от: OlegDem
Да, выкладывалось... :) Но тут такай про... :) Грех не повторить... :)
от:YariloUA
А какой смысл на амбразуру бросаться? Пропять сейчас купит только тот, кто знает, зачем она ему нужна. Такие знания не из youtube обычно достаются.
Автор обзора - классический пример youtube-"ыксперда": в предмете не разбирается даже на элементарном уровне, зато наваял охаивающий видосик на целый час.
Проявка РАВ-ок в С1 особенно порадовала, хуже конвертера для пропятки тяжело наверное сыскать (если я, конечно, не отстал от жизни и С1 так и не научился мелкие пикселы видеть). Ну и сравнение пропять с Д7000 тоже наверное от великого ума сделано, удачи потом оттуда цвет доставать.
Пропятка до сих пор рулит, в паре с негативной пленкой очень удобно снимать, не нужно менять подход к экспе, как на остальных, которые пересветы не выносят.Подробнее
от: Ozzy1000
Он аФФтар ещё одно видео выложил(уже на 2 с лишним часа). Теперь "делаем цвет как у этой псевдо легенды Пропятки"))) и какие то движи в С1 с ползунками))) Смешной типок.
Тут мог поставить Ф2 и де добавлять Сапожный профиль-было бы аналогично
от: Ozzy1000![]()
![]()
![]()
У меня на таких сюжетах небо разрывает пастеризацией...и в джепег,и из РАВ(ХУ3). Проявляю в ТИФФ и тогда всё ОК.
от:Ozzy1000
Я ему там ответил,почти дословно твоим текстом)))) Он аФФтар ещё одно видео выложил(уже на 2 с лишним часа). Теперь "делаем цвет как у этой псевдо легенды Пропятки"))) и какие то движи в С1 с ползунками))) Смешной типок.Подробнее
от:YariloUA
А какой смысл на амбразуру бросаться? Пропять сейчас купит только тот, кто знает, зачем она ему нужна. Такие знания не из youtube обычно достаются.
Автор обзора - классический пример youtube-"ыксперда": в предмете не разбирается даже на элементарном уровне, зато наваял охаивающий видосик на целый час.
Проявка РАВ-ок в С1 особенно порадовала, хуже конвертера для пропятки тяжело наверное сыскать (если я, конечно, не отстал от жизни и С1 так и не научился мелкие пикселы видеть). Ну и сравнение пропять с Д7000 тоже наверное от великого ума сделано, удачи потом оттуда цвет доставать.
Пропятка до сих пор рулит, в паре с негативной пленкой очень удобно снимать, не нужно менять подход к экспе, как на остальных, которые пересветы не выносят.Подробнее
от:avs28
то, что напишу сейчас многим тут не понравится, но я не червонец, чтобы всем нравиться. Купил (в 2016м) и делюсь мыслями. :roll2: Хорошее, даже отличное, с эстетической точки зрения профилирование этой камеры, вот и всё, что в ней есть на сегодня. Каждый, кто прямо признал, что получить картинку можно только в ХУ признал это и косвенно. У меня даже из РПП чаще не получалось, чем получалось, хотя так хотелось уйти от тормозной ХУ ( с учётом даже того, что рпп на виртуалке). Лёгкость (если ХУ за таковой катит) получения хорошего цвета, при условии недопущения ошибок - факт, и очень приятный факт. Всё остальное в этой камере - да, вчерашний день. Но я достаточно видел и тут и наделал сам весьма посредственных с точки зрения цвета, да и не только цвета, кадров, чтобы молиться на погремушку. Снимает не камера. Моя пропять на полке, проиграла д700 (с кастомным профилированием) по всем статьям, но опыт крайне полезный.Подробнее
от:avs28
Хорошее, даже отличное, с эстетической точки зрения профилирование этой камеры, вот и всё, что в ней есть на сегодня. Каждый, кто прямо признал, что получить картинку можно только в ХУ признал это и косвенно.Подробнее
Привет,дружище![]()
![]()
Я лично не знаю ни одной камеры,которая давала бы цвет прямо из коробки. Ни одной! ...
от: ALLinONE
Поддержу :!:
Найти бы профи чтобы перенёс хотя-бы стандартный профиль про5 на другие камеры...
от:Ozzy1000
Я лично не знаю ни одной камеры,которая давала бы цвет прямо из коробки. Ни одной! Но! Есть такие камеры из которых нужны минимальные усилия для получения желаемого(!!!) результата,а есть ещё и такие,которые прощают(не во всём и не всегда ;) ) фотографу его ошибки при съёмки и оставляют ему возможность для вытягивания картинки.Подробнее