы же, если правильно помню, обычно джипег всегда дорабатываете?

Подробнее

Наверно за счёт работы с каждым отдельным каналам. Открываю изображение, перевожу в 16 бит, открываю кривую (она меня, как правило, всегда вывозит), и работаю с каналами. При необходимости использую быструю маску для отдельных участков снимка (затемнить/осветлить). Вот собственно и всё.
+ Nikkor AF 50/1.4
 DSCF0632 by Mr TTT, on Flickr
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спасибо за подробный ответ!
А то я привык, если что не так, сразу Рав ковырять, но с фуджиковским равом мне почему-то тяжело справляться.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

DSCF3064_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Лучик by Kolobob, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Вовка by Kolobob, on Flickr
Re[Олег Ванилар]: