Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56154 сообщ. | Показаны 41921 - 41940
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Друзья, если уж пошла такая пьянка про ФЭ. У меня есть тупой вопрос: будет ли работать АФ после замены фокусировочного экрана? И нужна ли тушке юстировка после замены штатного на матовый и обратно?

нет, разные оптические пути. На автофокус замена ФЭ вообще не влияет. Юстировка прокладками под ФЭ может потребоваться только для мануальной фокусировки.
Re[Sergei-62r]:
супер! Спасибо, очень наглядно
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Толь, по ФЭ.
Когда то тдахался с АФ для д7000 и купил КацАй, д7000 продал. Кацай высылали даже без прокладок, мол запилен идеально. Так и было, из чего они пилили не знаю. Но как-то взял сунул его в пропятку, подумал,что там и там пентарпизма и вроде одинаковая и знаешь - встал идеально. Так что, как вариант, взять для любого никоновского кропа с пентапризомй.

Подробнее

Есть такое дело! Спасибо! Только вот просмотрев на сайте как работает каждый ФЭ так и не выбрал, что лучше. Это надо все самому прощупать. Потому и хотел посоветоваться, какой же все же лучше. Не хочется набирать их несколько на попробовать. Цена то приличная...
Re[Олег Ванилар]:Токина 12-24
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Есть такое дело! Спасибо! Только вот просмотрев на сайте как работает каждый ФЭ так и не выбрал, что лучше. Это надо все самому прощупать. Потому и хотел посоветоваться, какой же все же лучше. Не хочется набирать их несколько на попробовать. Цена то приличная...

Подробнее

предпочитаю клинья и микрорастр, причём микрорастр для меня, имеющего сильнейшую близорукость, удобнее для фокусировки по мелким деталям, а клинья - по крупным. Матирование остальной площади ФЭ позволяет оченить ГРИП.

китайские не берите однозначно: при поджатии до ф4, при проверке грип, они уже чернеют. То же самое при поджатии диафрагмы на полностью мануальных линзах.

ФокусинСкрин (у меня К3) - реально работающий ФЭ. Причём, заметно светлее родного и, благодаря качественному матированию, на нём виднее ГРИП. Зона клиньев и микрорастра начинает темнеть с ф5.6. Прокладки в комплекте позволяют правильно ютъюстировать ФЭ - мой родной на д7100 с завода мазал на бесконечности. Теперь, после установки этого ФЭ, я на мануалах попадаю не хуже чем с АФ.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
предпочитаю клинья и микрорастр, причём микрорастр для меня, имеющего сильнейшую близорукость, удобнее для фокусировки по мелким деталям, а клинья - по крупным. Матирование остальной площади ФЭ позволяет оченить ГРИП.

китайские не берите однозначно: при поджатии до ф4, при проверке грип, они уже чернеют. То же самое при поджатии диафрагмы на полностью мануальных линзах.

ФокусинСкрин (у меня К3) - реально работающий ФЭ. Причём, заметно светлее родного и, благодаря качественному матированию, на нём виднее ГРИП. Зона клиньев и микрорастра начинает темнеть с ф5.6. Прокладки в комплекте позволяют правильно ютъюстировать ФЭ - мой родной на д7100 с завода мазал на бесконечности. Теперь, после установки этого ФЭ, я на мануалах попадаю не хуже чем с АФ.

Подробнее

Благодаою, Sergei ! Вот и мне почему то приглянулся именно К3. Что ж. Дело за малым. Заказать и дождаться.

Пы.Сы. Ну все. Заказал. Осталось дождаться. Сколько по времени-пока не понятно. Может ответят. Sergei, еще раз Сенкс!
Если кого то заинтересует, то вот все, из чего складывается стоимость

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

Пы.Сы. Ну все. Заказал. Осталось дождаться. Сколько по времени-пока не понятно. Может ответят. Sergei, еще раз Сенкс!
Если кого то заинтересует, то вот все, из чего складывается стоимость

странно, когда я брал (доллар был по 36), мне за доставку выкатили 40 или 45 баксов - не помню. Но доставка была ЕМС.
По срокам было так:
1. Изготовление - 5-7дней
2. Приходит письмо с треком
3. Доставка до меня (Рязань) - 1 неделя. Но это ЕМС. Было указано на самом сайте. 18ть баксов - это вроде бы обычная авиапочта...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

странно, когда я брал (доллар был по 36), мне за доставку выкатили 40 или 45 баксов - не помню. Но доставка была ЕМС.
По срокам было так:
1. Изготовление - 5-7дней
2. Приходит письмо с треком
3. Доставка до меня (Рязань) - 1 неделя. Но это ЕМС. Было указано на самом сайте. 18ть баксов - это вроде бы обычная авиапочта...

Подробнее

Сергей, тут тоже доставка EMS. АвиаПочта -13 баксов
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Сергей, тут тоже доставка EMS. АвиаПочта -13 баксов

давно было... вроде бы у меня на круг получилось около 4тыр, но бакс был по 36...
Re[Олег Ванилар]:
Еще из старого-цветастого... (Завтра вроде бы ПОГОДУ пообещали. Может быть на природЫ вырвемся..)

s5 + Nikon 35-70/2,8

s3 + Nikon 80-200/2,8
Храм
100 лет Храму Успения Божией Матери

Sigma 50 2.8
Re[Druid1892]:
Цитата:

s5 + Nikon 35-70/2,8

Подробнее

Гм-м... нормальная картинка, чтож мне всё время тесты попадались с мутными кадрами с 35-70/2.8? Я ведь так и взял в качестве штатника на Про5 28-85/3.5-4.5. Хотя, в любом случае я бы не стал брать старую линзу дороже 13рублей, а за эту выкатывают ценник вдвое больше. А так хотелось! Как бы она замечательно смотрелась на Фуджи, массогабариты словно созданы друг для друга.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Гм-м... нормальная картинка, чтож мне всё время тесты попадались с мутными кадрами с 35-70/2.8? Я ведь так и взял в качестве штатника на Про5 28-85/3.5-4.5. Хотя, в любом случае я бы не стал брать старую линзу дороже 13рублей, а за эту выкатывают ценник вдвое больше. А так хотелось! Как бы она замечательно смотрелась на Фуджи, массогабариты словно созданы друг для друга.

Подробнее

У меня это второй уже 35-70. Один украли вместе с камерой и еще тремя объективами в аэропорту. Но это уже в прошлом. Был отличный объектив... Этот же был с брачком. Я уже точно не помню картинку, но то, что он подмыливал, - такое было. Посоветовали убрать одну из прокладок под хвостовиком и все стало на свои места. Брал я его где то рублей за 6-7 что ли... Ну да, с проПткой они здорово сбалансированы!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:

Еще из старого-цветастого... (Завтра вроде бы ПОГОДУ пообещали. Может быть на природЫ вырвемся..)

s5 + Nikon 35-70/2,8

Подробнее

Хорошо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошо

Re[Druid1892]:
Отлично,Толя!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Отлично,Толя!

Спасибо, Виталий!
Zoom?
Посоветуйте светосильный зум 24\28-70\80мм.
Склонен к моделям с большим диаметром стекла- 82мм, так как
при одинаковой диафрагме выдают заметно более яркую картинку чем с меньшим диаметром.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Посоветуйте светосильный зум 24\28-70\80мм.
Склонен к моделям с большим диаметром стекла- 82мм, так как
при одинаковой диафрагме выдают заметно более яркую картинку чем с меньшим диаметром.

А чего тут сильно думать? Вот, родной Никкор 24-70/2.8
Re[Борис Коло]:
Ну подумать всё же стоит, например стабнутый тамрон, который и резче на открытой, и светлей при одинаковых значений диафрагмы, да и дешевле. Цена в моём выборе немаловажна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.