Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56101 сообщ. | Показаны 54641 - 54660
Re[kkk]:
Цитата:
от: Ganchar
Привет, всем! На днях приобрёл S3 Pro в афигительном состоянии - подскажите: какой равконвертер кроме родного видит сенсор протройки?

Цитата:
от: kkk
РавТерапия (не уверен)
Но цвет почти всегда лучше в родном.

РавТерапия прекрасно открывает 12 мп. По цвету не скажу, подходящий профиль подобрать можно.
Re[GAN]:
Одно дело открывать, другое дело получать...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Одно дело открывать, другое дело получать...

И в чём противоречие? 12 мп не встроенный jpeg, который только что посмотреть можно
Re[kkk]:
Цитата:
К такому приветствию нужно подтверждение. :)

Ну хотя бы вот...))
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
РавТерапия прекрасно открывает 12 мп. По цвету не скажу, подходящий профиль подобрать можно.

По цвету лучше камДжепега,или XU3 ничего нет. Проверено лично и многократно.
Re[GAN]:
Цитата:
И в чём противоречие? 12 мп не встроенный jpeg, который только что посмотреть можно

Противоречие в том, что "не правильные" конвертеры не видят всю информацию в светах, отчего света вылетают. Вот как раз Терапия вроде не видит, но на 100% не поручусь.
Re[Олег Ванилар]:
уд
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Понравился портрет!
Re[Олег Ванилар]:
 632 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
Противоречие в том, что "не правильные" конвертеры не видят всю информацию в светах, отчего света вылетают. Вот как раз Терапия вроде не видит, но на 100% не поручусь.

Кому интересно, может скачать RawTherapee да проверить. Это быстрее и проще, чем мне найти два парных файла от S3 Pro, да ещё и HyperUtility рабочую и сравнить результат с RawTherapee. В отличие от HyperUtility, RawTherapee постоянно развивается и иногда случаются такие чудеса, как поддержка старых камер. В случае с Fujifilm так происходит, когда другие компании развивают сходные технологии матрицестроения, когда-то заброшенные Fujifilm. Типа дополнительных пикселей или двух слоёв в матрице. Те же EXR-матрицы когда-то показывался и обрабатывался один слой, потом два, а сейчас уже поддержка режима SN появилась. Может и HR и DR появятся.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
По цвету лучше камДжепега,или XU3 ничего нет. Проверено лично и многократно.

Именно так :!:
Re[GAN]:
Цитата:
Кому интересно, может скачать RawTherapee да проверить.

Мне качать не нужно, поэтому перепроверил себя - я не ошибался, не умеет Терапия толком работать с пикселями, отвечающими за света. Т.е. вроде видит, но сделать ничего путного не может. Пример АКР против Терапии:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Вы чем бы не снимали-всё получается ПроБэк
Re[Ozzy1000]:
Не, пробэков он побаивается, ломаются, а лейки ржавеют и неоправданно дорогие. Вот пропятка самое оно
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Кому интересно, может скачать RawTherapee да проверить. Это быстрее и проще, чем мне найти два парных файла от S3 Pro, да ещё и HyperUtility рабочую и сравнить результат с RawTherapee. В отличие от HyperUtility, RawTherapee постоянно развивается и иногда случаются такие чудеса, как поддержка старых камер. В случае с Fujifilm так происходит, когда другие компании развивают сходные технологии матрицестроения, когда-то заброшенные Fujifilm. Типа дополнительных пикселей или двух слоёв в матрице. Те же EXR-матрицы когда-то показывался и обрабатывался один слой, потом два, а сейчас уже поддержка режима SN появилась. Может и HR и DR появятся.

Подробнее

Если вам не будет лень и вы отлистаете Nное количество страниц назад,то найдёте бурную полемику(с примерами) по поводу сторонних проявщиков. В том числе и РавТерапии. Она видит все пиксели,но видит их как обычные(не R/S). Сама по себе прога очень удачная(ИМХО) и я её плотно юзал,проявляя файлы от д700(с профилем от IVX). Пытался проявлять и ПроПяточные-не то пальто.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не, пробэков он побаивается, ломаются, а лейки ржавеют и неоправданно дорогие. Вот пропятка самое оно

Я за цвет :D .
Re[Ozzy1000]:

DSCF1289 by -OlAf-, on Flickr

DSCF0603 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Можно из 6мп,сделать 50мп. будет почти не отличить от СФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта