Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 55021 - 55040
Re[Олег Ванилар]:

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Да, выкладывалось... :) Но тут такай про... :) Грех не повторить... :)

[ - ]
Самому что ли тоже подкинуть с "бесполезного хлама" пару фото? :cannabis:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/4.0, 1/100, ISO200 (ACR + Canon 1Ds Mark III Standard Profile)

FS5P_010229_P_ACR by Yarilo, on Flickr

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 20mm f/2.8D @ ƒ/5.6, 1/60, ISO100 (ACR + Canon 1Ds Mark III Standard Profile)

FS5P_010283_P_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
А какой смысл на амбразуру бросаться? Пропять сейчас купит только тот, кто знает, зачем она ему нужна. Такие знания не из youtube обычно достаются.

Автор обзора - классический пример youtube-"ыксперда": в предмете не разбирается даже на элементарном уровне, зато наваял охаивающий видосик на целый час.

Проявка РАВ-ок в С1 особенно порадовала, хуже конвертера для пропятки тяжело наверное сыскать (если я, конечно, не отстал от жизни и С1 так и не научился мелкие пикселы видеть). Ну и сравнение пропять с Д7000 тоже наверное от великого ума сделано, удачи потом оттуда цвет доставать.

Пропятка до сих пор рулит, в паре с негативной пленкой очень удобно снимать, не нужно менять подход к экспе, как на остальных, которые пересветы не выносят.

Подробнее

Я ему там ответил,почти дословно твоим текстом)))) Он аФФтар ещё одно видео выложил(уже на 2 с лишним часа). Теперь "делаем цвет как у этой псевдо легенды Пропятки"))) и какие то движи в С1 с ползунками))) Смешной типок.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)

Подробнее

У меня на таких сюжетах небо разрывает пастеризацией...и в джепег,и из РАВ(ХУ3). Проявляю в ТИФФ и тогда всё ОК.
Re[YariloUA]:
[quote=YariloUA]Самому что ли тоже подкинуть с "бесполезного хлама" пару фото? :cannabis:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF-S Nikkor 50mm f/1.4G @ ƒ/4.0, 1/100, ISO200 (ACR + Canon 1Ds Mark III Standard Profile)

FS5P_010229_P_ACR by Yarilo, on Flickr

Тут мог поставить Ф2 и де добавлять Сапожный профиль-было бы аналогично :)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Он аФФтар ещё одно видео выложил(уже на 2 с лишним часа). Теперь "делаем цвет как у этой псевдо легенды Пропятки"))) и какие то движи в С1 с ползунками))) Смешной типок.

Мде...

С другой стороны, может у него кризис жанра по основному направлению, вот и решил хайпонуть, специально закинув холиварную тему? Хотя я бы поставил на стандартного воинствующего невежду из youtube, чем на тонкий расчет по раскрутке.

Цитата:
Тут мог поставить Ф2 и де добавлять Сапожный профиль-было бы аналогично

Я вот не уверен в этом, F2 ДД режет сильно, плюс пропятка сама не умеет настолько компрессию тонового диапазона делать, как это можно сделать в ARC. Профиль тут просто чтобы хоть как-то лучше стандартного, до цвета HU3/RPP ему далеко. Просто HU3/RPP так же далеко до возможностей ARC по компрессии ДД, так что цветом пришлось несколько пожертвовать здесь из-за лени проявлять по отдельности в RPP и собирать потом HDR в ARC. :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

У меня на таких сюжетах небо разрывает пастеризацией...и в джепег,и из РАВ(ХУ3). Проявляю в ТИФФ и тогда всё ОК.

Спасибо на добром слове!
Есть такая беда - с пастеризацией, с некоторых пор стал следить. Здесь градиентные фильтры выручают - при съёмке неба против солнца.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Я ему там ответил,почти дословно твоим текстом)))) Он аФФтар ещё одно видео выложил(уже на 2 с лишним часа). Теперь "делаем цвет как у этой псевдо легенды Пропятки"))) и какие то движи в С1 с ползунками))) Смешной типок.

Подробнее

Этот хайп опоздал поколения на 2. Сейчас реальные пацаны зеркало вообще всерьёз не воспринимают. Сейчас актуально крыть новейшие беззеркалки в сравнении с айфонами

Вон как профи профессию отпевают:
https://podakuni.livejournal.com/823531.html
Re[Олег Ванилар]:
Если человек цвета не видит, какой смысл с ним спорить ?
Re[Олег Ванилар]:

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
А какой смысл на амбразуру бросаться? Пропять сейчас купит только тот, кто знает, зачем она ему нужна. Такие знания не из youtube обычно достаются.

Автор обзора - классический пример youtube-"ыксперда": в предмете не разбирается даже на элементарном уровне, зато наваял охаивающий видосик на целый час.

Проявка РАВ-ок в С1 особенно порадовала, хуже конвертера для пропятки тяжело наверное сыскать (если я, конечно, не отстал от жизни и С1 так и не научился мелкие пикселы видеть). Ну и сравнение пропять с Д7000 тоже наверное от великого ума сделано, удачи потом оттуда цвет доставать.

Пропятка до сих пор рулит, в паре с негативной пленкой очень удобно снимать, не нужно менять подход к экспе, как на остальных, которые пересветы не выносят.

Подробнее

то, что напишу сейчас многим тут не понравится, но я не червонец, чтобы всем нравиться. Купил (в 2016м) и делюсь мыслями. :roll2: Хорошее, даже отличное, с эстетической точки зрения профилирование этой камеры, вот и всё, что в ней есть на сегодня. Каждый, кто прямо признал, что получить картинку можно только в ХУ признал это и косвенно. У меня даже из РПП чаще не получалось, чем получалось, хотя так хотелось уйти от тормозной ХУ ( с учётом даже того, что рпп на виртуалке). Лёгкость (если ХУ за таковой катит) получения хорошего цвета, при условии недопущения ошибок - факт, и очень приятный факт. Всё остальное в этой камере - да, вчерашний день. Но я достаточно видел и тут и наделал сам весьма посредственных с точки зрения цвета, да и не только цвета, кадров, чтобы молиться на погремушку. Снимает не камера. Моя пропять на полке, проиграла д700 (с кастомным профилированием) по всем статьям, но опыт крайне полезный.
Re[avs28]:
Да, у меня идентично... но камера - приятная для души... а дальше - только руки...

Re[Олег Ванилар]:

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
то, что напишу сейчас многим тут не понравится, но я не червонец, чтобы всем нравиться. Купил (в 2016м) и делюсь мыслями. :roll2: Хорошее, даже отличное, с эстетической точки зрения профилирование этой камеры, вот и всё, что в ней есть на сегодня. Каждый, кто прямо признал, что получить картинку можно только в ХУ признал это и косвенно. У меня даже из РПП чаще не получалось, чем получалось, хотя так хотелось уйти от тормозной ХУ ( с учётом даже того, что рпп на виртуалке). Лёгкость (если ХУ за таковой катит) получения хорошего цвета, при условии недопущения ошибок - факт, и очень приятный факт. Всё остальное в этой камере - да, вчерашний день. Но я достаточно видел и тут и наделал сам весьма посредственных с точки зрения цвета, да и не только цвета, кадров, чтобы молиться на погремушку. Снимает не камера. Моя пропять на полке, проиграла д700 (с кастомным профилированием) по всем статьям, но опыт крайне полезный.

Подробнее

Привет,дружище
Я лично не знаю ни одной камеры,которая давала бы цвет прямо из коробки. Ни одной! Но! Есть такие камеры из которых нужны минимальные усилия для получения желаемого(!!!) результата,а есть ещё и такие,которые прощают(не во всём и не всегда ;) ) фотографу его ошибки при съёмки и оставляют ему возможность для вытягивания картинки. В число подобных камер входит и ПроПятка. Ею просто нужно часто и много снимать,для понимания особенностей её работы и получения хорошего выхода. И в этой теме и на ВАУкамера(в ветке по с5про) полным полно примеров,которые греют глаз и душу В темах по новым камерам подобное -редкость. ИМХО.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Самому что ли тоже подкинуть с "бесполезного хлама" пару фото?

Отличные снимки!

Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)

Подробнее

Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Потешная девчонка)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Хорошее, даже отличное, с эстетической точки зрения профилирование этой камеры, вот и всё, что в ней есть на сегодня. Каждый, кто прямо признал, что получить картинку можно только в ХУ признал это и косвенно.

Подробнее

Поддержу :!:

Найти бы профи чтобы перенёс хотя-бы стандартный профиль про5 на другие камеры...
Я попробовал, вроде неплохо получилось, но не идентично- не хватает ещё знаний и подходящего инструментария. Углубился бы ещё в эти дебри, но на это требуется много времени и сил.
-
Кстати для видео такой энтузиаст есть, создающий очень качественные профили повторяющие цвет arri alexa- пользуюсь ими давно, ещё с gh5.
https://www.emotivecolor.com/
И смотря на его старания, понимаешь насколько непростое это дело, так как уже который год он всё совершенствует их выпуская обновления- уже 5-ю версию...

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Привет,дружище
Я лично не знаю ни одной камеры,которая давала бы цвет прямо из коробки. Ни одной! ...

Виталь, приветствую!
так и не спорю, я даже видео то не досмотрел, точнее когда человек открыл равку пропятки в С1, а не ХУ, понял, что про цвет, а мила она только цветом, с ним говорить бесполезно. Будут,ДД, МП и прочее, чем никого уже не удивить. Я просто описал свой опыт. Могу взять что-то современное - не хочу, я не вижу того цветокайфа ни с новых Эрок ни с чего, то, что получается с д700https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13527932 устраивает, как и сама камера. единственно что хотел бы сам пощупать лейка М9 со стекляшкой 35, это моё фокусное и цвет, что вижу, заходит. БУ не хочется, а новый - сам понимаешь :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Поддержу :!:

Найти бы профи чтобы перенёс хотя-бы стандартный профиль про5 на другие камеры...

да, я уже понял, надо стать миллионером и собрать команду, иначе никак. Своя возня отнимает много времени, не хватает знаний, на которые опять же нужно время. Что можно было на коленке и энтузиазме, то и сделали, ты для себя, я для себя. Но второй раз - увольте, а фирмы не хотят, хотя всё могут. Проще всех всё же кенон, но и он уже не торт, что и показывают коллеги в "лучшей камере". Всё молчу, оффтопим.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Я лично не знаю ни одной камеры,которая давала бы цвет прямо из коробки. Ни одной! Но! Есть такие камеры из которых нужны минимальные усилия для получения желаемого(!!!) результата,а есть ещё и такие,которые прощают(не во всём и не всегда ;) ) фотографу его ошибки при съёмки и оставляют ему возможность для вытягивания картинки.

Подробнее

Верно подмечено. Из тех камер, которыми снимал (ну, не так много, конечно) пропятка самая лояльная к ошибкам. Хотелось бы больше детализации, но что поделать. А вот когда у тебя убежали куда-то далеко ББ и экспа, а ты вернул их в норму в HU-3 в несколько кликов - это прямо согревает)

З.Ы. А переживать из-за каких-то горе-блогеров, что несут пургу, мне кажется, не стоит. В мире много чудаков, на каждого реагировать - переживалки не хватит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта