Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 55361 - 55380
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Красивые

Спасибо!
Re[Олег Ванилар]:
Re[Всем]:
Добрый день!
Вопрос нынешним ценителям S5Pro и оригинальной оптики Никкор.
Кто-то пробовал на ней относительно новый Никкор 16-80/2,8-4,0 ?
(и совместим ли он, или уже не торт для С5Про?)
Особенно волнует сравнение по картинке с Никкорами 16-85 и 24-120/4VR (первой версии) в диапазоне зума 40-80мм.
Т.е. речь про характер размытия при ростовом/погрудном портрете.
16-85 и 24-120/4VR - оба для темнозумов были не так плохи в этом.
* * *
Перед теми кто меня помнит в этой ветке отчитываюсь, что в основном сейчас на БЗК Фуджи сижу, однако, их Фуджиноны
родные хоть местами лучше Никкоров, но не во всем.
Отсюда интерес к Никкорам сохранился.
Перелопатил несколько страниц ветки, но заметил, что не все теперь указывают
оптику при публикации своих замечательных фото
Re[niklens]:
Насчет картинки нового 16-80 и с5 про не знаю, но точно знаю, что С5 ПРО не сможет управлять диафрагмой с этим объективом и всегда будет снимать на 2,8-4.

16-80 объектив Е-типа с электромагнитной диафрагмой, которой с5 про (считай д200) управлять не умеет. Управлять умеют только камеры, начиная с д300.

Кстати, последняя Сигма 17-70/2.8-4 Contemporary мне очень понравилась
Re[Аркадий Шаповал]:
Спасибо!
Это огорчило, конечно.
Ибо картинка с Фуджинон 16-80/4 чуть скучнее, чем у упомянутых мною выше двух Никкоров (сам использовал оные), при в целом хороших оптических параметрах.
Re[niklens]:
Еще с С5 не будут работать оригинальные:

Nikon DX AF-P Nikkor 10-20mm 1:4.5-5.6G VR
Nikon DX AF-P Nikkor 70-300mm 1:4.5-6.3G ED
Nikon DX AF-P Nikkor 70-300mm 1:4.5-6.3G VR ED

не будет работать ни ручная ни автоматическая фокусировка
Re[Аркадий Шаповал]:
Уважаемый Аркадий. Я часто пользуюсь вашим интернет- ресурсом. И Вы для меня авторитет. И поэтому хотелось получить от вас более развёрнутое объяснение по поводу этого: не будет работать ни ручная ни автоматическая фокусировка.
Re[Stas67]:
Прошу прощения за цитату "объектив Е-типа с электромагнитной ДИАФРАГМОЙ, которой с5 про (считай д200) управлять не умеет. Управлять умеют только камеры, начиная с д300"
Так же есть эта информация на официальном сайте никон в характеристиках Е-объективов. А фокусировка это как бэ другое, она работать будет.
Re[barkska]:
На новых Dx АF-P не будет работать фокусировка ибо кольцо фокусировки электронное и сам привод работает на цифровом сигнале . S5pro этих сигналов не видит и сама не подаст....))) Поймать зелёную точку сможете только на объекте в зоне фокуса (где мотор остановился) перемещая камеру...))) На "взрослых" серии Е фокусировка работает....
Re[Олег Ванилар]:
Простое турецкое озеро:

Каньон Гёйнюк by Kolobob, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
А вот, бывалоча...

Приозерское шоссе. Утро by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А вот, бывалоча...

Подробнее

Блин, тут жешь шедевры на всех ветках поразвешены, сами на карту прыгают, только успевай на гашетку жать!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Блин, тут жешь шедевры на всех ветках поразвешены, сами на карту прыгают, только успевай на гашетку жать!

Это да. Снегоступы только нужны! Или болотные сапоги. Валенки не спасут!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

А вот, бывалоча...

Подробнее

Зимняя красота
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Зимняя красота

Спасибо, Леонид!
Re[Олег Ванилар]:
Друзья, доброго времени суток! Возник такой трабл с пропяткой, стала очень плохо держать заряд аккумуляторов. Имею два родных, и один сторонний. Делаю несколько кадров, и аккум садиться. Чтоб не брать сторонние аккумы, решил взять и попробовать бат. блок, и прикупил два комплекта EHEIOOP 1900 mAh белые. И…полностью заряженные eneloop с бат. блоком садятся опять же, через несколько кадров. При этом, только вставленные в пропятку eneloopы показывают не полную зарядку на экранчике. Не могу ничего понять. Куда копать? Подскажите, может у кого был такой косяк? То ли что-то с камерой, то ли с аккумами фаталка…….. Да, ещё один момент, камера без вставленных аккумах, сбрасывает настройки, как минимум даты и времени.
Re[RUS68]:
Аккумуляторы должны быть обязательно на 1,5 V. На 1,2V не годятся
Re[RUS68]:
Цитата:

от:RUS68
Друзья, доброго времени суток! Возник такой трабл с пропяткой, стала очень плохо держать заряд аккумуляторов. Имею два родных, и один сторонний. Делаю несколько кадров, и аккум садиться. Чтоб не брать сторонние аккумы, решил взять и попробовать бат. блок, и прикупил два комплекта EHEIOOP 1900 mAh белые. И…полностью заряженные eneloop с бат. блоком садятся опять же, через несколько кадров. При этом, только вставленные в пропятку eneloopы показывают не полную зарядку на экранчике. Не могу ничего понять. Куда копать? Подскажите, может у кого был такой косяк? То ли что-то с камерой, то ли с аккумами фаталка…….. Да, ещё один момент, камера без вставленных аккумах, сбрасывает настройки, как минимум даты и времени.

Подробнее

Навскидку пришли в голову следующие предложения:
1. Открыть в меню камеры выбор типа аккумулятора и проверить соответствует ли он тому, что вы используете.
2. Установить через меню наименьшее время автоматического перехода камеры в спящий режим.
3. Проверить, установлена ли в камере последняя версия прошивки (Ver.1.08 ). Я где-то читал, что у первой прошивки были какие-то проблемы, связанные то ли с зарядом аккумулятора, то ли с использованием батарейного блока.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Простое турецкое озеро:
 Каньон Гёйнюк by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Классный цвет, Борис!
Re[]:
Уважаемые коллеги, у вас когда-нибудь бывало, что зеркало замерзло в открытом положении?
У меня такая история на улице при - 20. Пропятка с телевиком. Через некоторое количество кадров - немного - камера начинает мигать надписью error.
Дома, когда камера отогрелась, включил - все то же самое. В видоискателе темно. Нажал на спуск - щелк - error пропала, все заработало. Вероятно, зеркало застыло в открытом положении?
Можно предположить что это из-за мороза. Но раньше у меня никогда так не было. Ни с этой камерой, ни с какой-либо другой цифрозеркалкой. Даже и в более сильные морозы. Оно вообще может замерзнуть?

З.Ы. При этом вторая пропятка с 18-55 работала, но тоже не без глюков. Крутишь управляющее колесико, а диафрагма не меняется, либо меняется в обратную сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта